被风吹过的春作文
风在吼,马在叫,黄河在咆哮……时代在吼叫声中挺进。在时代飞速发展的今天,在时尚以秒为单位极速更新的今天,风潮成了一种社会现象,但这些快餐式的“风潮”又能引领多久?
美国有“美国偶像”,中国呢?从“超女”“快男”到“好男儿”“星光帮”,这也曾是一度的风潮,那现在呢?远没有了当初处于风口浪尖时那超级的社会曝光率,真的是应了“风潮”的说法,“风”“潮”原本就是两种短暂易逝的东西,就像风一吹,吹是吹了,但还是有过的时候。
李宇春,当年“超女”中的焦点,偏于男性化的相貌、声音、可以说丝毫没有女性的美感,却硬是在社会乱起了一阵“玉米”风,满眼望去,皆是留着“玉米”头,酷的像男生一样跟你打招呼的女生,那叫一个触目惊心啊!好在,风还是吹过去了,女孩们最终还是发现温婉的形象远远比“玉米型”更适合自己。
还有那个台湾的周姓艺人,追捧他的人让我至今也无法明白是不是大众的审美观都疲劳了,不止是视觉上的,包括听觉上的,瞧瞧那唱的都是什么啊,哼哼哈嗨一大片,听了半天也听不出他唱了个什么。
歌曲的诠释除了旋律的把握以外,最重要的是歌词的演译,而他那含糊其辞的唱法,完全将歌词的主要作用埋没了,但是,没办法,大众喜欢他,他有市场,他成了风,而且在社会上已经风行好几年,也许他的存在为处于审美疲劳的大众们给予了最好的慰藉吧!
但审美疲劳总会有痊愈的一天,风总会吹过的,曾经在网络里红极一时的芙蓉姐姐,红得发紫的“超女”,热得朝天的“老鼠爱大米”……一切这种仅限形式上的、没有内在真实价值的“风潮”都会随着时间而逐渐从大众的视线退下舞台。
世界名牌,卖得贵得吓死人,却博得世界市场,在商场上雄据几十年乃至几百年,靠得是真正的质量。
世界名人,在人们心中留下永恒的印象,成为普通小孩口中时时提及的伟人,靠的是内在的品质。
世界名著,流传世间千百年,经久不衰,靠的是其内在无法逾越的精神领域。
一切可以“独领风骚”数百年的事物都有其内在的价值,人性光辉的闪耀点才是他们持久的“风尚”。“风潮”只进行在现在时,未来却茫然无路。
“风潮”她来的时候,也许吹翻了一切;但走的时候,只剩下寂寞连成了线。