落花辞作文
落红不是无情物,化作春泥更护花,经过了细细品读,这让我领会到了一个不同的意境。
人孰能无过,就像落花一般,落了、焉了、掉了,你有资格否定它?她在她的有生之年,还在土地贡献着她的那份力量。
晨辉流入大地,映衬在白瓷砖上,一个小女孩正站在门口,抖擞着她的身子她就是我的姐姐。正因为父母职业的关系,没有时间,呢个年代的小孩没有钥匙不过,她只能从命了。
幸运的是,尽管有多大的苦她还是坚持了下来。并且在别人的眼中她是个好女孩!她一如既往的回家,她仍然只能站在外面。邻居家的阿姨终于忍不住了,将她带进了自己家。在那个陌生的房子里她只能唯唯诺诺,阿姨,我能喝杯水吗?那位阿姨满眼爱意的说:可以心想:如此乖巧玲珑的孩子,如今却要受那么多的苦。渐渐,那位阿姨的孩子回来了,大方、端庄的小男孩!咦?天真的眼神望着她你是,嗯,我是思思,你呢?嘿嘿!我是敏敏。她后来经常在阿姨家中玩耍,阿姨也日久生情,便与她的父母相谈,认了她做干女。一声声干妈亲切动听。我是她弟弟,都是叫阿姨哩!
花儿进入了她的花季,花香弥漫在空气中给人舒适的感觉,但终究花会枯萎,没有从前的香与态。恨的是那寒冷的风。
她长大了,似水年华。一个正满18的花季少女却没有以前的花季,没有以前的那么亲切。
书香进入了鼻腔,环境如此的优雅、动人。他的父亲来到了她的学校,听说她终于遭了罪。你的女儿经常和一些男同学在一起,上课没精神,抽烟喝酒那正是家常便饭!老师一本正经的说。并劝她的父亲要她到另一个学校去读。他也没说什么,有点半信半疑的感觉。渐渐又一个通知传到了家你的女儿……父亲恼怒了,将她带回了家。在家的时候她总是以泪洗面,好像是……什么什么滴,那时我还小,不知道。最终她还是再次潇洒走一回,离家出走了。最后搞得女儿不女儿,父亲又不像父亲。最终恨下话语:没有这样的女儿!!!!!!!!!!!!!
事情到了这个地步,他居然能说出这样的话。有人说过:人刚生下来就是一张白纸,你想让她黑就黑,白就白。这一切的始作俑者都是……你还不知道她心中是否有你。现在,她,没钱,没地位,她的默默祈祷、默默祝福你可曾听闻。
落花,是美的。只容许你等待时间;
落花,是美的,只容许你仔细注视;
致我最亲爱敬爱的父亲,我们可以等时间,落花会有一天来滋养你的有生之年。