禁毒是每个人的责任!一旦人们吸毒,他们的精神就会开始退化,他们的人格就会被扭曲。毒品,不仅残忍地侵蚀着人们的灵魂,而且无情地摧毁着我们的家庭生活。因此,我们应该谨慎地防备它,战胜它。
那些毒贩真的什么都想到了。他们无处不在,让人不寒而栗。更可悲的是,大多数吸毒者都是青少年。他们很固执,甚至认为吸毒是时尚,世界上吸毒者的数量正在增加。第一缕毒烟,永远不会有最后一缕。他们慢慢地掉进黑暗的深渊。当他们醒来时,他们没有机会忏悔。
多少人因为吸毒而无家可归,卖儿卖女。
在一部缉毒片中,有一个女孩名叫默特。她弹得很好。一天,她默默地回家,发现妈妈躺在沙发上,浑身发抖。妈妈让他去吴阿姨那里拿药。
默默拿了药后,怕吴阿姨乱来,(因为吴阿姨不会医术)就把吴阿姨开得药拿给医生看,医生看了看,吃惊地问:“孩子,这是哪来的?这不是药,这是毒品,是***!
”默默这才知道妈妈在吸毒。回到家里,妈妈叫我把药默默地给她。我告诉妈妈那不是毒品,是毒品!妈妈就抢了默默的书包,(因为药在书包里)妈妈拿出药,吃了。
最后,妈妈疯了,爸爸被关进监狱里。从此,默默也开始吸毒烟了。就这样,一个本来美好的家庭被毒品毁了。
生命的价值在于幸福、美好地活着,若是为了追求所谓的“时尚”而去吸毒又有什么意义呢?让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品吧!
禁毒,是每个人应尽的责任!
一旦人们染上毒品,他们的精神就会开始退化,人格也会被扭曲。毒品,不仅残忍地侵蚀着人们的灵魂,而且无情地摧毁着我们的家庭生活。
因此,我们应该谨慎地防备它,战胜它。
那些毒贩真的什么都想到了。他们无处不在,让人不寒而栗。更可悲的是,大多数吸毒者都是青少年。他们很固执,甚至认为吸毒是时尚,世界上吸毒者的数量正在增加。
第一缕毒烟,永远不会有最后一缕。他们慢慢地掉进黑暗的深渊。当他们醒来时,他们没有机会忏悔。
多少人因为吸毒而无家可归,卖儿卖女。
在一部缉毒片中,有一个女孩名叫默特。她弹得很好。
一天,她默默地回家,发现妈妈躺在沙发上,浑身发抖。妈妈让他去吴阿姨那里拿药。
默默拿了药后,怕吴阿姨乱来,(因为吴阿姨不会医术)就把吴阿姨开得药拿给医生看,医生看了看,吃惊地问:
“孩子,这是哪来的?这不是药,这是毒品,是***!”默默这才知道妈妈在吸毒。回到家里,妈妈叫我把药默默地给她。我告诉妈妈那不是毒品,是毒品!
妈妈就抢了默默的书包,(因为药在书包里)妈妈拿出药,吃了。
最后,妈妈疯了,爸爸被关进监狱里。
从此,默默也开始吸毒烟了。就这样,一个本来美好的家庭被毒品毁了。
生命的价值在于幸福、美好地活着,若是为了追求所谓的“时尚”而去吸毒又有什么意义呢?让我们携起手来,拒绝毒品,远离毒品,消灭毒品吧!