极速蜗牛观后感
习作“梦想再大,也不嫌大;追求再小,也不嫌小。”这不仅仅是这部《极速蜗牛》中主人公小蜗牛西奥的写照,也是我看完电影后发自内心的感慨。这只勇敢倔强的小蜗牛的形象深深地印在我的脑海里,也触动了我的灵魂。
众所周知,“蜗牛”就是“慢”的代名词。人们常说:“你怎么那么慢,像个蜗牛一样。
”而影片中的小蜗牛西奥却不想认命,执意要参加赛车比赛,成为一名极速赛车手。超越极限,突破自我。他的同龄人和朋友都认为这是个大笑话。
纷纷说他傻,讥讽他,认为他在做白日梦。他的哥哥也好心地提醒他:“现实点,放弃吧!
”如果一只普通的蜗牛突然拥有了车一般的功能,一定会吓得六神无主,而西奥,却抓住了这个千载难逢的机会,圆了自己的梦,成了“3500米”的赛车冠军。在这胜利的瞬间,我泪流满面,要知道,可怜的西奥在冲刺的路上历尽艰辛,壳也破碎了,能量也丢失了,差点儿成了前冠军“肯”脚下的肉饼。然而,顽强的西奥从破壳里爬了出来。他很血腥。他用自己的血肉爬到了尽头。他赢得了所有人的掌声和赞扬,并反击了那些一直看不起他的人。
他哥哥终于相信这只小蜗牛能使他过上自己的日子。
西奥给了我无尽的力量,让我血液沸腾。我虽然是一个普通的不能再普通的人,但我要像西奥一样敢于追梦,因为有梦想才有可能,只要我向着目标一点一点的前进,不论遇到怎样的困难,都得咬紧牙关坚持着。我相信没有路比脚长,没有山比人高,总有一天我会到达我梦想的顶峰。
记住:“梦想再大,也不嫌大;追求再小,也不嫌小。”我要做一个勇敢的追梦者!