《极速蜗牛》观后感
国庆节假期里的一天,我和姑姑在曲江国际影城**了影片《极速蜗牛》,这部影片十分好看。讲得是:一只蜗牛名字叫特伯,有一个卷饼店的厨师把它抓进了玻璃瓶里,结果它一不小心碰到了氮气的开关,他的身体内立即充满了氮气,从那一刻开始,特伯便有了很快的速度,随时想用就用,在蜗牛壳没有裂痕的情况下,它想跑多快就有多快。
厨师发现这项技能后,让它参加了500英里跑大奖赛,总报名费为2万元,于是厨师卖了煎饼,省钱报名。转眼间到了蜗牛参赛的日子,比赛需要200圈,在第105圈的时候,蜗牛壳出现了很小的一道裂痕,它就不能依旧快速的奔跑了,但它仍然咬牙在坚持,继续奔跑,超过了第一名,由于后期赛车手会洒下橡胶碎屑,特伯看到对自己不利,就在墙上继续跑着,有一个赛车手不小心掉了一只轮胎,就在这千钧一发的时候,特伯从中间的小洞穿了过去,继续比赛,并且从第一名的车下穿过,挡住了那名赛车手的视线,结果它的车被别的车撞上了,结果跑道上有了许多撞坏的赛车,特伯壳上的裂痕又变大了,他的速度无法再快了,于是只能用自己本身的慢速来完成离终点只有30米的最后一段路程。虽然自称是第一格的球员不断威胁他,但他巧妙地躲开了。最后,他以一格空格赢得了大奖赛。
这部影片告诉我们做任何事都要坚持,要以顽强的毅力拼搏,才能最终取得成功。