“滴水之恩,当涌泉相报”人的一生,需要感谢的东西太多太多了。
感谢爸爸,感谢妈妈,是他们当初把我生下,是他们让我看到了这个世界,是他们把我养大,还给我一个温暖的家。在成长的道路上,也是他们为我点亮了一盏明灯,让我们冲破黑暗,走向光明。
感谢老师,是他们把知识教给了当年懵懂的我,让渐渐长大的我明白了一个个人生的哲理。谁也数不清有多少个黑夜,是您,挑着灯,在星星的陪伴下,为我们改着作业本。
感谢朋友,是缘分使我们相遇,是志同道合[注:道:途径。志趣相同,意见一致。]让成为知己。是你们伴着我长大,没有你们,这个世界该是多么寂寞可怕。从认识到现在,我们有多少次地争吵与矛盾,但最后却总被相互对视间的一声微笑所代替。我们有多少次在胜利的顶峰击掌欢笑,我们又有多少次在失败的低谷互相的安慰鼓励。是你们伴着我,见证着我成长道路上的欢乐与悲伤。
感谢生命,是你的产生让我知道了世界的精彩,是你的延续让我领悟了世上最伟大的爱。也是你,让我懂得了去珍惜。
感谢生活,它给我们带来了很多:痛苦、疾病、快乐、幸福……无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠。因为也是这些让我们学会拼搏,学会挣扎,学会坚强,学会忍耐。感谢大地,是它的宽容让我们有了容身之处,是它的给予让我们有了丰富的资源。
感谢天空,是它让我们认识到了自己的渺小,是它让我们有了数星星的夜晚。
感谢知识,是它让我们解除了饥渴,是它让我们感到脱离腐败,不断的升华。
真诚的感谢那些在你困难时给你帮助、在你失去信心时给予你鼓励的人。是他们的存在温暖了你的内心,是他们的帮助使你更上一层楼。、找回了自己。及时的感谢身边的每一个人,让他们在得到你的微笑后会心一笑,这样你会更快乐。让感谢成为习惯!