2020年里,动画电影《姜子牙》将在国庆中秋上映,对于这部影片也是备受大家的期待,因为在即将过去的这一年里,哪吒取得了巨大的成功!哪吒的成功的确是让很多人都大吃一惊,因为在此之前咱们对于饺子导演几乎不怎么了解,在哪吒火了之后咱们才发现,原来还有着这么厉害的一位导演在奉献着自己的力量!而《姜子牙》就是由同一个公司制作的,所以大家对内容也是十分的期待,错过了对哪吒的期待,可不能再放过姜子牙了!
在《姜子牙》的预热期间,官方也是放出了多支预告视频,包括与哪吒的联动拜年视频!在一段预告中,咱们发现了姜子牙身边出现了一只特别的萌兽,根据爆料那就是四不像!咱们知道四不像在神话作品中,是姜子牙的坐骑,无论在什么场景中总能看到随姜子牙一起出现!
四不相是东汉初劫时期,麒麟族的族长,也是最原始麒麟的唯一嫡子。由于四不相似龙非龙、似凤非凤、似麒非麒、似龟非龟,但是却有龙之威、凤之贵、麒之勇、龟之灵。故而始麒麟赐名“四不相”。
龙汉初劫结束不久,麒麟族衰落。始麒麟在将四不相托付于元始天尊后,身躯化为麒麟崖。
封神之战时,元始天尊赦令四不相为姜子牙的坐骑。一则是助西周大军抵御各方珍奇异兽;二则是暗中保护姜子牙。
所以在神话中的四不相,应该属于那种高达威猛,拥有特殊的能力,并且自身的实力也是非凡的,不然何以抵御各种珍奇异兽,和承担保护姜子牙的重任!
电影中的四不相,由于还没有看过电影,所以对它的能力和实力不是很清楚但是,作为2020年的头号萌宠,还需要特殊能力吗?光靠颜值就可以碾压一切了!
但是在预告中,四不相虽然平时作为姜叔的吉祥物,但是在战斗时或者姜叔有需求时,就会摇身一变,成为一头凶兽,保护姜叔或者给姜叔代步!毕竟四不相在神兽中排行第一,这点变身的实力还是有的,有事便替姜叔打架,没事便成为萌宠,给姜叔解解乏,这样实用的凶兽去哪里找啊!除此之外,在于哪吒的联动视频中,还展现了姜叔居家好男人的一面,做了满满一桌的美食款待哪吒一家人,看来2020的择偶标准得按照姜叔来了!同时咱们也发现姜叔的强迫症是有点严重了,看见哪吒脸上的油污,可真是急得觉都睡不着,半夜跑去给哪吒擦脸!这波操作可真是让四不相生气,大概要直呼“哪吒你跑远点别动我姜叔”!