夏天作文
盼望着,盼望着,夏天的脚步近了。
寻着清香,我来到了风景如画的荷花池畔。首先映入眼帘的是翠绿的荷叶,好似碧玉的玉盘,一朵朵婀娜多姿的荷花,亭亭玉立在旁边。
荷叶形态各异,挨挨挤挤,有的刚露出水面,有的高高举起,还能看到许多小鱼和小虾在下面嬉戏,还有的沉在水里,青蛙把沉在水面的荷叶当做水中的小亭子,和我玩着捉迷藏游戏,蜻蜓煽动翅膀发出的声音似乎是一首夏天的舞曲。(想象力丰富)
在荷叶的映衬下,荷花显得格外娇艳,美丽,耀眼。有的已经完全开放,有的才展开两三片花瓣,有的只是花骨朵,像位害羞的小姑娘,含苞待放。
荷花颜色各异,红的似火,粉的像霞,白的胜雪。这一朵白色的荷花中有一个黄色的小蓬蓬,就像一盏散发着微光的油灯,更像一双张开的手掌捧着一颗璀璨的明珠。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,几只蜻蜓早早地立在了菏尖上。我不禁想到了杨万里的诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷塘的四面,远远近近,高高低低的都是碧绿的大树,杨树笔直,就像草原上的哨兵一样威武。柳树的柳枝像少女的头发,密密的,不留一点空隙。
一阵风拂过,一池的荷花翩翩起舞,在这夏天的舞曲中,我不愿离开。我喜欢这个凉风习习的荷花池,一走进它,就惬意无比。