前两天的阴雨,真得带走了夏的炎热?天气格外的明丽,阳光也透出宜人的光芒,有了天高云淡的秋的情致。清爽的海风送来了阵阵清凉,心情也随之朗润了起来。
天上一日,人间一年,一日不见,如隔三秋。那种思念、挂牵的情思丝丝缕缕萦绕着心头。 在这样的时刻,点听一首《思念是别样的美丽》的歌,歌词的大意是:请让你把我忘掉,知道吗?我是对你好…… 你伤心地哭了,流着泪在和我撒娇……
你说你什么也不要,只求伴到老。你不要陪我,你会受不了……
你应该知道,我是为你好,你不要陪我在这风中飘……
你就走吧,现在你还小,待到回首时,人已经变老!!
最后一句歌词是:我是爱你的,我为你祈祷!
是男生深情地唱给女生的,像是离别时的嘱托,声调低沉,情感真挚,字字句句,发自肺腑,是那种爱到骨髓后痛彻心扉的感悟,很伤情……
对方像是个不谙世事的小姑娘,那男子沧桑的语气,那忍痛割爱,痛断肝肠的话语,伴以悠长的过门及女花腔的单一的“啊~~~”,加剧了这悲情的怆然的氛围。
这是怎样的爱啊?为了对方的“好”,希望她离开,去寻找自己的依靠!
“我是爱你的,我为你祈祷!”反复咏叹,一跌三唱,那泪人的情态也跃然眼前了,泪眼婆娑,情款款,意绵绵,妩媚娇柔,使人心痛爱怜,不忍割舍又不得不舍的痛,感染了听者的心,也痛了,也流泪了,也流血了……
思念是别样的美丽?
是喝一杯苦咖啡后品味出的别样的甜蜜;是玫瑰刺破手指血染后更娇艳的美丽;是生离死别般钻心疼痛后的温馨;是为爱死过一回后新生的珍惜与珍重?
欲爱不能,欲罢不能,不求朝朝暮暮永相伴,思念是他们唯一的挂牵。
眼前仿佛看到那娇媚的泪人,一袭白裙,已欲转身离去,却不肯松开那相牵的手,特写镜头:玉手纤纤,慢慢从那大手中滑出,滑出……
一步三回头,步步泪水流,深情地四目相撞的刹那,她猛然奔跑扑进他宽厚的怀抱!
天上人间,现实梦幻,亦真亦幻,虚实难辩,把自己沉浸在这别样美丽的思念中,想象着那就是我们的情景!
一阵清爽的海风,把我从此情此景中吹醒,哑然失笑,谁是歌中的他啊?我又是歌中的谁?