在我的生命中,听到无数种声音,可有一种是我永远难忘的。
古筝,是一排用密密麻麻的丝组成了。会弹奏它的人,能把它灵活运用,而不会弹奏它的人,弹出的只能是一堆杂乱无章的噪音。
记得还是第一次与它相遇时,是在一家音乐琴行里看到的,那时店门口放着音乐老师弹奏的曲子,悦耳动听,我就迈开脚步跑了进去。
“妈,这是什么声音,真好听。”我好奇地询问。“这是个古筝,小朋友要不要来试试。”屋里走出一个女人,是古筝老师。
看到我很喜欢,妈妈想着反正也要培养我的兴趣爱好,不如就让我待在这里学古筝。小孩子嘛,多学点,没什么不好。于是,她就告诉古筝老师先让我学习一段时间。就这样,我就和古筝结下了缘。
第一次去上课时,我惊呆了,妈妈连问过我的意见没有就把我带到教室。我说喜欢听古筝的声音,但没说来学呀,我就哭闹着要走。可妈妈怎会同意,就把我放到教室就出去了。
古筝老师把我放在一小椅子上,搬来一架古筝,对我谈起了我要学习的歌曲。我听着听着,竟不哭了。
老师见我不哭了,就交给我最基本的知识,我用小手指,一抠一个琴弦,还在那不停的大笑。妈妈回来了,老师对她说我和古筝有缘分,要是好好学,一定会很棒。
就这样,不管是连绵大雨,还是“千里冰封,万里雪飘”的大雪,我都坚持去上课,学习上的功课繁忙,有时周六周日也不能去,看着我两头忙,妈妈干脆把古筝课停了,要让我紧抓学习。
现在,虽然不能去上课,但我每天都会抽出一小空时间练习,如果可以,寒假和暑假,我还能去上课。