漫长的夏,已悄悄离去。秋,孤独地来了……
等待了一夏,只为了花开的瞬间……
由漫天飘洒的红叶,沦为飘零的花。它小小的,小小的心愿也没有完成。霓虹下的沧桑,盛开的希望,只在刹那间遗失,到了无人的地方。这也许是它最终的归宿,它明了,它的愿望只是一种奢望,没有人会在意过它。
直到一个阴雨的日子,它沉默的躺在地上,不言不语。飞来一片树叶,又一次熄灭了它的奢望。它一定彻底绝望了。带着只为盛开的奢望,无声无息的走了。
它的归宿,有很多像它一样的花,它这才觉悟到,原来它并不孤独!虽然盛开只是一种奢望,但我愿意,我愿意不顾一切地保持这种奢望,只想静静的,静静的……它闭上眼,一瞬间,又仿佛是沉睡了一千年,它睁开眼,又来到了一个陌生的世界——它的周围花团锦簇,许多绿叶把它包围着。它知道了突然的自我!它成功了!它实现了它奢望般的梦想,静静的,享受着周围的一切……
也许,这会是它最终的归宿;也许,这只是它自我安慰的画面。但祝贺它,它那只为花开瞬间的奢望……