雷锋月新闻稿:局团委开展学雷锋走进市儿童福利院关爱活动
向弱势儿童献上爱心,为折翼天使插上翅膀,3月3日上午,在雷锋日前夕,XX市XX区城管局团委组织青年志愿者一行16人来到市儿童福利院开展关爱帮扶活动,践行雷锋精神,与孩子们共同度过了一段有意义的时光。
活动中,市福利院团委书记XXX对铜山城管局的到来表示感谢,同时详细介绍了福利院的相关情况,青年志愿者为福利院的孩子们送去了牛奶、雪饼、卷纸、玩具、洗衣液、毛巾等价值1000余元的实用物资。在现场,在儿童福利院老师的带领下,他们先后来到活动中心、康复中心和休息室,与孩子们零距离沟通、面对面交流,做游戏、玩玩具,小朋友们也踊跃唱歌、表演节目,气氛非常融洽。
在儿童福利院,他们所到之处皆是健康的童姿、天真的笑脸、无邪的童趣。他们的欢声笑语,尽情享受着属于自己的一片天空。当城管局工作人员看到了孩子们的眼神充满兴奋与渴望、当城管局工作人员看到了福利院里每位职工对孩子们的关爱以及她们对这份工作恒久不变的热爱之时,城管局工作人员感受到一种震撼心灵的力量
不少志愿者是第一次到儿童福利院,两个小时的短暂时间却带来了强烈的心灵震撼。他们纷纷表示,本次活动结束后,一定把所感所想所得告诉身边的每一个人,呼吁大家关注弱势儿童、共同传递希望与爱心。今后,城管局将会继续伸出热情的双手,去关心、帮助社会的弱势群体,把我们的爱传递出去。