“每一次,我都在流浪和孤独中坚强;每一次,即使受伤,我也不哭;我知道,我一直有一双看不见的翅膀,带我飞翔,飞过绝望。不要想他们有什么美丽的太阳;我看到夕阳每天都在变化;我知道我一直有一双看不见的翅膀,带我飞,给我希望”这首歌是流行的前几天的《隐形的翅膀》。正如歌词所说,智华是一个长着隐形翅膀的人。
知花是一个15岁的少女。她考上了高中,和同学一起去放风筝。不幸的是,她被高压电击中。虽然她的生命得救了,但她永远失去了生命。手臂。得知坏消息后,她产生了自杀的念头,在父母的指导下,她决定重新站起来。但是学校不能接受智华,因为她不会写字,会错过很多作业。为了回学校,她每天都在家里练习用脚写字,脚趾都磨破了,长满了血痂。幸运的是,皇田得到了回报,她学会了用脚写流利的字,赢得了回学校的机会。
她从不要求老师和同学特别照顾她,因为在她心里,她还是一个普通人,一个有武器的普通人。
终于有一天,田径和游泳的教练们发现了智华的天赋,并努力培养她,挖掘她的无限潜力。最终,志华跟随强教练加入了国家残疾人游泳队。而就在比赛一触即发之际,一个坏消息从知花耳边传来:妈妈失踪了,但在全村人的帮助下,知花的妈妈找到了,但一步之后,她永远离开了知花……
志华知道母亲去世后,她和教练申请退出比赛,但只有一个想法让她无法放弃。在她参加比赛的那天,她终于突破了极限,达到了第一名。荣誉。
智华,一个残疾人,以超乎想象的努力获得了这么大的奖项。人们常说:“断了翅膀的鸟儿能飞得很高!”的确,这句话很适合志华。
在以后的日子里,我一定要向志华学习,她坚韧不拔、努力拼搏的顽强精神!