极速蜗牛观后感
11月25日的校班会,我和准备年级的全体师生一同看了一部名为《极速蜗牛》的电影,这部电影叙述的是:一个菜园蜗牛特伯具有一个底子就不或许完成的愿望:成为世界上跑得最快的蜗牛。为此,他的火伴们都常常讪笑他,但是他都不会去介意,而是每天勤勉尽力地操练。
有一次,小蜗牛特伯把从树上掉下来的红扑扑的大西红柿当作竞赛的终点线。他用尽了全力爬了曩昔,可仍是差了一点点:大西红柿被一辆巨大的除草机给压烂了。这时,他心境非常的丢失、伤心。
有一天,小蜗牛特伯跑到了高速公路上,一不小心掉在了一辆跑车的引擎盖上。就在这时,意外发生了:他被吸进了发动机里,身体发生了改变,从此以后,它具有了超乎寻常的速度。不久之后,他又遇到了墨西哥卷饼店的“胖子兄弟”和“蜗牛赛车队”。通过在我们的尽力下,蜗牛特伯总算获得了参与“印第500”大奖赛车竞赛的参赛资历。
小蜗牛特伯早已准备就绪并站在了赛车道上,开端竞赛,极速狂奔,但是在路程的终究,小蜗牛特伯受了伤——躯壳破损了;而赛车手盖·尼尔的车子也坏了。在小蜗牛特伯的哥哥和我们的鼓舞与协助下,小蜗牛特伯开端尽力地向终点线慢慢地爬曩昔。终究小蜗牛特伯以一壳的优势获得了竞赛的冠军,而且打败了无人对抗的强壮的赛车手盖·尼尔。
小蜗牛特伯之所以会成功并完成了自己的愿望是因为他的心里有一种持之以恒、意志坚强的信仰一直在不停地呼喊着他。
从中,我得到了一个启示,那就是:愿望再大,也不嫌大;追梦的人再小,也不嫌小!这句话深深地痕迹在了我的心灵最深处。小蜗牛特伯终究完成了自己的大愿望。我也有我自己的愿望,我也要乘着自己的愿望之帆去那悠远的当地远行。不论,在这途中会我将会遇到什么困难
我都会向小蜗牛特伯学习:一往无前,不向困难垂头。而是勇于追梦,勤于圆勤,完成自己的大愿望!