今天我生日作文
生日
今年的4月21日上午,我一起床就兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,今天是我的生日,您准备送我什么礼物?”妈妈笑着说:“你想要什么礼物,我就送你什么礼物。”我就一口咬定地说:“我朋友在晚上来,你在一天之内安好宽带就行了。”妈妈爽快地答应了。
妈妈抱着车子开始行动了。货比三家,电信太贵,联通又没找到人,小区中又没有移动的线,妈妈只好又去了铁通营业厅,可是营业员却抱歉地说:“今天不行。最早也得明天,我公司规定,是五天之内上门服务的。”妈妈无助地说:“我答应孩子今天安上宽带的,咱做大人的对孩子总得讲诚信啊,你看看可不可以给我们家先安装呢?”“真的不行!”营业员为难的说。后来在妈妈的再三请求下,营业员只好给了妈妈一个号码,说:“你打电话问一下安装工人吧,亲自跟他说吧。”
妈妈像抱着救命稻草一下,带着一丝希望匆忙赶回家中,拿起电话,开始拨那位安装人员的电话。一会儿对方接听了。妈妈就迫不及待地打过招呼后问:“您能不能今天为我们家安装宽带呢?”
“今天我们没有空,等明天吧。”
“我们有特殊情况,我答应孩子了。今天是孩子的生日。请您先帮我们安装吧。如果不是这,早一天晚一天都无所谓的。我们家决定安这个宽带也是因为想送给孩子的生日礼物,如果早知道今天安不成,我们也就不准备装了……”妈妈把好话都说尽,服务人员只是说,“今天已经接下好几家活了,如果上午就好了。”
妈妈只好沮丧地挂掉了电话。我心想这下完了,没指望了,我失落地坐一旁。妈妈一句话也不说,呆若木鸡地坐在电话机旁。突然,妈妈又迅速地抓起电话,原来是给一个曾经在铁通公司上班的朋友打电话,想让他来托人帮下忙。后来经过许多人的努力,终于打动了铁石心肠的安装工人。工人终于答应如果六点之前忙完的话,就来。