冬我回来了作文
我叫小棕,是大兴安岭狗熊岭的一只熊,我的父亲很早就死了,只留下了我母亲和妹妹宁儿相依为命。母亲在我很小时便叮嘱我说森林也是一个危险的地方,我千万不可以离开我们日常生活的安全区,她说:“你的父亲就是因为离开安全区去狩猎而丧命的”,每当我问起父亲狩猎时是如何去世的,母亲总会面色沉重,沉默而一言不发的摇摇头,然后用她宽厚的熊掌抚慰我一下,并转身离开。
于是,父亲的死在我心中便成了个谜。
一天下午我贪玩的追逐一只蝴蝶入了迷,她的翅膀甚是好看。谁知在我要抓住它时,它却突然钻入花丛中逃之夭夭。我心下正失落,却突然发现我置身于一片陌生的地方。糟了,我离开安全区了!我快速的分辨方向,向一个方向奔去。就在这时,一个奇怪的声音响起,那声音离我越来越近,如石头划过地面一般折磨着我的耳朵。但好奇使我慢了下来,我略微警惕的躲了起来,准备看看是什么东西发出这样诡异的声音。就在这时,一个庞然大物出现在我眼前,但我不能认出这是什么,正在我奇怪的时候,一个细细的东西却扎入了我的身体,我的大脑还来不及思考,便感到一阵眩晕,倒在身旁的树上。昏迷中,我感觉身旁一阵嘈杂声,随即便感觉轻飘飘的,似是被抬了起来,然后我便再也没有意识了。
醒来后,我在一个色彩绚丽,十分明亮的地方,那光亮让我感觉很刺眼,周围一片嘈杂。面前有一群两只脚的动物正在行走,身旁是不认识的伙伴,他们告诉我这里是马戏团,我就要学习给那些两只脚的动物“人”表演。那时候我还似懂非懂,但很快我就知道我悲惨的生活开始了。每天,鞭子在空中飞舞,它打在我身上如同被老虎啃了一般疼。每天我都要做着那些我不能理解的蹩脚动作。每天我都吃不到家乡的美味食物。我在那里呆了整整三年,我从幼小变为了成熟,但我的身体却越来越不好了。正当我以为再也不能离开这里时,机会来了。作文那是一天夜晚,我的饲养员在锁门的时候却忘了拔掉钥匙,我凭着平时的记忆灵活的用我宽大的熊掌打开了锁着我的门,趁着夜色快速的跑出去。马戏团离我的家并不远,我凭着对家乡的记忆进入那片树林。朴素而淡淡的绿色充斥着我的眼睛,我的心情激动了起来,迅速地奔向记忆中的家。
进入家门,看着比之前憔悴了几倍的熟睡的母亲,我躺在了她的身旁,泪如泉涌:“我终于回来了!”想必,我的父亲就是这么去世的吧!人类,真是可恶而残忍啊!我以后一定要保护好我身边的人!