太年轻了,我们充满理想,却买不起一份好牛排;我们拥有最好的身体,却浪费在不值得拥有的人身上。我们全世界都在寻找自己的位置,我们看不清前方的道路。周围的人一个个得到了想要的,我们心里无比着急,嘴巴上还不能承认。
我们努力赚钱,自给自足而后才能谈得上独立,开始慢慢告诉妈妈什么是我们不想要的;我们工作渐入佳境,开始有了重新选择的筹码。在我们对于物质有所积累后,我们才开始从容,有余力为喜欢的人做些什么,有底气去谈责任。
对我来说,你只是一个小男孩,就像千万其他小男孩一样。我不需要你,你也不需要我。对你来说,我只是一只狐狸,就像千万只狐狸一样。
但如果你驯服我,我们就需要彼此。对我来说,你是宇宙唯一的存在;对你来说,我也是世界上独一无二的人。
在小王子里学到apprivoiser这个字,觉得这个字好美。人与人的关系,其实也都是心甘情愿的豢养与被豢养,从此两个人之间有了独一无二的联结与意义,一个普通的人开始变得跟世界上的任何一个人都不一样了。
我们都喜欢豢养,豢养就象是脐带相连,你们都不再只是一个人了,学着呼吸一样的空气,看同样的人情风景。我们喜欢寄养,但常常忘记寄养背后有责任。狐狸提醒着小王子“永远要对你所豢养的对象负责,你对你的玫瑰花有责任……”
我们都像狐狸,因为一旦我们长大,当我们看到麦田,我们会想到小王子的金色头发。那些被养育的人,他们都会冒着流泪的风险,把自己的世界轻轻地交给另一个人。
在小王子里学到apprivoiser这个字,觉得这个字好美。人与人的关系,其实也都是心甘情愿的豢养与被豢养,从此两个人之间有了独一无二的联结与意义,一个普通的人开始变得跟世界上的任何一个人都不一样了。
我们都喜欢豢养,豢养就象是脐带相连,你们都不再只是一个人了,学着呼吸一样的空气,看同样的人情风景。我们喜欢寄养,但常常忘记寄养背后有责任。狐狸提醒着小王子“永远要对你所豢养的对象负责,你对你的玫瑰花有责任……”
我们都像狐狸,因为一旦我们长大,当我们看到麦田,我们会想到小王子的金色头发。那些被养育的人,他们都会冒着流泪的风险,把自己的世界轻轻地交给另一个人。
当你在夜晚抬头看着星空,因为我住在其中一颗星球上,因为我在那颗星球上对着你笑,对你而言,就像整个星空都为你而笑一样,你拥有了为你而笑的整片星空。
小王子对飞行员说。浩瀚宇宙之间,总有一个你笑着的理由,为了寻找,我们有了出发的动力,我们深信自己在世上不仅只独活,我们的存在有某种相遇的必然,而人生,就是在不断的寻找之间发现意义。
“真正重要的东西用眼睛是看不见的,得用心去感受。”小王子想起了狐狸这么说,于是把这句话告诉了飞行员。星空很美,因为有一朵花人们看不见;沙漠是非常美丽的,因为有一些东西不能说是闪闪发光的。
人生大概比我们想象的还简单许多,闭上眼睛用心去寻觅你笑着的理由,去走长长的路,去爱与去受伤,去痛与去迷惘,你也会是别人人生里闪着光的美好存在。