极速蜗牛观后感
梦想,并不遥远
人们心中都会有一个梦想。它激发了人们无限的潜能,使人们不断进步。我看了《极速蜗牛》后,便对梦想有了新的认识。
这部电影讲述了一只蜗牛和一个餐馆雇员的故事。那只蜗牛是蜗牛群中最与众不同的一只。它不喜欢过平凡的生活,相反,它喜欢电视上的赛车手,所以它有一个特别的梦想成为最快的赛车手,小蜗牛从惊险的经历中获得了非凡的能力。
在那之后,它遇到了一个餐馆雇员,他像蜗牛一样喜欢尝试。当他遇见小蜗牛后,见识到它的本领,便起了一个念头——让小蜗牛去参加赛车比赛。
在小蜗牛的比赛中,我一次又一次地经历了许多冒险和磨难。比赛途中,它的壳撞坏了,正当所有人都认为它要输了比赛的时候,它又坚强地站了起来。这时,我不禁感叹:
连小蜗牛都能为了梦想做出这么大的努力,并且能坚定自己的信念。当我们学会沮丧的时候,怎么能轻易放弃呢?其实每个人都有梦想,但大多数人在实现梦想的路上总是轻易放弃。
原因是他们对梦想没有强烈的信念和渴望,不愿意努力,不愿意坚持。
小蜗牛终于赢得了冠军,小员工终于实现了自己的梦想。“梦想再大也不算大,实现梦想的人再渺小也不算小。”只要我们肯为自己的梦想去努力去坚持去拼搏,梦想,并不遥远!
在适当的时候学会放手,是最高级的优雅。有句话说得很好:手握得太紧,东西会碎,手会疼;有些事,想多了头疼,想通了心疼;有些人,宁可放手,也不必做无谓的挽留。
总有一些事情让我们无助,但无论何时何地,别忘了把阳光留在心里。路不通了,就选择绕行;心委屈了,可以选择离去。要记得,你才是生活的主人,别为了一些不重要的人和事把自己搞得身心俱疲。
当你学会优雅地转身时,你会发现在不久的将来可能会有更美丽的风景。人生是一套问题,难说,简单说,就看你想怎么做。不能接受,然后改变,不能改变,试着放下它。
要知道如何让自己快乐,生活的每一刻都应该留给那些真正值得付出的人。从从容容、简简单单,对未来满怀希望。