新加坡游记的作文
暑假的一天,我们一家来到一个有花园国家美称的新加坡。这个具有欧洲风情的岛国,处处散发着迷人的魅力。一到这儿映入我眼帘的是一颗颗高大挺拔的树木,像士兵一样树立在道路两旁保卫国家安全;朵朵鲜花犹如娇贵的公主,正在嬉戏玩耍;青绿色的小草宛如侍女相伴在鲜花两旁。新鲜甜润的空气扑鼻而来。抬头仰望,到处都是湛蓝深远的天空。啊!新加坡不愧为一个美丽的花园国家。
新加坡位于马来西亚的南端,面积约647.5平方公里,人口约480万人。如果你开车围着新加坡开一圈只需要2.5小时,新加坡还没有一个浙江省大呢!在当地华人占百分之七十七,就连他们的总统也是华人。1963年新加坡、马来西亚、沙捞越、沙巴组成了马来西亚联邦,在1965年新加坡赶出大联邦,组成了新加坡共和国。
首先我们来到了胜利广场,新加坡总统就是在这儿宣布独立的,这里是由一个公园和一个广场组成,这儿还被当地人称为“小天安门”和独立广场。在广场的东南面是新加坡最富裕的金融区。这块区域有100多家银行、证券、保险公司,所有的总店都在这儿。这儿的建筑别有特色:有哥特式的圆形屋顶、有维多利亚色的大楼、还有镶嵌着色彩斑斓的宝石的教堂…… 这里每幢楼至少有40层高。
胜利广场的北面是个集装箱港口。新加坡是个免税国,全世界的货物都要从这儿中转一下。一眼望去只见一个个吊车下面有许许多多红白相间的集装箱。难怪人们都说新加坡是全世界最大的集装箱贸易中心,全世界第二大集装箱港口在上海浦东,全世界第三大在中国香港。
胜利广场的西面是一尊狮身鱼尾像,又称鱼尾狮,鱼尾狮长着狮子头和鱼尾巴,新加坡一共有5尊狮身鱼尾像,当地人迷信风水,都说如今能这么富裕,都是因为这尊鱼尾狮,因为背对着金融区把财富吸来,并吐出了招财进宝的水。
接着我们去了举世闻名的圣淘沙,听导游说这里面有美丽的沙滩,湛蓝的海水,高大的棕树和各种各样的花草。在沙滩上你可以晒太阳、潜水,玩沙子和海上摩托艇。可惜现在里面正在建赌场,这个赌场是东南亚第二大富翁林梧桐的二儿子建的,我们只能在外面参观。
时间过得可真快,转眼间我们踏上了去马来西亚的路程。啊!新加坡,你那优美的绿化和雄伟的建筑令我陶醉,下次我一定还再来。