不一样的世界作文
赵泓博
眼睛,欣赏世界的“工具”,人又千千万万种。每个人都眼中,自然会有千千万万个不同的世界,商人眼中,这是一个钱财至上的世界,警察眼中,这是一个需要很多警醒的世界,科学家眼中,这是一个需要不断探索的世界。
这个假期,从我的,我们的眼中,看到了一个不同的世界。一个脆弱的世界,一切由它说起——新冠状病毒。
原本在春节时张灯结彩,春节后的欢乐聚会,不知何时变成了禁止出入的告示,每天重复的宅家生活。病毒爆发对,新年的红包不知何时变成了一包包口罩。这是,我们眼中的世界,又是怎么样的?一个警觉的世界,一个被病毒侵蚀的世界。
而在我们这些普通人观望着这个被侵蚀的世界,总有一些人的眼中有着不同的世界,这是一个需要拯救的世界——来自前线医生与研究者们眼中的世界。他们应国家号召,来到抗击病毒的前线,前来拯救那些需要被拯救的人。那些躺在病床上奄奄一息的人们眼中,何时不是一个昏暗的世界?但他们眼中的世界,定会因为这些着白衣者的到来而变为充满希望的世界。
八十多岁的钟南山带领着他们的团队夜以继日地研究解决病毒的方法,看到的世界何尝不一样,这是一个需要他们拯救的世界,是一个需要他们研究成果的世界。他们并没有时间去思考这些,只是专心的挥洒着汗水,拼着命去研究如何治好这个世界罢了。
一个个白色的身影,一个个汗流浃背的身影,一个个尽职尽责的身影,他们的防护服下,背负着多少重任,但仍含笑面对。
看到他们这些人的身影,他们的努力,我们眼中的病危的世界,脆弱的世界,也终将成为一个充满希望,坚强的世界。感谢他们的努力与汗水,是他们让我们眼中的世界变得不一样。