瞿秋白纪念馆观后感
上周三,综合课杨老师带领我们参观了常州瞿秋白纪念馆和瞿秋白故居,至今我还记忆犹新。
那一天,同学们都十分激动,闹嚷嚷地挤进了瞿秋白故居的大门。一进故居,大家立刻看到了一座瞿秋白雕像。雕像背后有一扇屏风,屏风上写着“我是江南第一燕,为衔春色上云梢”几个大字。
我们往里走,进了一间屋子,里面摆了一些有关瞿秋白的画作,其中大部分都是瞿秋白和鲁迅的画,画得十分精美生动。
继续往里走,大家又进了一间屋子。首先映入眼帘的是一个红木书柜,散发出阵阵清香。书柜旁有一张书桌和几把椅子。书柜里叠放着数十本发黄陈旧的线装书,书皮是青色的。老师说,这些书都是瞿秋白曾经读过的。靠近点闻闻,还能依稀嗅出一丝书香味。
再往前走,前面陈列出了一件件瞿秋白的家具。我们又看到了一口饱经沧桑的井。后来,我们又进了瞿秋白纪念馆,里面有瞿秋白铜像和相关资料。同学们参观了一会儿,就依依不舍地离开了。
走出瞿秋白纪念馆,我不由得想起了他的一句话:“革命的理论永不能和革命的实践相离。”这句话激励着我们做事要付诸行动。