青春周记
实习周记:花蕾待放将青春延续
又是一年雨季。正所谓”屋漏偏逢连夜雨“,我们是”倚窗(破了个大洞)听夜雨,雨打风吹进“。这一周,就是这样伴着雨声入眠,听着雨声觉醒,似乎重庆的三月就是为迎接雨的到来而特意安排的,而三月的我也似乎理所当然地又多了些许慵懒,哎……
这一周最大的事情要数篮球赛了——虽然由于”雨“这位不可撼动的主角地位一直被延期,但最终于本周二正式开始。篮球赛,在我的记忆中,就如篮球一样,早已随着初中时代的结束就滚出了我的视线了。对于喜欢篮球的我来说,听说篮球赛早已激动不已。自从实习以来,我也仿佛像一个成天被考试、作业压抑久了的高中生一样,盼望着能有一点点波澜能打破这一如既往的平静。而篮球赛无疑是一点大波澜了。屁颠屁颠地跟老师打听咱班的篮球赛怎么这么样,唐总一如既往的淡定:”这两天要安抚一下同学们的心情,不要让他们太兴奋了,我们班估计两场就画句号了,让他们该干嘛干嘛……“我听了大跌眼镜。事实亦如唐总预料,看来什么事都逃不过唐总的预言啊。我们班两场过后在老师和同学们的预料当中圆满落幕。1:8的差距其实也还算可以啦,管什么分数,管什么输赢,管什么乱七八糟,青春就是在无知而无畏的路上恣意疯狂,只为留有自己的背影,告诉所有人,我曾来过,我就是我!忙着摆各种搞怪的pose,忙着拍照,忙着擦汗,忙着嬉戏打闹,忙着晚自习有要做什么讨厌的作业……前一秒的输赢早已恍如隔世,因为青春,不需要分数。这就十八班,没有胜利,追梦的路上,他们依然演绎精彩!
雨依然在下,雨季依然持续,但人生的雨季却早已被时光模糊。一些人苦苦追忆,只为抓住青春的尾巴;而一些人唏嘘感慨,只为那已逝的青春做最后的祭奠。我很幸运,我的未来所迎接的是一朵朵的花蕾待放,将青春延续……