落花辞作文
回眸,花落。我是一个热爱文学的懵懂女孩,也许是精致华丽的词藻心旷神怡。沉浸在多姿多彩的文字中,多愁善感的我就连一片落叶都让我黯然神伤。
杨红樱,伍美珍,辫子姐姐这些青春校园小说如雪片一般,密密麻麻飞遍大街小巷。但我最欣赏的还是郭敬明文字的华丽,曹文轩质朴,贴近与生活,没有任何修饰的文章。这些作品唯美的意境让我深深感动。
接触过太多的悲欢离合,一次次走近作家们丰富多彩的内心世界,感受有着不同人生经历的作家的思想感情,让我比同龄的孩子多了些感慨,多了些成熟。
落花无意,春风有意,吹来时间悲凉。如果生活是一个舞台,为何你我不能共唱主角。我对文字有着特殊的感情,一张张沾满墨香的白纸让我找到了心灵的归宿,寄托我的情思,传递我朦胧的记忆和淡淡的忧伤。少年不识愁滋味,但是忧伤在我眼中是一种美丽。