雪妖是一只一岁半的雪豹,由于被动物园里养大,所以被交给沈石溪和强巴,放回野生自然环境不同,要想把动物放回自然就必须让他变回野生动物,于是就把雪妖带到了大自然中,而沈石溪和强巴则观察他。等到他适应后方可离开。
一天,雪妖在一片树林中发现了一只羚羊,他立刻去追捕。再后来补货了那个羚羊,这时另一只雪豹来抢这只羚羊。可刚一闻到雪妖身上的味道便呆住了,原来他是雪妖的母亲。于是美中国他都会交穴,要捕猎本领,久而久之雪妖也就承认了她是他的母亲,一天下午学校在训练结束后想要跟他的母亲一起回洞,那可是她的母亲。
北斗七星帮我却不同的事,然后不接,第二天中午他看到被顶七星洞内有三只小豹也是他的孩子。主要想到母亲一天只能陪自己两个小时,原来是在照顾这群小豹顿时产生了疯狂的嫉妒,于是他在北龙门刨区找他的时候残忍地杀害了他们,不懂毛毛有不祥的预感,连忙回来可谓是1万,他在这儿一颗破碎的心永远的离开了雪瑶。最后学校因为捕猎技术不够,被豺狼洗衣机惨死在冰原中。