夏天作文
“知了——知了——”随着知了一声声的鸣叫,夏天来了!
太阳这个产生辐射的圆球体,兢兢业业地炙烤着大地,好像划一根火柴就能把整个世界都给引爆了。上学时,踩在沥青路上,我感觉都能成石锅拌饭了。太阳把绿油油的树叶晒成了深绿色,一片片叶子都耷拉着脑袋,无精打采的。花花草草都被太阳晒蔫了,小狗用舌头“呼呼”地喘着粗气。当然,就算我们人类也无法逃脱炎热的厄运,偶尔在路上遇到的一些行人,他们都戴了一个面罩,不知道的人还以为他们是特工,黑客呢!
雷阵雨是夏天的常客,说来就来,毫不客气。有一次,我和东东一起野营,刚到野营地点,空地上一暗,我往天空一望,原来是天空上有一块乌云遮住了太阳,我说“不好,要下雷阵雨了!”说着我们就奔向距离我们一百米外的房车,只听“轰隆”一声,紧接着豆大的雨点重重的砸在水泥地上,瞬间分解成一个个小水花。我们终于跑到了房车里,可是为时已晚,我们已经变成了“落汤鸡”。
也不知过了多久,雨忽然停了,我有些疑惑,雨不下了吗?突然东东喊道“有彩虹!有彩虹!”
一道彩虹挂在瓦蓝的天空上,赤橙红绿青蓝紫,好美啊!因为雨后空气中的水蒸气被太阳光折射,形成了这七种自然光谱,法国的牛顿曾做过这样一种实验,用自然的光经过两个镜片后,再让自然光通过一个三棱镜,居然变成了七种颜色的光线,牛顿把它们取名为“自然光谱”。
夏天变化多端,难怪人们都说,六月的天,孩子的脸。