5月5日上午,学校带着五、六年级的学生参观了科技馆。科技馆展出的小发明和高科技让我惊叹不已,所以我有很多感触。
当时我怀着一份好奇的心情,刚走进科技馆,就东瞧瞧,西看看,发现了不少稀奇的新鲜事物,有笼中鸟,动物视线等等,在他们旁边的介绍牌上还可以看到制作原理。我对笼中鸟很感兴趣。它是人眼对动物图像快速扫描产生的一种生理错觉。这是一个真实的鸟笼,鸟笼中间有一个可以快速转动的轴,轴上固定有一副画,画的正面上方是一只漂亮的鹦鹉,反面下方画着一根木棒,当这幅画随着轴快速旋转起来时,呈现在我们眼前的就是一只站在木棍上的笼中的鹦鹉,活灵活现,非常逼真!
我不禁感叹发明者是如此的聪明与细心,他能把平时观察到的细微的现象,淋漓尽致的发挥到他的制作当中,并把它做的十全十美,解释的通俗易懂,真的让我佩服,我要向他学习!
之后,我们来到了科技馆的后院,一个更不可思议的发明出现在我们面前——虚拟乒乓球。一面墙上挂着液晶显示屏幕,我来到屏幕前方,看见旁边放着一个电子球拍,便拿起球拍随手一挥,这一挥令我感到惊诧不已,既然可以跟屏幕里的人对打乒乓球!我想知道我们的技术真的越来越发达了。它不仅可以让电脑接收随机的交互信息,还可以制作这样有趣的交互游戏!
我们的小枝江可以拥有这样的技术,所以在两年,或者五年内,中国可能会再次成为世界第一!
还有很多其它的展览让我感觉很深刻。总之,我们正在枝江和湖北发展。虽然我国的科学技术不是世界第一,但它的进步是显著的、不可阻挡的!我觉得这样已经非常棒了!这对我们的小学生来说是难以想象的。快点!
我们中国是最棒的!我要努力学习,长大以后一定要当一个科学家,为我们的祖国尽一份力!