我想上学了作文
星期日,猪爸爸向他的四个猪孩子宣布:“明天,你们就要上小学一年级了!”猪孩子一阵欢呼,迅速吃完晚饭,去准备明天上学要穿的衣服,要用的书包、学习用品……只有猪小弟没精打采的,猪小弟这是怎么啦?
第二天一大早,猪爸爸叫小猪们起床。猪老大、老二、老三都起来了,猪小弟却没有起来。平时,他起得最早了呀?
猪爸爸疑惑地进了小弟的卧室,轻轻地问:“你怎么还不起床呀?猪小弟,第一天上学可不要迟到呦!”
猪小弟哭着说,“上学了,每天都要听课,动都不能动一下,还有,那儿没有幼儿园的大型玩具,不能像幼儿园那样有零食吃,上学好可怕,我不想上学。”
“可是,上小学可以认识许多新的朋友呀!”老大开心地说。
“下课了还可以找以前的好朋友玩,多快活呀!”这是老二的声音。
“我们可以学到新知识,大家就不会再叫我们笨小猪了呀!”老三认真地说,“学到了本领,我们就不会苦恼了,以后找工作也方便多了呀,人人都会要咱们的。”
猪小弟听了哥哥的话,不哭了。他想了想,快活地说“我要起床,我要上学!”
小猪四兄弟开开心心地上学去了,这一天,他们过得很愉快。