夏天作文
在绿满大地的季节里,孩子们来到大自然去寻找春姑娘,可没找到春姑娘,孩子们便找到了夏婆婆。
七月盛夏,夏婆婆又开始炫耀她的手下——太阳公公。太阳公公接到了一个新单,他的客户——夏婆婆要他以最高的温度炙烤大地。天热地发了狂,地被烤地直冒烟,像着火了似的,如同遇热的巧克力一样快融化掉了。瓦蓝瓦蓝的天空中没有一丝丝云彩,一些似云似云,似雾非雾的灰气,似高似低的浮在空中使人觉得呼吸不畅。别说人了,外面的花草树木被热得提不起精神来,耷拉着脑袋。
到了中午,天更热了,人们纷纷拿出冰镇西瓜解暑。而狗狗们热得不行,就只能拿出狗狗家族的“独家秘技”——伸出长长的舌头散热,颇像哮喘病人,不停地喘着粗气。
炙烤了一整天后,在所有人都热得受不了之时,天神看到突发怜悯之心,天突然变了脸,渐渐暗下来。接着淅淅沥沥下起来雨,这场雨一会儿大,一会儿小,接连不断下了几天几夜,终于把这场热气驱散走了。
有的人现在会说:“夏天,我讨厌你,你快点走吧!”但一到冬天大家又开始怀念夏天了,在瑟瑟发抖中寒风中又开始呼唤夏天的到来,真是令人哭笑不得。