参观科技馆观后感
导语:参观科技馆观后感(一)
大年初五,父亲带我们参观焦作科技馆,让我大开眼界,感触良多。
那天,怀着一种又好又好奇的心情,我踏进了焦作科技馆的大门。科技馆展出了许多有趣的实验作品,包括虚拟翻书、自强、尖端放电、虚拟赛车、人体电池、磁场效应、空中悬空之谜等。琳琅满目,应有尽有,稀奇古怪,强烈的吸引着一批又一批前来参观的游客。
我们来到一楼低碳生活展示厅,**上讲:全球气温变暖,形成了抢跑的春天,炎热的夏天,无收的秋天,消失的冬天,四季混乱,给人们带来了很大的影响。由于天气炎热,许多珍稀动物灭绝了。随着气温的升高,动植物的生长期缩短,直接影响到人们的健康。
看到这些,使我感到心痛。低碳生活,要从自我做起。
走出低碳生活展厅,来到儿童科技游乐厅。看到很多好玩的东西,突然把那些不愉快的事情抛到了九霄云外。大厅的右边有一个美丽的小池塘。里面有许多有趣的实验。其中一个是最有趣的。
池塘里有一个红鲤鱼雕塑。池塘外面有一个黄色的喇叭。我对着喇叭大叫,鲤鱼的嘴冒泡了。我感到好奇,又喊了起来。这时,小鲤鱼嘴里冒出一条长长的水柱。哦,那叫泉水,泉水被声音的传播喷了出来。
大厅是一棵五彩缤纷的梧桐树。奇怪的是树上没有凤凰树。但是下面有六架小飞机。树下有六个大的圆镜。我走上前去坐在树下的凳子上玩镜子,妈妈说:“把镜子对着飞机照。
”我按着她说的一做,哇,奇迹发生了,小飞机转了起来!我又找到了光,然后我意识到是光的能量产生了电,于是小飞机转向了。
当我们来到二楼时,我们看到一个巨大的倒桶。我们好奇地走近,发现那是一条时空隧道。走进洞口,哇,光芒四射,我刚在时空隧道中站稳,周围的橙色光芒向我袭来,使我感到一阵晕眩,急忙抓住妈妈,这才站稳。发现橙色光芒中有许多褐色的小点,像许多小星星在对我眨眼睛,觉得自己仿佛真的在太空中,伸手可以摸到星星,和星星一起跳舞。
在三楼,有一个大的电磁舞台。利用磁场效应可以产生火和电。在一个有趣的实验中,管理员找到了一个女孩来体验。当那个女孩碰到一个大铁球时,奇迹发生了。她的头发在游客的欢呼声中竖了起来。原来是静电的影响。科学真是太神奇了。
这次参观让我学到了课本上从来没有学过的知识,亲眼看到了创新先进的科技作品。科学在我们生活中无处不在。在科学技术飞速发展的时代,我们应该科学地学习,科学地生活。努力学习,掌握知识的钥匙,开启明天的科技之门。