铭记作文
朋友,你快乐吗?你是否总是紧缩眉头?是否总是忧心忡忡?是否觉得人生就是那么干瘪枯燥乏味,其实生活中有许多的快乐值得你去铭记。时间飞的过去了,而最让我记忆深刻的就是我上小学六年级拍毕业照的事。
记得六年的小学时光,我们无忧无虑的生活,整天穿着校服,活泼而可爱是我们当时的天性,可是当那一刻——拍毕业照的事来临时,我们都变得那么沉默、严肃,当老师说:“同学们,你们小学生涯即将结束,在一起的好朋友即将分离,为了自已的理想各奔东西。”那时似乎听得见眼泪落在桌上嗒嗒地响,教室里鸦雀无声,毕竟我们是一起生活了这么久的好老师、好同学啊。
但是谁能不承认这是必然的趋势,是终究的结果,老师叫我们在教室等待摄影师的到来,此时此刻我的心情是非常紧张与不舍,看着这教育我六年来的母校,心里有说不出的感觉,这时,摄影师急冲冲地跑进教室里,说:“我们该照毕业照了。”我们都像手脚不利索一样,慢慢地集中到了操场,不知怎的我忽然觉得母校是那样的美丽,老师是那样的和蔼可亲,同学是那样的友好,学校里的花草树木是那么的生机勃勃,令人感到亲切。跟随着老师的编排,我在第二行,和我的语文老师坐在一起,当时心情真的感慨万分,我心里多么想和老师单独照一张相啊,可是……摄影师让我们保持好面部表情——微笑,可谁能听从指挥呢?每个人的心都没有平静下来,在“坚持””微笑”的同时,结束了拍照,看着同学那一张张可爱的笑脸让我想起了另一件事:让我难以忘记:那一次上体育课,我和一个男同学在玩球,突然一个身强力壮的大男生,站在我面前,把球狠狠地抢了过去,当时只感到哪里一阵剧痛。啊,流血了,一位同学大声叫,我一看,原来是刚刚抢球膝盖跪在地上磨破皮了,心中又是愤怒,一面责怪那个男生,一面又指望有人来帮我止血,在等待时,原本与我经常吵架关系很差的同学出现了,手里还拿着一包棉签和一扎纱布,正向我走来,我明白了,他们要为我止血,当时我的心里不只是感动,也有后悔,看着他静静地包扎,口里还说着一些安慰我的话,我真想对他说:“谢谢,以前我……”但不知怎样开口,他们此时却说:“以前是我们不对,常常与你吵架,骂你”听了之后我感到十分羞愧。那一刻,我深刻体会到同学之间的友谊,将让我永远铭记,友谊是伟大的,值得我们永远珍惜!
时间一分一秒过去,一幅幅图片在脑中浮现,再见了!同学!再见了!老师!
我相信只有珍惜今天的人,才会快乐,只有快乐的人才会珍惜今天。
永远不会忘记脑中那么一份美好的记忆,永远!