不一样的世界作文
你心中那个不一样的世界在哪?
在我的那个世界里,我可以不顾一切躺在草坪上沐浴阳光;我可以不顾一切赤脚踩在泥土上;我还可以约上三五好友撸起裤脚在小溪中打水仗
那儿,是我的家乡!
那儿,有我敬爱的外公外婆!
孩子,天气冷了,要多加点衣服啊知道了。不知什么时候,我与外婆变得疏远了。一旁的妈妈叹了口气,你外公外婆两个人在家也挺无聊的,难得打来电话,你跟他们好好聊聊啊!
电话两头都沉默不语。终于,鼓足勇气:嗯那个,外婆,我们过年就回去了啊?好好接着又是沉默。那,那挂了吧。又是这样仓促地结束了通话。
春节到了。
看,你外公外婆都已经站在门口了。妈妈很兴奋地说道。我的眼神飘忽不定,不敢正视外婆。而外婆却是很热情,快进来,快进来,外边冷,那个那个,老头子,帮他们拎下包啊!说着,便一手拉着我一手拉着妹妹走进了房间。
打开房门,扑面而来的是一股暖风。原来,外婆知道我们要回来,已经提前开好了空调。哎呀,妈,不用开空调的啊。我们在常州都不开的。妈妈对外婆说道。外婆接下来的回答让我鼻子一酸,没事,这里跟常州不一样的。这里冷,再说了,你们一年也就回来这么一两次,不碍事不碍事。也许我跟外婆间的隔阂并没有那么厚,只是我不愿跨出我的世界。
我打开房门,看见外婆正在擦桌子,时间压弯了她的脊背,皱纹也爬上了她的脸颊,白头发渐渐替代了她乌黑的秀发。我拉起外婆,外婆,你别忙啦!我们出去走走吧。外婆忙把围裙脱下,用手掸去身上的灰尘,我却止住她,不用啦,就这样,很好的。
这个不一样的世界将会存在于我心中,永远!