妈妈辛苦了作文
妈妈,您像一盏明灯,照亮我人生的道路;您像一面旗帜,指引我前进的方向;您像一轮太阳,给予我光明和力量。
自从您用血与肉把我带到这个美丽的世界,您就一直含辛茹苦地生活着。扶我蹒跚学步,教我咿呀学语;给我洗衣做饭,为我嘘寒问暖。我从小到大不知道给您添了多少麻烦,您那满头的银丝就是最好的见证。可您从来没有一丝抱怨,从来没有想过要我给予您一点点回报。
小时候,您拉着我的手,抬头望着呢喃的燕子,您便教我背“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。哦,唐诗是会飞的。在黑暗的雨夜,伴着王子与灰姑娘的故事,和着您的体温,我乘着梦儿到达丹麦,与白胡子的安徒生爷爷做游戏。在和煦的春风里,坐在碧绿的草地上,躺在青翠欲滴的树下,我在听您讲那过去的故事。
您对我这些点点滴滴的爱,让我的童年充满了欢乐。但是,您并没有放纵我。您还记得吗?小学时,我的同桌无意间把我的钢笔摔坏了,不懂道理的我却悄悄地把她的钢笔拿回家。您发现了,立刻义正词严地教育我“两个错误永远也变不成一个正确”,我听后恍然大悟,下午就将钢笔还给了同桌。
也许您已忘记,因为您教育了我太多太多,可我却永远忘不了。它就像捶子一样,悬挂在我心灵的上方,当我想以错误来回报错误时,捶子就会敲击我的心灵,让您的教导又重新在我耳边响起。
年华似水,岁月如梭。转眼间,当叛逆悄然腐蚀着我心灵的时候,我不再乖巧讨您欢心,不再耐心听您的叮咛和唠叨,总是觉得您太落伍,不懂“超女”,不懂“休闲服”,更不懂网络冲浪。您总是忙忙碌碌,一天天重复一遍遍枯燥无味的劳作;做饭、洗衣,洗衣、做饭……您太平凡,实在是太平凡,一生平淡,既无坎坷又无奇遇,也没有太多的企盼和希望,更不曾拥有鲜花和掌声。
您多希望有人安慰您一下,可我总是让您失望了,但您却毫无怨言。我顿时醒悟:真正的落伍者原来是我!
妈妈,您的爱似水,水般温柔;您的爱如诗,意蕴深厚。我今后即使能走遍天涯海角,但今生今世也走不出您的爱。
妈妈,您为我付出了太多太多,黑发已被白发取代,岁月也在您的脸上刻下道道痕迹。我有太多太多感谢的话要对您说,但千言万语汇成一句话:“妈妈,您辛苦了!”