禁毒观后感
是什么?是个无底洞,人一但失足坠入,就不可能再起来,是条可怕的冰蚕,蚕食人的意志,还是一块“黑色橡皮”,抹去许多秀丽的“字迹”——幸福美满的家庭……下面是xx精心收集的禁毒教育观后感,希望能对你有所帮助。
禁毒教育观后感【1】是一种危害人的毒物,人只需一吃便可上瘾,在戒毒的时候,非常痛苦,一般人都会熬不住去寻找。很多人上瘾都是由朋友介绍而来的,首先朋友会免费尝试,如果你不愿意,朋友就会自己先尝或者说吃一次不会上瘾,而且还能美容,有许多人大概都受不了这样的**,所以人类要禁毒,否则后患无穷!可能有很多人不知道它是什么,甚至好奇的人,把它当作别的东西吃,这样他们就不知道自己是否上瘾了。
最近又上市了新型、*等。所以,每个人都要了解对人的危害,尤其是小学生更应该防范措施,不可以乱吃别人给的东西,哪怕他是你的朋友,有一句话叫做“人心难测”,我们就要怀着这样的思想拒绝别人送给你的食物。有很多种,很难预防,如果我们不吃奇怪的食物,我们就不会上瘾!
禁毒教育观后感【2】今天下午第一节课,我们的班主任—林老师给我们看了《青少年禁毒片》,这个**是告诉我们青少年要禁毒,不要朋友接触,自己就迷上,要以毒为范,以毒为防。
同学们,你们知不知道的危害多大?我就不知道了。但是,《青少年禁毒片》会告诉我们的。
例如:当四个青少年吸烟上瘾时,他们就不停地买烟。当他们把所有的钱都花在香烟上时,他们就没有钱了。我们该怎么办?向老板赊账呗。
不给赊,怎么办?到路上抢呗。走在路上,四个十几岁的孩子看见一个女人,就去打她,抢她的钱。
后来,其中一个女的还拿出一把刀,冲上去,“咔、咔、咔”,被抢劫的女的被刀捅了之后,就k掉了。这件事过不久,他们就进了完好的“羊圈”了。还有的青少年要去买烟,什么外婆、妈妈不给的,就残忍地把她们送上天了。
现在,社会上吸毒的,几乎全是青少年了。所以,从社会,从他人,再到家人、自己,都要跟“挥手”,说拜拜,跟健康说哈喽!如果你想让家人不担心,让社会好放心,那么就让我们对说“不!
”如果吸毒上瘾了的话,戒毒!没错,戒毒! “亡羊补牢”,还是来得及的。
让我们一起树立正确的人生观,离开吧!