参观科技馆观后感
参观科技馆的观后感
今天的天气是晴朗的,今天的心情是激动的,今天的我们是激动的。因为今天,我们高技术七小学的200多名学生在老师的指导下参观了中国科技移动博物馆。
进入参观展厅,映入眼帘的是一个个巧夺天工、引人注目的技术展品,让我们好奇的心脏都快要从身体里跳了出来,冲过去看。我们首先看到的是一个会跳舞的机器人,它利用磁铁的吸引力让小机器人做出可爱的动作。我们仔细观察,低声讨论。我们又带着好奇心来到下一个科学展览品,这是一款需要我们自己动手去试验,要团结一心才能把小球从起点安全的送回到终点,我们几个同学慢慢转动着转盘,开动机关使小球一次又一次的通过重重困难,这是一款能考验人与人之间的团结心的科技品。
我们来到下一款展览品面前,这是一款靠手与球之间的摩擦力来将小球放进管内,先把球放在充气管上,再将手放在离球10厘米处,将手慢慢抬高,这时小球会跟着你的手向上,想办法将小球弄进管内。玩完后,老师将我们带入一个蓝色的充气球里看电影,通过一个投射台将情景投射在充气球的周围,就像把我们带入了电影里的情景了一样,周围的景物就像我们在电视上看到的情景一样栩栩如生,有时会出现大嘴鱼出来,会恐吓到我们。有时有美丽的珊瑚吸引我们。
其他的展览品也吸引人,也很好玩。
通过这次访问,我们不仅看到了技术创新,也看到了技术创新带来的智慧生活。这些作品是热爱科技的人们用心灵和感情观察生活而创作的。科学在我们生活中无处不在。我相信通过努力学习会有新的发现。这段科技之旅不仅让我感受到智慧的力量,更让我感受到宇宙中等待我们探索的人类未知的能力。
等待我们去领略发展的奥秘、科学的伟大。“少年强则国强,少年智则国智。我要努力学习,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断探索新知识,为科技进步不懈努力。
这次参观,让我学到了课本上从未学过的知识,亲眼看到了创新先进的科技作品。这些作品是热爱科技的人们用心灵和感情观察生活而创作的。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科转,用自己的智慧和双手去创造、去领先。
科学在我们生活中无处不在。我相信,通过研究,我们可以有新的发现,创造新的科技作品。然而,这次科技馆之旅也让我了解了人类发展的奥秘和科学的伟大。我会努力学习,不断探索新知识。