我们的童年作文
朋友――我的理解是:那个跟我很知心,我有什么秘密、什么想法都愿意告诉她,那个可以分享我的快乐或者痛苦的人。
小时候,无论是毛茸茸的玩具,还是家里养的各种小动物,或者幼儿园的玩伴,都是我记忆中的朋友,他们伴我成长,给我快乐。可是在我心中,胖乎乎的龙猫也好,活蹦乱跳的小仓鼠也罢,都远远没有我那些漂亮的巴比娃娃能打动我。她们都有好听的名字,美丽的脸蛋,的身材,我最喜欢的那个叫ALICE,跟我一样扎着马尾辫,大大的眼睛,细细睫毛,带着美丽的笑容,张开迷人的双臂,好像在说:亲爱的朋友!来吧,让我们聊聊。
我没有兄弟姐妹,在我心中,ALICE一直是我最好的朋友。每当我不开心的时候,我就把她抱在怀里,向她倾诉,告诉她我的伤心,我的委屈,我的不满和我的不成功。ALICE也会认认真真地听我讲述发生的事情,从来不会打断我,然后微笑地看着我,眨着眼。她自信的笑容好像在鼓励我:星星,不用担心,困难都会过去,一切都会好起来。。每当我考试取得好成绩,或者要坐船坐飞机去旅游,买了什么好东西,碰到了什么喜事,我也会最先想到ALICE,把她抱在怀里,慢慢地喜滋滋地告诉她我的快乐,恨不得和她一起吃一起玩。ALICE虽然不会说话,但是我觉得她能感受到我的幸福,感受到我的得意洋洋。
ALICE的美让我赞叹,ALICE的静让我折服,ALICE的善良更让我觉得她是一个能够交心的朋友,我答应给她讲学校里的故事,讲周围有趣的事情,帮她换衣服换头饰,让她漂漂亮亮。ALICE不仅是我童年的朋友,还会是我一生的朋友。