梅花话题作文
你见过山坡、草地、悬崖上生长的梅花吗?你喜欢不怕困难的梅花吗?也许,他并不显眼,因为她只是一朵在寒冬绽放的梅花。
我特别喜欢梅花,虽然没有真正见过。但是我在电视和电脑上见过梅花的纯情身影。虽然没有牡丹那么优雅,桂花那么香,但我还是喜欢她。我喜欢的不是梅花的样子和香气,而是她那不怕风雪的斗志。虽然没有人欣赏梅花,但梅花依然默默绽放。他们没有像牡丹一样炫耀和规划,而是在悲惨的悬崖边静静地绽放。
梅花的战斗精神值得学习。古今中外,有许多人以梅花奋斗到底,如李大钊、邱、等。由此,梅花自然成为中国四大名花之一,名副其实。
梅花在古今中外都很有名,都是因为她的奋斗精神,这让很多诗人赞美她。比如王安石写的《梅花》:
墙角有几根梅枝,只有凌寒一个人。
遥知不是雪,是淡淡的香。
梅花是土生土长的,不需要什么,很坚强,所以我爱她,爱她平凡,爱她单纯,爱她坚韧。如果人能有梅花的斗志,时间就会变成更美好的明天。
我爱梅花,更爱它的性格!