不一样的世界作文
米东泽
大人物,小人物。不同的层次和不同的概念以及不同的生活。大人物和小人物的生活大相径庭,生活方式完全不同,各自的命运有着天壤之别。有些人一辈子想着成为大人物,而有些人却平平凡凡的过一辈子。
平凡的世界是大多数人向往的世界,那里有无限的自由。像我们这种平民百姓只要做好自己的事,为国家、为社会做贡献就会发现,其实自己也挺伟大。社会上的公众人物、体育球星、演艺圈里的朋朋友友,这些人都想有着我们一样自由的生活。没有狗仔,没有网络暴力的世界。他们为了完成自己的工作,向社会为国家做着贡献牺牲了自己。这种高觉悟,有些人永远不会懂得!
为我们建设的农民工们,为了让我们生活在干净整洁的环境里的环卫工人们。不都是我们口中的“小人物”!有人会记住他们的名字吗?
但是正是这些“小人物”付出的一切,才能让我们过上幸福的生活!正所谓“一片橘红色,温暖千万家!”。我们即使不能记住他们的名字也不能忘了他们的辛苦劳作!
我们眼中或者心中早已有些记忆的大人物都是那些有钱人,那些天天开着豪车,身边美女如云,生活潇潇洒洒的人!这种不一样的世界,不一样的生活方式,让我们对大人物有了模糊的认识!我们之所以向往他们,是因为内心深处的世界没有真正的释怀。其实真正的大人物是那些能让大众觉得正能量的,而不是这些“大人物”!像去年的电影《大人物》一样,戏中的赵公子用这三个字体现了现在社会的无情和冷酷!
也许有这么一天,你会走在沙滩上,海的味道是淡淡的忧伤,风继续吹着。那种感觉就像是你来到了不一样的世界!不一样的世界并不是生活方式的差距,而是思想上的不同,所以我们现在要努力学习,丰富自己的阅历!只是为了长大过上不一样的世界!