今年暑期档国产动漫《哪吒之魔童降世》热播大火,不仅收获了丰厚的票房,口碑评分也是一路飙升广受好评。因此《哪吒》过后很多网友和观众都非常期待下一部国漫《姜子牙》的上映,那么《哪吒》和《姜子牙》有什么关系?
动画电影《哪吒》的导演是饺子,《姜子牙》则是由程腾、李炜共同执导,所以导演方面,这两部国漫是没有关系的。
但是电影《姜子牙》时由国内顶尖动画人才“四年磨一剑”打造而成,接棒《哪吒之魔童降世》成为光线彩条屋影业“中国神话系列”第二部。
电影《姜子牙》与电影《哪吒之魔童降世》同为光线彩条屋影业“中国神话系列”,均在传统文学的基础上进行了颠覆性创作,契合了当下观众的审美与需求。在人物形象上,姜子牙一改“众神之长”仙翁面貌,以“帅”形象登场,而哪吒则呈现出丧萌的“混世魔童”气质。
在价值取向上,主人公都具有不信天命的反抗精神,并在找寻自我的过程中破茧而出,具备强烈的普世价值。
所以,根据网友推测,中国也将有自己的封神宇宙系列,这将是非常的激动人心。近日,国漫史诗巨制《姜子牙》与电影《哪吒之魔童降世》发布联动短片,两位“国漫神仙”惊喜同框,令网友直呼:“活久见!”
短片中,姜子牙化身“强迫症”帅,与魔童哪吒展开了一场颇具喜感的年夜饭“拉锯战”,“笑”果十足,展示出影片适宜新春阖家观看的特质。此次联动短片由“哪吒”导演饺子监制,国产动画间的相互助力,赢得了不少观众的赞誉。
虽然这部预告与正片关联不大,但看到如此优秀的制作水准和依旧搞笑的内容画风,作为观众,更是期待《姜子牙》的动漫电影了。
此番姜子牙、哪吒公开联动的背后,是国漫间的惺惺相惜、薪火相传。两部影片也用各自不同的方式,尝试开拓中国动画更多的可能性。