做好事作文
3月5日是学雷锋日,这一天,我该怎样向雷锋学呢?
上午放学后,我走在回家的路上,正想着,忽然看见不远处一个小弟弟摔倒了,我赶紧跑过去,把他扶起来,送到他妈妈那里去了,那位妈妈直夸我是个好孩子,我心里暗自高兴,心想:我这是学雷锋呢!正高兴着,又看见一位老奶奶要过马路,我急忙赶上去扶老奶奶走了过去,老奶奶笑着夸我真像一个小雷锋,我不好意思地和老奶奶说了声再见,就跑开了,心里美滋滋的。
回到家,我又急着帮妈妈做家务,妈妈夸我真是一个勤快的好孩子。我说我是学雷锋呢!妈妈笑了,说:“学雷锋应该帮助更多需要帮助的人!”我想我已经这样做了呀,我感觉自己好像真是个小雷锋了。
学习雷锋好榜样,这一句话永远在我脑海里飘荡着。毛主席说:“一个人做好事并不难,难的是一辈子都做好事,不做坏事。”今后,我一定要从小事做起,向雷锋学习多做好事。