好事情作文
我有一个外号叫“爱哭鬼”,是朋友们认为我太爱哭而给我起的。
的确,我是一个爱哭鬼。
受委屈了,哭;高兴了,哭;想家了,哭;回家,也哭。
看感人的电视画面、听感伤的抒情歌曲、接收不幸的噩耗消息,会哭;观日出日落、听星月对语、静思天地万物并与之交会,过于投入激动,也会哭。
行走在繁华富丽连树木都变得带有时尚气味的城市,却在街头碰见一个衣服破烂、面色枯黄、头发零乱、推着手推车在垃圾箱里寻觅别人丢弃的珍宝的老人,眼角突然有热热的点滴滴落;乘在满是生客连空气都冲坼着沉默意味的客车上,却看见一个下肢全残的女孩盘坐在父亲的腿上,眼睛里填满了阳光,对着车里的每一个人微笑,那个父亲指着书耐心地教她认字的场面,内心被猛烈地一震,眼里渗出的液体便止也止不住。。
我甚至是为一阵风而哭泣、为一个梦而流泪、为一个熟悉的陌生人而打湿了睫毛、为每一天的一小个瞬间而泛红眼眶。
妈妈说:你虽然十八岁了,但却是个长不大的小孩。
亲戚说:这孩子过于懦弱和娇气,被父母宠坏了。
朋友说:别太矫情,整天弄得跟林妹妹一样。
.......
不!不是的!不是的!
会哭,是因为你还会为生活的细节而感动;会哭,是因为你的内心的质地依然处于柔软而丰硕的状态;会哭,是因为你保持了孩子纯洁直率的天性和人性高尚的怜悯。
受委屈的时候哭,是用明智的方式渲泄内心的愤懑与酸楚;高兴的时候哭,是使用相反的技巧表达内心的喜悦与畅快。想家的时候,哭是内心的思念集会所至的自然流露;回家的时候,哭是期待已久的心愿终于实现带来的欢欣与激动。
按电视、听音乐、接收消息,哭是一种对别人的遭遇的友善的回应;与万物交汇,哭是和你周围的一切具有生命或美的气质的物质进行密谈和共鸣。
邂逅一个老友,哭是一颗心与另一颗心久违后的重新感应;看毕业留言,哭是一场针对逝去的美好时光所进行小小的怀念仪式。
偶遇一位捡破烂的老人,哭是内心深处那片柔软的地方降下怜悯的甘露;看见一个残疾女孩微笑认字,哭是一个受苦难的生命给另一个完好的生命以活着的感动与启迪。
....
生活如电影,撼动人的不仅仅只有人物和情节,有时候,一根草或一阵风就也足以让你泪流满面。
总之,不管是用什么方式哭,哭应该是一件好事情。
会哭,便不可怕;可怕的是你不会哭或是想哭而眼泪枯竭了。