“毒品”,两个再简单不过的字眼,可出现的频率却非常之高,在报纸上,在宣传栏里,书本中……但是它到底是什么?它不仅给吸毒者造成了难以言喻的伤害,而且对吸毒者的家庭和社会也产生了巨大的负面影响。
星期一,我们学校举办了一个禁毒展览,内容丰富,感人。我只有一点时间去**,**和真实案例令人震惊!
我走到那里,第一块展板就吸引了我的注意:“有一名小孩,叫丢丢,是个孤儿,被王某卖给了李某、李某某和王某,这三位是吸毒者,当他们毒瘾发作时就拿孩子来发泄,用上了许多狠毒的方法。”接着,我又看到了一块展板,上面写着:
“某市一名妇女怀孕期间吸食毒品,胎儿在母体中深受其害,一出生就呈现窒息、痉挛状态,此后,母亲哺乳前必须吸食毒品,婴儿才肯进食,否则哭闹不止,危重危及生命。”
换句话说,毒品是吞噬青少年青春和身体的罪魁祸首。他们太残忍了,太残忍了,
看完这些愤怒的内容,想起那些恐怖的画面,我对吸毒有了更深的理解,对毒品有了更深的痛感。毒品一日不绝,禁毒一刻不停。我们应该洁身自爱,远离毒品,拒绝不良**,让人生活得更加精彩!