周琪翔今天,我们看了其它小学的小品。小品的主题是禁止吸毒。
它讲述了虎门卖烟的故事:在古代,外国人向中国卖了很多鸦片。中国人越吸越过瘾,就把大量钱财用来买毒品,最后,中国吸食毒品的人渐渐地增多,有些人甚至因为吸毒而死亡!
现在人们禁止吸毒,但还有些人在偷偷吸毒,而且还有些不良商家正在大量贩卖毒品,引诱别人上当受害。有些青年忍不住他人的**而进入吸毒的道路。
只要家里有一个人吸毒,整个家庭就会受到危胁。因为毒品需要很多钱,而且还会吸,迟早会把所有的钱都花在家里,不得不抢劫,不得不偷钱。吸毒的父母很快就会死去,他们的孩子只能靠流浪来维持生活。
可怜的孩子,他们的家在何方?不知是哪个好心人把他们收养。毒品是魔鬼。吸毒的人会被魔鬼迷住的。当他们着迷的时候,他们会得很多病!
毒品危害我们大家的身体健康!毒品会夺去很多人的宝贵生命!让我们禁止吸毒,珍惜我们的生命!