不一样的世界作文
李雨桐
世界是什么样的?
繁华,匆忙,还有迷茫。在这个竞争力日益激烈的世界里,稍稍放松警惕,就会被成千上万努力的人超过,甚至淘汰。
这个世界是那么的浮躁、残酷,一直有人在无形中争得头破血流,这让世界变得如此不友好。多少人每天只忙于自己的工作与任务,只顾着自己的业绩与成绩,在能放松享受的时候,还“心心念念”着自己未完成的文件、设计稿、订单……还有一大堆不敢放下的事务。我很不赞同这样的说法,这样想何时能得到最宝贵的快乐呢。
在这个一座座高楼大厦逐渐遮蔽天空,喧嚣的马路一条条覆盖大地的世界,我却总在寻找安静的地方,乐于观赏眼前的花花草草,珍惜仅剩的泥土与阳光,而不着眼于自己的目标和理想。哪怕泥土不再干净,阳光不再澄澈,对我来说,至少比天天望着灰暗的混凝土好太多。
我喜欢的世界,我想看到的世界,是美好而安宁的世界。在被钢筋水泥包裹的世界里,总有那么几处地方——公园或者田野,仿佛隔绝一切,有只属于自己的土地与声音,还有属于自己悠悠的生活节奏。公园是我最喜欢去的地方,虽然周围常常有堵车带来的喧闹;但坐在公园树荫下的长椅上,只听着树上蝉鸣鸟叫,却不觉得烦躁,看眼前的池塘里,鱼儿在清澈的水中欢快玩耍,让人感到十分放松。在这有一丝美好的地方,我更希望看到的,是人们脸上的微笑,那种微笑是一种发自内心的微笑,并不是一种表情。这个公园立足于这座城市里,是我为数不多的总爱多看几眼的地方。
在这个世界里,我更喜欢感受自然的美好。繁忙是一个世界,而我更执着于另一个美好。我眼中的世界是自己憧憬的样子,那是需要自己追寻的。随处可见的匆忙,并不是我想看到的样子。
也许有很多人和我一样追求安静和美好,但每个人都会有不一样的独特色彩。自己眼中的世界,取决于自己内心的追求和喜好,那是自己心中最初的模样。