今天,在老师的带领下,我们参观了“昆虫蝴蝶展览”。这是一次亲近自然的体验,使我受益匪浅。
开始参观了,展览室中有着许多昆虫标本。形象逼真,色彩斑斓,不断吸引着我的眼球。首先,参观的是各种珍奇昆虫。黑色坚硬的外壳下,探着小小的脑袋,强劲有力的后腿牢牢的趴在展板上。在玻璃的反射下,显得那样栩栩如生。这就是世界上最大的甲虫,看着它,令人望而生畏,心中不禁有些害怕,但依然被这大自然的千变万化而折服。其中我们又看到了不同种类的飞蛾,毒蝎,金龟子……我的眼睛已看得眼花缭乱,心中更是有着说不出的激动与震撼!
接下来,是最受女生青睐的蝴蝶展区。这才是一场真正美的体验,展板前被同学围得水泄不通。蝴蝶中有七大科,有翅膀亮丽的闪蝶,样子漂亮丰富的凤蝶,体型较小的灰蝶……但最吸引我的是蛱蝶类的枯叶蛱蝶。它不同于其它蝴蝶,拥有着美丽的外表,它的翅膀形似一片秋天的枯叶。没有斑斓的色彩,单调的颜色使它如此不起眼。看着它,我仿佛看到拥有着一身漂亮的伪装的枯叶蛱蝶,正艰难的生存着。看到了天敌,它便又迅速的隐藏起来……我的心中,感慨万分,为这蝴蝶,更为着美丽的自然界!
这次的展览,带我走进从未了解的大自然。形状奇怪的昆虫,外表美丽的蝴蝶,都为我展现了大自然的神奇与千变万化。激发出我对自然的渴望与惊叹!