梅花话题作文
有人喜欢艳丽的牡丹;有人喜欢小巧玲珑的迎春花;有人喜欢那粉嫩的桃花;有人喜欢那金灿灿的油菜花……而我却喜欢那傲霜斗雪的梅花。
“宝剑锋出磨砺出;梅花香自苦寒来”。每当在寒风刺骨的冬天时看到那“凌寒独自开”的梅花,一股敬佩之情就油然而生。
远看!那傲雪霜斗雪的梅花!一簇簇,一群群。红似朝霞,白似云朵,粉似棉花糖;站在梅花园中,就像置身于仙境之上。一阵微风而掠过,只觉这些“云彩”随微风而飘动,好不美丽!
近看,在那一片片“纯洁”的粉红色花瓣的簇拥下,如众星捧月般,围捧着中间的几根挺立着的黄色花蕊。他们好似一位位亭亭玉立的芭蕾演员,敞开自己美丽的身姿,正在“花瓣舞台”上翩翩起舞。再看那褐色的枝干,“扶”着那皑皑白雪,就像给梅树穿上了白色的“仙衣”。梅花香气扑鼻,整个梅园处处弥漫着梅花的香气,这样“纯天然”的香气,远远胜过了“人造香水”。
再看周围,大雪毫不留情地“侵略”着大地,大风呼呼地刮着,人们“全副武装”。别的花儿、草儿已在大雪的“摧残”下,被无情地折弯了腰。可是,梅花却在这样的寒冷下开得正旺,他这种不畏寒冷,敢于与风雪作斗争,毫不动摇的精神是多么可贵!
世间多少人,不正是也有着这样的“梅花”精神吗?面对挫折、困难、失败,并没有放弃对生活的希望,对工作的执著,对理想的追求,仍然坚持砥砺前行,实现最美好的自我升华。
我爱梅花,不仅爱它美丽的“容貌”,更爱它那美丽的精神,它那“坚贞不屈”、“傲霜斗雪”的精神!