新闻日记
今天,我**了《 新闻大求真》栏目,里面主要讲了要学会保护自己。
我学到了 :
一。过马路时,要看红灯,司机也要特别注意路况。因为有些家长在一个国家走路时会看手机,司机也要特别注意安全。
2。事故发生时,学生不应惊慌。首先,他们应该学会自我保护,保护头部和胸部免受伤害。这是身体比较重要的部位。
3.在比较高的楼层里,大家不要把头往外伸,不然很容易掉出去。
四。爸爸妈妈做饭时,不要站得太近,否则会被油烫伤。
5.还有,不要将笔、纸、橡皮等一些小东西放入口中。
这档节目对于我们小学生来说是非常不错的安全教育节目,以后我要经常看看,学学里面的安全知识,还要讲给爸爸妈妈听,因为有很多小细节,是我们的爸爸妈妈也会范的错误!
新闻日记 篇13
今天,我在网上看到这样一则新闻,我横好奇就点了进去。
“根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》和《教育部国家民委公安部国家体育总局中国科学技术协会关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》相关规定--
全面取消
体育特长生
中学生学科奥林匹克竞赛
科技类竞赛
省级优秀学生
思想政治品德有突出事迹”。
我看后,表示大为惊讶,我辛辛苦苦练体育都白费了吗?但国家还没下发文件,还是有希望的。
加油!