梅花话题作文
每个人都喜欢花,因为花很漂亮,他们吸引了很多人。我最喜欢梅花了。
梅花在冬天开放,别的花都受不了严寒,所以都在春夏秋开放,只有梅花在冬天开放,他不怕寒冷。冬天来临的时候,其他花都凋谢了,只有它坚强的在冬天开放。
梅花很小,一个树枝上面就有好几朵呢!我们最常见到的颜色一般是黄色的,它们像一样亭亭玉立,很可爱。它们有的已经开放,有的还是花苞。空闲时她们有的跳舞,有的唱歌,有的与小伙伴聊天,还有的做一些运动,她们看起来婀娜多姿。冬天下雪了,雪白雪白的大雪快要把梅树压断了,但是她们没有放弃,承受着大雪压挤的疼痛,坚强的活了下来,并且每年都开出美丽的花。
有的时候你走在马路上,会闻到阵阵香气,于是你就会随着香气而去,到了那里,你会惊讶的发现那香气是梅花散发出来的香气。闻着它的香气,你会忍不住有一种冲动想把它摘下来,然后带回家。放在家里既可以装饰,又可以保持家里的清香。说到这里,我想起了王安石的《梅花》:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。
这首诗赞美了梅花不畏严寒,独自开放的顽强精神,我很崇拜它。
我们在生活中要像梅花一样有不屈不挠、坚忍不拔、坚强不屈的精神和顽强的意志。不管我们遇到多少磨难,受到怎样的欺负,都不要放弃,像梅花一样,坚强不屈的战胜困难。