冬我回来了作文
兔子的气味越来越浓,虽然兔子的视力不怎么样?我也能看见一大片模糊的白了。兔群近了,我终于回来了。
三年前,刚刚一岁的我独立了。但是几天后,厄运就来临了,人类进入了我们居住的那片森林。他们把树砍倒,用“钢铁巨人”运送回去。许多伙伴都丧命于“巨人”脚下,我们的生活一团糟。兔王终于决定了——离开这里!
他们要去附近的森林,那里有个老爷爷保护着森林,他能让我们的家园不被破坏。年幼无知的我在饮水时掉了队,我想抄近路去追,但是在岔道拐错了弯,跑到了森林深处。我想沿着气味找回去,一场大雨在这时倾盆而下,让我回去的梦想彻底破灭了,我无法跟着气味找了!好在这里的环境还不错,挺适合我生存的,好像也没有太多天敌。我决定在这附近挖个洞,顺便吃点东西,解决了眼下的问题,再考虑以后怎么办,如何找到其他兔子。
我也刚刚学会兔子的生存法则,勉强可以自己生存。而且兔子本来就胆小,什么都害怕,所以我十分警惕。我找到一个合适的洞穴,又加工了一下,把它变成合适的兔子窝。时间一天一天过去,没有兔群的庇护,没有妈妈的照顾,我不得不加倍小心,防备着天空、地面和地下的威胁。我这样的小兔子能独自生活两年多,真是个奇迹。
马上就四岁的我,决定回到原来的家看一看,然后去找兔群,我已经不是那个傻呆呆小兔子了。我轻松的找到了原来的家,我居然看到了茂密的森林,还有许多兔子。听说人们发明了一种让树快速生长的药物,森林很快就变回来了,兔子们很快就搬来了。
我终于回来了,兔群!