对于我们这些身体健全的人失去双臂来说,这是多么难以想象的痛苦!失去了手臂,不能拿起杯子喝,不能享受食物,更不用说照顾好自己了。但是当我看《隐形的翅膀》这部关于残疾女孩和她的命运的电影时,我被主人公在命运的悲惨打击下不屈不挠的精神震惊了。
《隐形的翅膀》讲述了主人公的故事失去双臂后的智华苦苦挣扎,终于成功了。主角智华和他的同学们兴高采烈地去放风筝。不幸的是,他们被高压电击中。他们被医院救出,保住了性命,但失去了双臂。志华的母亲受不了这场悲剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。其中最感人的一幕是:有一次志华上体育课,一位教练来招收体育特长的学生,他看中了志华,于是她就去游泳学院学习游泳。因为她知道看到蜻蜓风筝会刺激妈妈跳河,所以她每天努力练习游泳,希望以后能救妈妈。但有一天,她的母亲无意中看到了蜻蜓风筝,不知不觉地跳进了河里死去。知华知道后非常难过。最终,通过她的努力,她在残奥会上获得了冠军,同时也拿到了医学院的录取通知书。知花知道了这两个好消息,第一个告诉了天上的妈妈。面对失学生活不能自理的困境,她用坚强的毅力、坚定的信念和顽强的拼搏精神,克服重重困难,为自己赢得了全国残运会第一名。
看完视频。最令人难忘的不是他们残疾的身体,而是他们惊人的毅力、冷静的态度和灿烂的笑容。他们的身体之所以美丽,是因为他们身体的完整性。想起张韶涵的一首歌:即使受伤,我也不流泪。我知道,我一直有一双无形的翅膀带我飞翔。我在绝望中飞过。和智华相比,我有很多想法。我显得那么渺小,智华有困难。面对所承受的困难,他没有退缩,而是以惊人的毅力和坚强的意志成功了。我心想:生活对志华是多么不公平啊!和她相比,我快乐多了,可以做自己想做的事,可以自由玩耍,更应该珍惜现在的生活,遇到困难更应该学习智华精神!