做好事作文
雷锋是人人学习的好榜样,虽然他22岁就牺牲了,但依然活在我们心中。他,是绝望中的一丝希望;他,是黑暗中的一缕曙光;他,是痛苦中的一点快乐;他就是人民的好儿子——雷锋!
许多年前的一天,雷锋正坐在椅子上,看到车上的人挤得满头大汗,于是把座位让给了一位老人;他见列车员忙不过来,就主动帮着扫地、擦桌子、倒开水、擦玻璃。别人劝他休息一会儿,他说:“没事,反正闲着没事干!”在沈阳站换车时,一出检票口,他发现一群人围着一个背小孩的妇女,原来这位大嫂从山东来,要去吉林看丈夫,把车票和钱全丢了。雷锋用自己的津贴买了车票给大嫂,大嫂流泪道谢。雷锋回到部队,大家都说他是乘车乘了几千里,好事做了一火车。
每做一件好事,雷锋就觉得很开心。而我们也是一样,生活中,也有许多活雷锋,他们有的在公交车上、有的在公共场合、有的在校园里、有的在大街上……他们与我们素不相识,却在热心地帮助我们,因为这就是榜样的力量!