“快乐的时光总是短暂的!小乐像哲人一样的说出了这句话。我看着他这副模样,我有点想笑,又有点沉默。
记得那天夜色隐隐退去,天空还是迷糊的,天下起了毛毛细雨,灰蒙蒙的天,很寂静。深秋的黎明,那么和谐!
她的行李早已经收拾好了,由于某些原因,她和妈妈要离开,搬去外地。因为这件事,我很痛心,昔日里玩闹的伙伴,彼此倾听心事,述说烦恼,我们就像是对方的影子,形影不离,可今天我们就要分离了,还不知道今后会不会再相见。想着想着,眼泪就一滴接着一滴止不住的往下掉……
送她的路上,我们走的很慢。可终究还是到了车站。
雨渐渐大了些,好似在深情的挽留:别走,别走。这个地方,累积了我们太多的回忆,太多眷恋,虽然我们闹过,骂过,哭过,但还是不会忘,因为只有对你在乎才会有苛求!
她缓缓的上了车,她在车上,我在车下,他一步,我一步,一节节车厢,慢慢地走……
落座后,车启动了,我似慌了般的紧张起来,她笑了笑,很暖和,从没有过的暖和,从没有过的温和,眉头却皱了皱。
我知道,她是在用最美的方式难受!她不想把我们最纯洁最美好的气氛破坏,她要永远保存,保存着最美的那一刻,我也压抑着泪,不让他落下,努力保持着……
远了,淡了,一直到看不见,我仍在原地挥着手。
深秋的我们虽已分离,但仍然仰望同一片星空,看同一世界,虽然短暂但却是永恒的。