我的今年七十多岁,她孤身一人住在晓峰。每到中秋,我就更加思念着她。
小时候,我的爸爸、妈妈在外面努力工作,家里常留着我一个人。于是,爸爸、妈妈接奶奶过来照顾我。她常常带我出去玩,和奶奶在一起的日子,我非常开心。
记得那时,工作了一天的爸爸、妈妈,回到家就在沙发上直喘着粗气,而奶奶又要去炒菜,做饭,吃完饭后又要洗碗,再把我哄睡着,就这样我的奶奶没一点休息时间。可是奶奶一点怨言也没,脸上每天挂着微笑。
奶奶勤劳苦干,在糊口上却特别俭朴。
一次,爸爸吃完饭对奶奶说:“妈,这些剩菜都热了两次了,可以倒掉了。”可奶奶看见自己辛辛劳苦做的菜,就这样被扔掉,心疼地说:“这盘菜还剩一大半,扔掉太铺张,仍是把它放进冰箱留到明天吃吧!”爸爸开玩笑的说:“留到明天,您吃我不吃,行吗?”奶奶说:“好。”
很快到了第二天,爸爸见奶奶吃剩菜那么“香”,也想替她吃一点,他刚想去夹,没想到奶奶一下子把剩菜全倒进了自己的碗里,说了一句:“我喜欢吃剩菜。”
看到这场面,我的鼻子酸酸的,泪水也流了下来。
后来,我长大了,奶奶说她要回晓峰老家,仍是那儿空气清新。
现在奶奶的身体,也越来越差。爸爸妈妈要接奶奶来我们家住。是啊,奶奶老了。
奶奶啊,我您!你就快些来吧!