冬我回来了作文
我又见到了我心目中难忘的家乡——石门。
走在到石门中心小学的路上,我看见田野还是以前那样辽阔美丽,田野菊海,一望无垠,那菊花有黄的,有白的,还有少许的紫色,芬芳迷人,引来了许多白色的蝴蝶在菊海里漫游,微风下,菊海也在翩翩起舞,仿佛和蝴蝶在一起欢迎我的回来。我顿时觉得心旷神怡,快乐无比。美丽的菊海让我的心儿啊,又飞回了我的童年。
许多人都向往城市,可是我偏偏羡慕乡村的孩子,在田野里无拘无束地奔跑,在小河边捉鱼摸虾,在草丛里捉蝈蝈,在竹林中拿竹竿粘“知了”,赶小鸟,捉蝴蝶,搞破坏,胆大包天……要知道这些我都在童年享受过,快乐过。如今我重新看到这些景物,心里觉得好亲切,好亲切……
可是,20xx年11月2日是那么的短暂,我来不及去拥抱那茂盛的花草树木,来不及回到我曾经住过的房子,来不及去看望我童年的伙伴,我又回到了梧桐,一切都回到了我的现实中……