一天,妈妈身体不舒服,打算去医院,正巧我也要去医院复查视力了,便和妈妈一起到华西医院就诊,妈妈觉得:要想很快把病症查得水落石出,就要带上一切可能有用的东西。所以就将最近做的检查都带上了。
我们在等候区经过漫长的等待后,终于叫到了妈妈的名字,我们一路小跑进了诊室,只见诊室里坐着一位白发苍苍的老奶奶,看着很有知识的样子,妈妈好像也这么想,正要开口,那老奶奶便说:“先去做检查!”然后不等妈妈说话就自己一人开起收费单来!妈妈连忙递过去最近的检查,说:“这是我最近的检查,您能不能先看看再说做检查的事?”谁知那老奶奶连头也不抬,对那些检查结果看都不看一眼,只顾把收费单塞到妈妈手里。妈妈没办法,只好又去做一遍一模一样的检查,为了检查结果,又空耗了半个小时,妈妈把好不容易才完成的检查递给老奶奶,老奶奶只是瞟了一眼,只轻描淡写的说:“你这不是没事吗?休息休息就对了!”说完,就不再理我们。妈妈试着说:“您能不能告诉我怎样保养会好的快些呢?”那老奶奶没好气的回答道:“我不是说了吗?休息休息就会好的!”妈妈是个性急的人,她最看不惯别人这样和她说话,眼看妈妈就要发作,我连忙拉着她走出了诊室。妈妈一出诊室就絮絮叨叨地说个不停,翻来覆去都是一个意思:现在的医院太黑暗了,医生就是为了赚钱而看病,不是原来单纯的救死扶伤了。
我一直默默的听着,心想:是啊,现在社会的人为什么都拼命工作,就是因为钱,可是医院这个本是帮助人类恢复健康的圣洁的地方,却也成了一棵摇钱树。医生的态度不好,看病不专心,根本没有做到一个医生应该做到的最基本的义务。
专家奶奶,您既然是专家,信任你的人都来找你看病,你应该以一个好的工作态度来对待每一个病人,妈妈只是得了一点儿小病,您也应该认真对待,给病人一个好的心情和对你好的印象,您说这样做对吗?