接力赛作文
一年一度的冬季运动会终于在同学们的期待中开始了,操场上人山人海,热闹非凡。现在正是五十米接力赛的赛前准备,只见比赛选手正在热身,个个精神抖擞,脸上露出了胜利者的笑容。
随着裁判的一声哨响,各班比赛选手犹如离弦的剑冲了出去,场下顿时人声鼎沸,呐喊声此起彼伏。
不好,随着杜凯文的冲刺,我们班被甩在最后,同学们的加油声更响亮了,直冲云霄,一个个急得面红耳赤,使劲地挥舞着小手,声嘶力竭地吼着:“快,快!”还有的追着运动员,大声地呐喊助威。
杜凯文终于把接力棒传给了另一边的女同学。看着那位女同学又被甩下很远一段距离,大家都心急如焚,希望这位同学可以奋起直追扭转局面。
可排名像不倒翁似的屹立不变。眼看我们班就要成为倒数第一了,就在所有人都以为无法逆转之时,一个身影像踩着风火轮似的接过接力棒,从我们眼前闪过,在这个千钧一发之际,他越过一个个对手,冲出了重围,扭转了局势,他就是我们班的跑步健将——张家成。
只见他风一般冲到对面,就将接力棒传给了另一边的女同学,别班的选手都目瞪口呆,他们一定没有想到我们班竟会在瞬间超越他们。现在我们已经胜券在握,心中悬着的石头终于落下了。最后一棒,在啦啦队的欢呼声中冲向终点,我们班取得了接力赛的冠军。
“耶!获胜了!”同学们的欢呼声震耳欲聋。他们有的像向日葵一样仰望天空哈哈大笑;有的像大猩猩一样拍打着自己的胸膛,发出尖利的嚎叫;还有的围成一圈跳着,笑着......
这次接力赛我们赢得了第一,这是全班同学团结合作取得的胜利。这让我更加明白团结就是力量的道理。这是一场精彩的接力赛,每一个为之努力的身影都让我难以忘记!
作者简介
我叫别恒坤,今年十岁了,来自四川巴中市,是一名四年级的小学生。我喜欢狗狗,所以家里养了一条名叫布丁的小型松狮犬。我有很多爱好,游泳、画画、打球、下棋等。在老师眼中,我是聪明的学生;在同学眼中,我是好哥们好班长,我自认为是帅气的王子,不过我有个最大的缺点,考试时总会马虎,让老师很头疼。我梦想是考上著名的好大学,然后创办自己的公司。