我们的童年作文
好想,守住我那背靠背的童年,不让它被时间的暮霭所覆盖。但是,从懵懂年龄中逃离过来的我,又怎能扭转时间,回到过去?所以,在我的思绪里,满满的都是对同年的回忆。
那时的我们背靠背,在树下仰望;那时的我们背靠背,坐在窗前吐泡泡;那时的我们背靠背,细数着彼此的梦想。
阳光从树叶缝隙中漏下来,照在我们微笑的脸上,你突然对我说:“坐在这里真没意思,不如我们去坐滑梯吧!”一提到滑梯,我眼里就禁不住闪出兴奋的光,激动地跳起来,嘴里还不忘欢呼着:“我就知道你能猜得出我的心思,你真好!快走吧!”林荫树下,两个小女孩奔向滑梯,手牵着手……听见你急促的呼吸声,站在滑梯上的我滑了下来,跑到你面前,笑嘻嘻地说道:“坐下来,歇会吧!”就这样,背靠着背,听着你微微的喘息声,觉得有你真好。
温暖的太阳拖着被吹起的泡泡,载着我们的梦想飞向了遥远的地方。我神秘地用手指捅捅你,问:“你的梦想是什么?”你想了一会,说:“我啊,想去美国上学!”我的心不知怎的咯噔了一声,不禁转过头来看看你,你见我焦急的模样,扬起一抹坏笑,还故作严肃地说:“当然前提是你也去喽!”“你……”没等你取笑我,我就手疾眼快地往你脸上吹了泡泡,你哪肯罢休,也要“以牙还牙”,我转生就逃。于是,阳光下,两个孩子追逐嬉闹着。童年在她们的笑声中渐行渐远。
那幸福的童年时代。那时的我们,背靠着背……