难忘的夏令营作文
7月6日一大早,我爷爷送我到学校门口集合,和另外12个同学一起,坐车去参加为期三天的“阳光伙伴”夏令营流动。
我们一行先去位于黑龙江路的昆山市科博馆报到,负责报到的老师给我们每个人都发了两件衣服一顶帽子,然后举行了隆重的开营典礼。在开营典礼上,昆山市教育局和共青团昆山市委领导都发表了讲话,勉励我们珍惜这次难得的机会,好好表现自我。开营典礼结束,全市所有参加夏令营的三百多同学,分别坐大巴车去位于千灯镇的未成年人练习基地。有昆山市教育局,共青团昆山市委、昆山市文明办联合组织的这次夏令营流动,就在这里举行。
我们到了练习基地以后,基地的教官和辅导员老师站在门口,非常热情的欢迎我们的到来,然后根据参加夏令营的总人数,把我们300多人分成18~21人数不等的16个小队,每个队配了两个带队老师,我分在了第五队并被指定为队长。
这次夏令营流动中,是按照戎行练习的要求来培训的,懂得如何自己洗衣服,顿床铺,还学会了解放军叔叔叠被子的方法。
在教官的辅导下,我参加了表现团队协作的“罗马战车”、“疯狂履带”对抗赛。“罗马战车”对抗赛,我们第五队VS第一队,对抗结果,我们两队是互有胜败。而“疯狂履带”就更有意思,是由每队把许多报纸粘成一个很大的卵形圈,然后由每队队员才在这个圈子里,慢慢向前走动,半途报纸不能中断掉,先到达目的地为胜。这个流动锻炼的我们整个团队的团结能力,由于只要有一人动作不合错误,就会中断掉,我们还算团结,得了个第二名。
夏令营的晚上,更热闹、更开心,由于晚上要举行歌舞晚会,由我们全体营员自己上台表演,我和其他人一起表演了合唱。
这次夏令营流动,我因为表现很好,获得了优秀营员的奖状,并且通过这次流动,我既学会了自己洗衣服、叠方形被、包混沌,还学会了如何HE坏人作斗争,以及遭到绑架的逃生技巧。并且懂得了和不认识的同学进行交往,以及团队互相协作的重要性。
这真是一次难忘的夏令营啊!