随着高考放榜的日子临近,志华的朋友们都收到了录取通知书,但因为她是残疾人而无法被录取,这对于志华来说,又是一个沉重的打击,志华的母亲因为女儿失去双臂,已经有些精神**,再加上志华没有考上大学,一下子离家出走,再也没有回来……为了完成母亲最后的心愿,志华一方面努力训练自己,一方面勤于读书,终于在比赛中她突破自我极限,取得了冠军,同时,她也被某所大学破例录取了,她终于完成了一家人的心愿!
在影片的结尾,我们每个人都给了这个美丽而坚强的女孩最热烈的掌声。“上帝给你关上了一道门,就会为你打开一扇窗。”在这扇窗里,有太多太多美好的东西,但推开它的是一种坚毅、顽强、永不放弃的信念。
人生路漫漫,没有平坦的路,越是荆棘丛生的地方,越是珍贵的宝藏!有的时候,成与败不过是一念之间,在失败的边缘,只要再大胆的往前迈一步,很有可能就会成功!
整部电影既没有华丽多彩的偶像,也没有引人注目的电脑特效。一切似乎都那么真实,故事也没有多少起起落落。但这样一部电影深深地震撼了所有人!“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直都有双**的翅膀,带我飞,飞过绝望……”张韶涵的这首歌和这部电影很是匹配,正如歌词中写到的那样,其实,我们每个人,都有一双**的翅膀,只要我们怀着永不放弃的念头,不管什么样的困难都能克服!