这部电影是关于一只蜗牛的。它原本是一只普通的蜗牛,但由于巧合,他变得非常不寻常。后来。一个餐馆老板(让我们把它当作这只蜗牛的主人)。
它的主人发现了这只不同寻常的蜗牛并带他去看比赛。盖特,在上一场比赛中赢得冠军的赛车手,非常瞧不起蜗牛,但没想到蜗牛成了他最大的威胁。蜗牛毫不犹豫地全身受伤,最终赢得了冠军。实现自己的理想和主人的期望,故事就到此结束。
看完这部电影后我的心情跌宕起伏。蜗牛依旧如此,他的信念是多么坚定,只是为了理想,为了主人的希望。我陷入了沉思。。。我们也应该这样做吗?
坚持不懈,顽强,奋斗,奋斗,不惜一切代价去梦想,这是我们必须学习的。小蜗牛是多么的虚弱,但它有着不可动摇的坚韧。虽然它是一只小蜗牛,但它的努力比天空高,比地球厚,比海洋深。这不值得我们钦佩吗?
同学们,我们也要一起努力,一起学习,一起为目标努力,像这只蜗牛,小的,自卑不可怕。可怕的是信仰的动摇和意志的转变。可怕的是你自卑,不努力工作,不奋斗,因为你很小。只要我们努力、坚强、尽力而为,我们害怕什么?
追求我们的理想和目标吧!
不要忘记,只有自己努力了奋斗了,上天才会帮助你,因为“天助自助之人。”我们还小,应当自强不息。“天行健,君子当自强不息”,为了一件事,不要放弃,如果最终以失败而告终,那有何妨,至少我们努力过,奋斗过,其实我们已经成功了!