“咚咚咚¨¨¨”,跟着急促的脚步声,我们不知不觉地来到了古代闻名书法家王羲之曾经住过的地方——兰亭。
到了那里,首进步前辈入眼帘的是鹅池,池边真的有鹅,它们在岸边嬉戏,似乎在找什么似的。由于我都没有见过真正的鹅,所以忙拿出手机、照相机来给鹅拍照。鹅的嘴巴是上面圆下面扁,很可爱,呈橙色;全身都是洁白洁白的羽毛,锦绣极了;脚像鸭子的脚,扁扁的、大大的。
然后,我们来到了兰亭的中心,那里有绍兴校园小记者在写书法来展示、交朋友,他们各个都写的栩栩如生,我们也不甘示弱,伎痒。幸运的是,吴老师让我做了我们步队的代表!我就小心翼翼地写着书法,生怕一不小心就写不好。等我写完了,我跟一名绍兴小记者——秦子涵交了朋友,我们拍了照、交换了书法作品,这时我才知道,我写的字还不如秦子涵,心想:下一次写书法一定要超过她!
在那里不但玩得很开心,而且还交了一个朋友呢!