妈妈辛苦了作文
亲爱的妈妈:
您好!
我用此信表达对过去自己的种种行为的歉意。
在我未上学之前,我整天宅在家里,不出去玩,也不呆在家里老老实实地看电视,而是在家里东搔搔西惹惹地玩,相当地淘气。可是妈妈却对我的任性睁一只眼,闭一只眼,只要我提出的要求不是太过分,你就会尽可能的满足我。而我,则是不知好歹地顺着杆子往上爬,至妈妈的辛苦于不顾;而妈妈,还是一如既往地满足我。
随着我年龄的增长,我虽然没有以前那么调皮、淘气,可是我的任性却与日俱增。终于,在我的调皮、任性,在妈妈的惯养下,我生病了,那一幕到现在我还记忆犹新,难以忘怀。
有一天,在我白天的暴饮暴食、乱吃乱喝中,出了毛病。白天,我在家里躁动不安,即使在看我最喜欢的电视节目时也坐不住,吃美食时也没胃口。走起路来软绵绵地,东倒西歪。妈妈一看,以为我是在模仿电视里人的动作,便不以为常;到了晚上,我一上床就睡着了,半夜里,我突然醒来,大叫妈妈,并放声痛哭,意识在半睡半醒之间。妈妈过来一看,把白天的种种行为连起来一想,便知是我生病了!赶紧摸了一下我的头,妈呀!无比烫手!妈妈见状,赶紧给我穿好衣服,自己把羽绒服一披,用条毯子将我裹住,匆匆下了楼。
然而,这一路并不是一风帆顺……到了大街上,因为是半夜,自然没有出租车,没办法,妈妈只好徒步抱我去医院。本来幽暗的夜晚居然下起了雨夹雪。见雪下得没有停的势头,并且为了我的病情不再加重,就干脆把她那件羽绒服搭在了我的身上。可怜的妈妈脱得就只剩下一件薄薄的单衣,在寒风中不停地打着寒颤。累了,就从抱的姿势换成背的姿势,反复循环着。
而我,这时任性又发作了,不停地扭动着身子,这不舒服那不舒服,还不断地嚷嚷。哪怕当时我为妈妈想过一点也好啊!妈妈就不用如此地受罪——可是,我没有!而妈妈,也只是对我不停地微笑着,叫我别怕,她还是像以前那样容慈。妈妈这一路上可是连个换手的人都没有啊(我爸爸去出差了)!
功夫不负有心人。在经历了一路的坎坷之后终于到达了医院,经过医生确定为发烧后妈妈才放下了心来。不过她也因此而患上了感冒。
妈妈,你放心,有朝一日日必当报答你的养育之恩!在此我想对您说一声:妈妈,你辛苦了!
至此:
敬礼!
祝:身体健康,
万事如意!