祖国,你如此多娇,秀美、壮丽的山河是你的体现;祖国,你如此刚毅,当英法联军侵入北京,你还是那样坚贞不屈;
祖国,你如此强大,神五、神六、神七,响亮、有力、我喜欢那如诗如画的“苏堤春晓”,我喜欢那古色古香的“北京故宫”,我喜欢那壮丽、宏伟的“万里长城”,我喜欢那精巧而浩大的“秦兵马俑”妖娆的风景不时在我眼前浮现,那是地大物博的中国独有的。
每一处风景都有属于它的传说故事,更使它增添了一种幻想的色彩。中国人民用双手创造出了享誉世界的名胜古迹,用智慧编织了一个个千年传颂的民间传说。但是你可曾相过,如此美丽的祖国也有受到屈辱的时候。圆明园的那一把火至今还在我的心中燃烧;湘江之战的血河仿佛就在我的身边环绕;日本人的肆意戏弄,让我再次咬牙切齿、、、、、、但是我们中国人毫不畏惧,赵一曼、黄继光、董存瑞、、、、、、他们的事迹萦绕耳畔,中国以刚强、不屈的强烈民族精神对世人说:“中国不倒”!
我们走过了最难、最苦、最险的长征,我们的祖国是不会轻易言败的。屈辱已过去,迎接我们的是新世纪的大门,我们的中国没有落后,我们以智慧和汗水实现了太空梦,神五的火光还在空中浮荡,神六就创造了一次新的突破,今天的神舟七号发射,又一次把全世界的目光聚焦。中国不再落后,她在强大、强大。
如今,让我们记住千古绝唱“唐诗宋词”,让我们记住祖国经历的千灾百难,让我们记住祖国是如此多娇,如此刚毅,如此强大。