红色观后感
红色故事总能撞击我们的心灵。那么读者从阅读红色故事中得到了什么呢?请继续读下去。
下面是一个精心编排的红色故事,希望大家喜欢。红色故事读后感篇一俗话说"有志不在年高",《红色少年的故事》就是一本讲述一群少年好汉的故事书。一声不响地读了一个感人的故事,让我的心怦怦直跳,久久不能安静。
"牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知哪儿去了 "每当耳畔响起这首喜闻乐见精美感人的儿童歌曲时,就让我们悼念起抗日英雄王二小的故事:河北涞源的一个小山村里,一户贫困的人家,有一个小小的放牛娃,他在家里排行老二,所以大家伙叫他二小。1943年,抗日战斗最严格残暴的阶段,日本鬼子履行了"烧光,抢光,杀光"的三光政策,在村子里烧杀抢夺,作威作福,滥杀无辜,无所不为。
第二个小家庭的小屋被鬼毁了,第二个小家庭成了一个无家可归的孩子。目击了鬼子的残酷行动,激发了二小对日本鬼子刻骨铭心的冤仇,形容的成语。只有共产党才干救中国。
充满对共产党热爱的第二小学加入了少年团。由于老师和连长学到了很多常识,他知道,只有把鬼魂赶出中国,才能过上好日子,建设自己美丽的家园。一个阴沉的早晨,第二所小学在河边放牛。鬼魂们又来清理村子,到处寻找八路军和老百姓的踪迹。第二小派想到连长的话,装出很害怕的样子,把魔鬼带进了八路军的隐蔽圈。
鬼子们被毁灭了,而我们英勇的小豪杰王二小却献出了可贵而幼小的性命。读到这里,我不禁流下了眼泪。我们今天的幸福生涯是多少革命先烈的鲜血换来的,伟大的中国共产党的历史写着英勇,又记载着艰苦;既喷射着光辉,也不失有悲壮。
看完红色故事《两个旧中国,一头巨狮,一头沉睡的巨狮》后,为了唤醒她,无数中国英雄付出了宝贵的生命和鲜血。岁月在她身上无情划过一道道疤痕,可因为中华儿女,她苏醒了。点困难又何惧?
这点伤疤又何畏?她的吼声震天地,中国,站起来了!嘎子,一位中国少年,在被日本人抓住之后,誓死不低头,不向敌人透漏关于半点机密。
面对威逼利诱,毫不动容,最后机智逃脱。他用生命作抵押,谱写倔强青春。钟大叔,团结村民,共同抗日,发明了地道战,一时成名。
有一次,鬼魂夜袭,被钟大叔发现。他毫不犹豫地去了村子,敲响了警钟,但暴露了自己,死了。他用性命,谱写绚丽人生,充实人生。最令我感动的是那倔强的刘胡兰。
刘胡兰是共产党员。他被叛徒出卖了。日本人急于知道其他共产党人的下落,想从她嘴里得到一些消息。刘胡兰始终我行我素,大义凛然。
但魔鬼不得不当众杀了她,试图引诱其他共产主义者。当她即将被杀害时,刘胡兰面无惧色,平静地安慰着父母。刘胡兰是多么伟大啊!
为了亲人,为了战友,为了祖国,不惜牺牲自己,换来他们的安定。刘胡兰是多么坚强啊!为了心中永恒的诺言,她始终守口如瓶,严于律己,不屈于,不屈于富贵。
刘胡兰是多么镇定啊!面对自己的死亡,她非但不害怕,还若无其事地劝慰别人,使他们的心安定下来。新中国来了,可刘胡兰却永远的去了。
旧中国正是由于这些革命烈士才会步进富强,才会迈入辉煌,踏入希望。只有祖国富了,人民才会过上安稳的生活。只有努力学习,将来建设祖国,祖国才能稳定。
我们要学习烈士的无私精神,用自己的实际行动实现我们的人生梦想,报答我们亲爱的祖国母亲!