做好事作文
有这样一个人,他可以忍受饿,冷;他总是做好事不留名;他把自己的青春 , 甚至 把自己的生命 都献进去了 ,他的名字就做 —— 雷锋 。
在很早以前,毛主席曾宣布过,每年的3月5号是学习雷锋的日子。今天,就是学习雷锋的日子 。 回到家 ,我让奶奶给我讲关于雷锋的故事,奶奶对我说;‘雷锋做过的好事多着呢,比如; 有一处,雷锋 要到沈阳去出差 ,因为走得急,随手就拿了两个馒头,到了车站,他看见有一位妇女背着一个小女孩艰难的往前走, 身上淋满了雨,雷锋赶紧把自己的雨衣披到了那个妇女身上 ,又把她们送到车里面 , 他看见那个妇女背着的那个小女孩,她骨瘦如柴 ,手一直在颤抖 ,于是,雷锋把自己几天吃的饭——两个馒头 给了那个小女孩 ,雷锋却忍饥 挨饿。;奶奶给我讲完后,我的眼泪不停的往下流。
听后,我想起了我自己,我以前总是为 一块钱跟同学争吵,打架。但是听完雷锋的故事后 , 我自己再也没面子给同学争吵了。雷峰他一年的工资只有200元钱,他总会拿出四分之三的钱去救灾, 他每月的钱 只有 6 元钱 。
我以后一定要学雷锋一样 ,如果谁有困难 , 我就伸出援助之手来帮助他们 。