极速蜗牛观后感
一个人再渺小,也有着伟大的梦想。众所周知,蜗牛可能是世界上爬行速度最慢的动物,但在电影《极速蜗牛》中,有一只小蜗牛名叫特博,长相普通,速度也普通,但他有一个不平凡的梦想,那就是成为世界上最快的动物,甚至比方程式赛车还要快。
特博的极速梦想引来番茄园里众多蜗牛的嘲笑,“图伯,别忘了,你只是一只蜗牛。”但泰博没有理会他们。为了让自己跑得更快,它坚持每天刻苦训练和跑步,不断创造自己的爬行记录,哪怕是一点点进步。不过他也知道,在番茄园里,想要快乐成长显然是不可能的,更别说是赛车手了。所以,他只好自己到外面去修炼。梦想的实现,有时候需要一点偶然。如果你能抓住这些机会,就有可能在你的梦想之路上缩短遥远的距离。塔博尔的运气眷顾了它。在一次意外的高速汽车冒险中,特博卷入了引擎。在一氧化二氮浸泡的刺激下,它的身体机能发生了变异。向前迈出了一大步。
然而,光有这些还不够。梦想有时离不开朋友的信任和帮助。 2万美元的入场费就像一座大山挡住了泰伯前进的道路。凭借超强的运营能力,赢得了星光广场卷饼哥店主的赏识,也得到了广场其他店主的资助。它收取了印第安纳波利斯500英里大奖赛的注册费33,354美元和20,000美元。梦想越来越近了!这个时候,就更需要勇敢和坚持了。比赛现场,特博展现超强实力,逐渐占据领先优势。这让一向崇拜自己偶像超级赛车手的加格尼尔变得极不友好。嫉妒让加格尼尔冲昏了头脑,处处处死了泰布,并砸碎了它的超级外壳。特博巧妙地躲过了加尼耶的致命一击,但还是失去了速度能力。眼看终点就要到了,只能慢慢爬过去!特伯感到绝望。
这时,一直守护着它的胖哥给了它最后的勇气,鼓励道:“土伯,你天生就是超级赛车手!加油,你可以的!”速度,以“滚壳”的方式击败盖尼耶夺得冠军。没有梦想太大,没有梦想家太小。有些人的梦想之所以没有实现,多半是因为没有坚持,没有努力。平凡的蜗牛特波,谋划梦想,牢牢把握机遇,用智慧和勇气坚持,终于实现了自己的大速度梦。如果蜗牛是这样,那我们呢?