《极速蜗牛》观后感
今天下午语文老师给我们放了一部电影,但这部电影是以个3d动画片《极速蜗牛》。
《极速蜗牛》这部电影主要了一只蜗牛为了自己的梦想永不放弃的感人故事。特伯是一只菜园蜗牛。他从小就喜欢赛车,一直很努力。但蜗牛无论如何也达不到赛车的速度。一次偶然的机会,泰伯卷入了一辆赛车的引擎中,这使得它的速度像闪电一样快。特伯以这样的速度救了哥哥,被一个人带到了星光广场。
这个人改变了特伯一生。它发现泰伯的速度和闪电一样快,并使他参加了世界汽车赛。而在对待强敌的时候,特伯的心中产生了恐惧,但在它面对失败的时候,它的朋友一直鼓励它,在朋友的鼓励下,它的心触动了,尽管它受了伤,就在这时,特伯那快如闪电的力量消失了,但还有几十米的路,在哥哥和大家的鼓励下,特波努力的往终点爬去,最终赢得了世界车赛的冠军。
在片中,一位天才赛车手说过一个句话让我非常感动,他说;梦想再大也不嫌大,追梦的人在小也不嫌小!这句话告诉了我们要向特伯的坚强学习!