妈妈辛苦了作文
母亲节快到了,我该为妈妈做些什么呢?回想起这些年妈妈为我所做的一切,我思绪翻滚,心情久久不能平静。
小时候,我体弱多病,时不时要打针吃药。记不清有多少次,您不厌其烦地带我去医院;也记不清有多少个夜晚,您悄悄守护在我的病床前。但我却清晰地记得生病时您那焦急的目光和对我无微不至地照料。正是这些,让我觉得好温暖!好幸福!
妈妈,您不仅在生活上对我悉心照顾,还在学习上对我循循善诱。每当我在学习中遇到困难,您总是耐心地给我讲解,直到我明白为止。记得有一次,我遇到一道难题,我左思右想,却无从下手,我都有点想放弃了。这时,您走过来,鼓励我:“孩子,别灰心!要相信自己!我们一起从另一个角度来思考。”经过您一遍遍的启发、点拨,我恍然大悟。妈妈,您真是我的良师!
回想起这一件件事,我的内心充满了感激。母亲节,在这个特殊的日子里,妈妈,我要唱一支歌,来消除您的疲倦;我要为您献上一杯茶,来滋润您的心田;我要大声地说一句:妈妈,您辛苦了!女儿永远爱您!