极速蜗牛观后感
周末,我看了《极速蜗牛》电影。
这部电影之所以叫《极速蜗牛》就是因为是讲一只蜗牛在世界赛车场上拼速度的过程。一开始,蜗牛“西奥”原本在菜园生活,当西奥有了当赛车手的梦想时,遭到其他蜗牛的嘲笑。西奥因为出事有超能力,超能力让他跑得飞快,最终赢得了冠军的故事。
故事中有一个淘气的小男孩骑着自行车,想把西奥踩死,西奥灵活地躲开了他。他的速度比那个小男孩快。小男孩看见了那只不寻常的蜗牛,吓跑了。从那时起,小男孩看到蜗牛就会害怕。
西奥的主人和朋友知道了他的超能力,为了实现他的赛车梦想,在主人和朋友帮助下,西奥参加了一场有世界冠军“钢岩”参加的赛车比赛。
在赛车场上,西奥和世界冠军“钢岩”你争我夺,钢岩发现西奥跑得比自己还快,几次想撞翻西奥,西奥在极度危险的时刻,好不容易惊险的躲过了。但最后离终点不远的地方,可恶的钢岩把西奥的超能力壳脱掉了,在没有超能力的情况下,我想他会不会在困难面前停下来了。西奥的朋友们看到了,一个一个地骑着乌鸦来到西奥身边,在朋友们的精神支持下,最后西奥,凭着毅力拿到了比赛冠军。
我觉得西奥很坚持自己的梦想,它在面对困难的时候,能一直坚持找各种办法克服困难,让我感受到坚持的力量,《极速蜗牛》里有一句话令我印象深刻,就是“梦想再大也不嫌大,梦想再小也不嫌小”。在冲刺冠军的过程中,西奥被车刮伤了,但他没有放弃。他坚持要跑完全程。
没有梦想是遥不可及的。小人物有权追求自及的梦想。