有一天,一个飞行员降落在萨哈拉沙漠。他就在这里遇到了小王子。
小王子和那个飞行员聊起来自己是如何从自己的星球慢慢来的这里的,他中途遇到了很多有趣的人,比如说:没有臣民国王,一分钟点一次灯的人,蛇吃大象……
令我印象最深的就是蛇吃大象,刚看到他时,像一顶帽子,大人们也这样认为。后来看了故事才知道这是一只蛇吃了一头大象,因为大象太大了一下子难以消化,在蛇的肚子里凸起一大块,真像一顶帽子!但这都需要我们的想象力!
虽然小王子游历各个星球,但他还是非常想家,想回到他自己的家!但是……
最后,小王子发现自己再也回不到自己的星球了。他悲痛欲绝就用蛇毒了结自己的生命,虽然她很惧怕死亡他很痛苦,但是他认为才能勉强抛下自己的身体回到自己的星球。
小王子曾说过:我会住在其中的一颗星星上面,在某一颗星星上微笑着。每当夜晚你仰望星空的时候,就会像是看到所有的星星都在微笑一般。”