“青春是什么?”
青春,就像五颜六色的混合彩,既不单一,也没有灰暗,但主色调却又偏向这羞涩的青。像一个刚刚出生,不懂尘世的孩童,又似这含苞欲放的花朵,羞答答地不敢绽放美丽。
很多人都喜欢红、绿、蓝等亮丽的色彩,却忽略了青。可殊不知青是由这三色调和而成的,可谓集美丽于一身,只不过她不愿展露美丽,就好似这未绽放的青春。
青的美丽需要我们去发现,青春的美丽更要我们去绽放。只要我们拥有一双善于发现的眼睛,加上不懈的努力,青春就会像金子一样闪闪发光,自然魅力四射,无懈可击。
春天,是四季中最美的季节,万物复苏,生机勃勃。看这一片花红,一片柳绿,才发现着盎然的春天,竟是这样的斑斓。青春,不正是人生中的春天么?她就像是一只火把,点燃了希望之灯;又像一只画笔,给人生画上完美的一抹;还似一阵风,来无影,去无踪……她是这么的神秘,又这么令人期待。就如这初升的朝阳,温暖、明朗。
春天过去了就是夏天、秋天还有冬天。正如青春过去了就进入中年直至暮年。如此的短暂,甚至在你还没学会珍惜之前就消逝了。正因如此,我们才必须在青春溜走前让她为生命绽放光彩,让青春的光芒散到人生的每一处角落。切不可虚度青春。“挥霍青春就是犯罪。”可别让自己这么年轻就进入人生的“监狱”。
……
青春,拆开来一看就是“青”和“春”。“青”是集美丽于一身的颜色;“春”是一年中最美的季节;“青春”就是人生中最美的一季!