珍爱生命,远离毒品 ——观禁毒教育宣传片有感 6月26日是国际禁毒日国际禁毒日是1987年确定的,目的是为了引起世界各国对毒问题的重视。
毒品,它被列为和战争一样对人类有着巨大危害;毒品,一个人人诛之的“魔鬼”。 “这个世上没有真正的神灵,却的确存在着恶魔。”对啊!毒品就是这魔鬼的化身。如果你了解这种白色瘟疫诞生至今所酿成的惨剧,你就会明白这绝不仅一个比喻至今,我国青少年吸毒的人数在吸毒总人数中比例达85.1%。85.1%,一个令人十分惊讶的数字。
为了远离毒品,我们做的事还有很多,而且必须从小做起。然而认清毒品的真面目并化清界限不仅仅需要禁毒知识,更加需要的是健康的心理和良好的生活习惯,树立正确的人生观、世界观、价值观……也唯有将预防毒品从意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,才有可能做到远离毒品而不受侵害。
人的一次生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友和整个社会赋予你的责任,所以它绝不仅仅是你一个人的。它承受不起任何不负责任的冒险,所以请珍惜你的生命—为自己,也为 所有人——永远拒绝毒品!