冬我回来了作文
“漂泊在外的日子终于结束了,我终于回来了!”20xx年的一天,看到地球上的蓝天、碧水、青山,看到老百姓安宁、和谐、富足地生活,我激动万分!
二十一年前,面对肆意破坏的森林严重污染的环境、雾霾猖獗的现实,我几乎没有一点儿活路。奄奄一息之际,我携带一些高科技产品乘坐宇宙飞船漂泊到不知叫什么名字的星球上。初来乍到,我觉得这星球上没有一丝生机和活力,可是换了环境,我好像病好了,人也精神了许多。
“哼唧,哼唧一”这是什么声音?
我打开生命探测仪仔细搜查。“哦,宙原来在这儿!”我几乎喊出声来。她,又百大又圆的眼睛,蓝蓝的头发,小小的手,身子也只有五岁的小孩那么大。她手上戴着熠熠发光的手链,她嘴里好像在嘟囔什么,金色的泪水夺眶而出,看起来很痛苦的样子。我打开翻译仪友好地对她说:“小朋友,我来自地球,我可以帮你吗?
小朋友哼哼唧唧,翻译仪告知我,她就要死去,如果10分钟之内找不到地球上的那种叫“草”的特效药,她必死无疑!这时她的眼睛闪出一丝光亮,也许是因为听到我说到地球的原因吧。她说只有一种叫“草”的特效药才能救她的命,而这种特效药只生长在喜马拉雅山的绝壁处。
我立即打开背包,启动智能电脑,在喜马拉雅山与星球之间架起秘密通道。
五分钟时间,小朋友药到病除,眼睛里溢出激动的泪水。
小朋友热情地领我到她家里做客,她的父母很是感激。几十年了,我在这个星球生活得很开心,饱览了这里的山山水水,感受了外星人和谐相处的美好生活……
时间一长,我很想回地球看看环境有没有变化,家里的老人们怎么样了,但转念一想,如果地球的环境没有变化,甚至更为恶劣的话,我回去干什么呢?我辗转反侧,终未能下定决心回地球。
一天,信号显示:地球经过世界人民二十一年的共同努力,如今已成为宇宙中最适合人居住的环境!环境优美、百姓和乐的图景处处可见。
听完佳讯,看完美图,我下定决心告别小朋友一家,告别这个星球上的山山水水,对着地球的方向挥挥手!
“我终于回来了,地球!