新加坡游记的作文
经过6小时的飞行旅程,我们终于来到了目的地——美丽的“狮城”新加坡。一下飞机,我就感觉一股热浪扑面而来,仿佛感受到了新加坡对我们的无比热情。爸爸说新加坡因为在赤道附近,一年四季都保持比较炎热的温度,所以这里的热带植物非常多、非常茂密。
我们此行的第一个景点就是著名的滨海湾公园,据说那里有好多好多热带植物。坐上前往的地铁,我看到了整洁的环境、有序的人流,没有喧哗,没有争抢,地上不见一点垃圾……这座城市真的好文明、好干净!到了滨海湾公园,远远望去两个巨大的玻璃房呈现在面前。我们先去了其中一个称为“Floe”的展馆,这里模拟了地中海的干冷气候,展示了许多对我而言十分陌生的植物,比如猴面包树、宝瓶树……我惊奇地发现还有许多多多的多肉植物,跟我家种的一模一样,我像哥伦布发现新大陆一样惊喜地拉着妹妹一起看,一起合影留念。
参观完这个展馆后,我们又辗转到另一个展馆,称作“CloudForest”。这里果然是名副其实的森林,环境温暖、空气潮湿,我们一进门就看到了一幅巨大的人工幕布从天而降,场面非常壮观。整个展区被装饰成一棵擎天大树,神奇无比。我们说说笑笑地乘坐电梯逐级往上,又看到了许多我叫不出名字的植物。但是在最高处,我发现了猪笼草——我只在书上看到的熟悉而又陌生的一种植物,我不禁用手轻轻碰了碰它……在树顶从上往下看,脚底下雾气缭绕,顿时有种腾云驾雾的感觉,让我又害怕又兴奋。
晚上,我们还欣赏了“supertree”的灯光秀,炫目的灯光伴随着激情的音乐,呈现出一副激情澎湃、热烈壮美的场面。
要说新加坡最好玩、最刺激的景点,要属圣淘沙岛上的环球影城了。影城分为几大片区,分别是“失落的世界”、“古埃及”、“科幻城市”、“纽约”等。我们一进园区,直冲“科幻城市”里的变形金刚3D对战。经过漫长的排队后,我们坐上列车,通过3D科级的逼真画面展示以及列车的同步震动,身临其境了一次非常惊险刺激的变形金刚大作战。在天幕飞行中,我们坐上了飞行舰,感受了急速行进、空中甩尾、飞跃侏罗纪的刺激。在怪物史瑞克4D电影里,座椅突然喷水、突然震动颠簸,让我们惊喜连连……在影城的一天,既精彩又害怕。妹妹眉开眼笑地拍着小手说:“在这里玩,就好像我们上海的迪士尼一样开心!”
我们的新加坡之旅只有短短的5天,但游览了很多当地的标志性景点,比如鱼尾狮、小印度、牛车水……还参观了美术馆,了解了新加坡这座城市的历史和文化。天下没有不散的宴席,我深深地被新加坡的美丽和繁华所吸引,希望不久能再次与它重逢。