这个寒假我读了本叫《发现隐形的翅膀》的书,我拿到书真觉得好玩,什么叫“隐形的翅膀呢”?还要自己去发现啊?带着好奇心翻开来读下去,渐渐被它吸引了,渐渐的也明白了。原来乐观、积极向上、坚强、爱心……就是每个都有的“隐形的翅膀”。只是有些被发现,被使用了,而有些却一时被隐藏了。
比如当你遇到困难提零点,毕淑敏告诉你《幸福的空气同在》,拥有幸福的还怕什么困难呢?当你失意的时候美国的布鲁克纽曼会对你说:“走出心灵的泥沼”的方法,你要像那只小燕鸥一样学会寻找你的翅膀,学会寻找飞行的力量。但是我喜欢的还是英国拉迪亚德吉普林写的《父亲的如果是成长的护身符》,因为这篇文章最可以体现出家长对孩子的苦心和爱。这一篇主要说的是:这位作家父亲用智慧的目光对自己刚满二十岁的儿子未来可能出现的挫折、磨难等等写的一首总结式的小诗,也是给自己的儿子写的座右铭,从这可以看出这位父亲很爱自己的孩子,他是位智慧的、慈爱的父亲,读完了这往篇文章我有一个感想,诗人在诗里所说的事不论多少大概每个人都会遇到一些或者全部吧,如果你被误解了、被咒骂了,你毕去看护的东西被破坏了……。请不要难过,这只是人生的一种小小经历,因为一切都会过去的。
读了这篇文章,我也想对我的爸爸妈妈说:“亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了,把我养育到这么大,我感谢你们,感谢你们的养育之恩”。