因此,繁忙之余不妨停下脚步,注意一下途中的风景:压力之中,不妨卸下担子,思量一下放松的办法:烦恼之后,不妨静下心来,寻求简单真实的快乐:
也许你会打开一片新世界。这时候,你就会发现其实快乐很简单,也许快乐就在你们的身边,只是平时焦躁的你,被琐事蒙了双眼,而忽略了最简单的快乐。人们常说平淡是福,我却道“懂得平淡是福”才是真正的福。
正如我,不管是高中繁忙的学业,还是大学里相对轻松的环境,我都喜欢傍晚的时候,在操场上散步。喜欢看到夕阳西下之后阳光晕染整个天空,喜欢看到蓝天白云,喜欢那习习的微风拂过我的身体,喜欢同学们在操场上或奔跑,或散步,或打球的身影。仿佛整颗心都会变得很安静,常常想起一些快乐的事情,忍不住弯了嘴角,享受这来之不易的宁静。
很喜欢《小王子》里的一句话:“这就像花一样如果你爱上了一朵生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看着天空就感到甜蜜愉快.
所有的星星上都好象开着花。”你看这种快乐多么简单容易啊,因为喜欢一件东西,接着会爱屋及乌,爱上与它相关的东西。所以看似简单的词包含了最简单的东西。
你不必刻意追求那些遥不可及的东西。幸福很简单。停下,放弃追逐,寻找属于自己的真实而平凡的幸福。愿赤子之心,永生不息!