雪豹悲歌作文
假期,我读了一本书,名叫《雪豹悲歌》,这本书向我们表述了贪心是如许可怕,它足可以毁掉一个和煦的家庭。
书中描述了一只名叫雪妖的雪豹在失去母亲两年后重聚的故事。后来,他残忍地杀害了她,因为他嫉妒弟弟和妹妹分离了它们母亲的爱,迫使她伤心地离开它,最后被一只豺狼杀死。
如果雪妖能好好学习,它会成为优秀的猎手,如果它能与弟弟妹妹一同分享这份母爱,它也能领有一个美妙的将来,但是,它不愿努力,不愿分享,为了自己的需求不择伎俩,六亲不认,最终它被自己的贪心欲望给毁了。故事中有这样一句话:“与其说雪妖是被豺群害死的,倒不如说它是被贪心和自私害死的。
”我很赞同这句话,如果它能心胸宽广一些,能理解北斗母豹的想法,就不会有这样的下场。
这个故事也给人们同样的启示,不要因为自私与贪心,去伤害身边的亲人和朋友,做下不可挽回的事,最后众叛新离,懊悔已经晚了,要多一点宽容,多一些理解,学会分享、学会感谢,人生将会是另一番景象,才不会延续雪妖的悲剧。