央视新闻联播,是我平生至爱的电视节目。以前只能收两三个台的时候,现在能收三十多个台,我就早早坐好,表情肃穆地等待片头曲响起。当新闻联播那正经庄严的两位播音员出现在屏幕上,我的心就兴奋得嘣嘣直跳。正式播出节目了,我更加激动得不能自已——只有看自己最心爱的节目才会有这样的反应啊!新闻联播画面优美,新闻联播信息量大,我们一生都见不到的副总理以上级别领导,新闻联播编排合理,鼓劲的消息多,看了之后我腰不酸了腿也不疼了,新闻联播舆论导向正确,从没有因犯政治错误而停播;新闻联播播出准时,叫我怎能不喜欢!看新闻联播是我生活中不可分割的一部分,一天不看我吃不香,想到可能看不到新闻联播了,19点整我在商场大厅笔直地站立在电视机前,抱着小堂弟如饥似渴地看新闻联播,非常影响我收看的效果和心情。