梅花话题作文
在百花凋零的冬天,看到一片梅花,不由得驻足在它身旁。
从未见过开得这样盛的梅花。只见一片辉煌的紫红色,像无数颗星星,密集地缀在光秃秃的枝干上,不见其发端,也不见其终极,只是深深浅浅的红,仿佛在交谈,在欢笑。走近细看,梅花的花瓣有五片,艳如晚霞,摸起来有如丝绸般丝滑,错落有致地叠加在一起就成了一朵梅花。有些花瓣上还留有露水,泛着点点荧光,在和阳光互相挑逗。
这里没有春天的朝气,有的就是这一树树盛开的梅花,花朵一朵挨着一朵,彼此推着攘着,好不活泼热闹!那些含苞待放的花骨朵分外夺人眼球,好似一个个圆润饱满的水室桃,令人垂涎欲滴。一些初开的花就像一艘艘小船,船舱鼓鼓的,又像一个忍俊不禁的笑容。
我在开花它们实着。我在开花它们嚷着。
每一朵花都依偎着枝干,傲立在呼啸的寒风中,一齐朝看着太阳露出最美的笑颜。梅花不仅花朵迷人,它的香气也令人心旷神怡。古代许多文人墨客因它而作诗,因它而醉。
我伫立凝望着,觉得这一片梅花不仅在我眼前,也在我心中盛开着。我浸在这繁密的花朵中,还有淡淡的清香,这香气也似乎是紫红色的,梦幻般萦绕在我身旁。有自己找东西吃的梅花落叶的状态,最后只剩下了饱经风霜的枝干,再过一两个月,它又长出了新的花苞,又开出了艳丽的花朵,而且开得这样盛,这样密。
在这万籁俱寂的冬天,它不与其他花在春天竞相开放,而是选择顶着风雪的欺压,独自盛开。正如陆游所说无意苦争春,一任群芳妒。也如毛泽东写道俏也不争春,只把春来报。如果说荷花是一位正直的君子,那么梅花就是一条铁骨铮铮的汉子。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来不错的!梅花,我会以你为榜样,学习你坚韧不拔的精神,在今后学习道路上不畏险阻,砥砺前行!