我们的童年作文
儿童节,这个曾被童年时的我们日夜期待,而今却没有了任何交集的节日,在夏日了的第一波热浪中迈着轻快的步子翩然而至,带来了孩子们比阳光更加灿烂的笑容。
看着孩子们稚嫩的脸庞和纯真的眼神,听着他们在游乐场中肆意玩耍时银铃般的笑声,感受着他们在缤纷的玩具城中兴奋的挑选节日礼物时的幸福,不由得想起了自己的童年。仿佛时光倒流,返老还童,自己也成了孩子们中的一员。
童年是一个美好的字眼,童心、童真、童趣是勾勒这幅美丽画卷的基本色调,幸福与快乐是心灵行走于其间的纯美路线。
童年是幸福的。母亲轻柔的呼唤和温暖的怀抱、父亲宽大的双手和厚实的脊背是我们坚强的依靠,是我们温馨的港湾,是港湾中的屡屡清泉。大手牵小手,爱意在指尖流转。亲一口肉呼呼的小脸,父母的爱,人世间最美好的幸福。
童年是求知的。牵着母亲的手,迈着蹒跚的脚步,我们迫不及待的往前走,想要更多的了解这世界的新奇,和新奇带来的快乐。骑在父亲的脖子上,看着远处的美景,我们用小手激动的拍打着父亲的脑袋,仿佛在擂动庆祝胜利的鼓,庆祝我们看到了将来要去的远方。
童年是无邪的。当我们只有一个苹果,谁都别想把它从我们手中拿走,我会哭的。但当我们有两个苹果,便会毫不犹豫的分给同伴一个。我们坚守一些,分享一些,放弃一些,率性而为罢了。
童年是感恩的。立志当一名老师,像他们关爱我们一样关爱我们的学生;立志当一名医生,帮助所有需要帮助的人;立志当一个科学家,建设我们伟大的祖国;立志当一名解放军叔叔,保卫祖国妈妈。我们感恩,我们学着奉献。
童年是进取的。“好好学习,天天向上”是我们时刻坚守的唯一信条;《小二郎》是我们激励自己的歌谣。当幼儿园的阿姨奖励我们一朵小红花,当小学老师给了我们一次口头表扬,我们会迫不及待的将这份骄傲告诉爸爸妈妈。老师与父母的肯定是对我们最好的褒奖,也是我们对他们第一次的简单的报答。
童年还是充满期待的,希望自己快快长大;是自由畅想的,我们天马行空的画画;是无所畏惧的,我会哭我就是最大;是善恶分明的,谁是坏人我都告诉爸爸妈妈……
童年是一首歌,跳动着快乐的音符;童年是一支舞,轻点着自由的脚步;童年是一幅画,描绘着烂漫的蓝图。
童年,是一本无字的书。第一页洁白,第二页洁白,每一页都洁白。不需要写下什么,每个人自有一番感悟。