我想上学了作文
今天是我第一次自己骑车去上学,我像飞出笼子的小鸟,心里有说不出的喜悦。我16岁了,说出来可能大家不信,在这以前我从没单独来上过学。我是一名聋哑学生,我的出生并没有给我的妈妈、我的家带来多大的惊喜,因为我和周围的小朋友不同。妈妈也因此把大部分时间和精力都用在了照顾我上。
每次上学、放学都是妈妈骑着自行车接送我,无论春秋冬夏,无论风霜雨雪。我坐在妈妈的自行车后座上,一抬头就会看见那几根随风飘动的白发。现在我大了,我想自己骑车上学。当我把这个想法告诉妈妈时,一开始她并不同意,担心我听不见汽车的喇叭声,担心我路上遇到坏人,担心我迷路……我知道妈妈是关心我,但是我长大了,我想为她减轻一些负担。于是我和妈妈商量,前几天我在前面骑车,妈妈在后面骑车跟着。跟了几次后,妈妈终于同意让我自己上学了。第一天独立骑车上学,妈妈不断地嘱咐我要注意红绿灯,不要骑得太快,拐弯时要下来推着车子,路上不要贪玩,到学校时让老师给回个电话……路上我遵照妈妈的每一句嘱咐,慢慢地骑着车子。来到学校,我放下自行车就去找老师,让她给妈妈打了个电话,说我平安到学校了。
老师告诉我,妈妈听到后激动得哭了。今后的路还很长,妈妈也会慢慢变老,我想对妈妈说,请您放心,我会认真走好人生的每一步。