我们今天在学校看了电影《隐形的翅膀》。许多学生感动得热泪盈眶。
15岁的志华和朋友放蜻蜓风筝时,把风筝挂在电线杆上,用木棍捡起来。他触电了,不得不截掉双手。这对志华的父母来说,简直是晴天霹雳。志华醒来后发现自己失去了双手,想要自杀,但在父母的鼓励下,他居然学会了吃饭、写字、骑自行车、读书、穿衣。 、做饭、游泳、给别人吃药……但她的母亲却患上了精神分裂症。一看到蜻蜓、风筝、电线杆,她就会发疯,产生幻觉,几次差点死去。志华想给母亲治病,申请了药。虽然他的成绩过了门槛,但因为不能用脚看病,他没有被录取。她父亲也暂时保密,把卖给别人的蜻蜓风筝锁了起来,把钥匙给了同事。然而,志华的妈妈却意外得知志华没有被录取。同事打开柜子离开后,她才看到风筝。她再次癫痫发作并离家出走。几天后,她的尸体被发现。志华后来发火,在全国残疾人游泳比赛中获得第一名,还将参加残奥会。为了纪念她的母亲,她放了一只母亲和父亲制作的风筝。这时,大学的补充报名通知来了。志华对蓝田喊道:“妈,我考上了大学!你听见了吗?”同学们哭了。
志华靠毅力取得成功,但如果是我们呢?为了上大学练习用脚写字,她时不时起水泡抽筋,最后写出漂亮的字,我们能做到吗?她会用脚缝,但我们做不好。她练习吃饭,打碎了多少碗,努力站起来。我们能坚持吗?智华的妈妈去世后,她继续训练,我们能和她相比吗?智华成功的背后,付出了多少血汗的代价?
我们被智华的实力所感动。当智华获得游泳第一名并被大学录取时,同学们不禁鼓掌。掌声持续了很长时间。同学们也欢呼起来……和智华比起来,我们好幸福!很多人从来不饿不冷,家庭环境优越,却没有成功。志华家是农民家庭,甚至还得借钱截肢,但成功了!
这个故事是根据一个绝对真实的故事改编的。其实,不管你是谁,只要你努力,你就会成功。