好事情作文
冰川消融,万物复苏,森林里一片生机勃勃,俨然一副春日已到的景象。
在森林东头的一个小树屋内一只雪白的小兔子正升着懒腰,这只小兔子叫阿勤,他的妈妈取这名字正是希望阿勤能够十分勤快,只可惜这阿勤从未勤快过。“哎呀,睡了一个冬天了,好饿啊。”阿勤摸摸肚子自言自语道,“啊,一点都不想动啊。要是有小伙伴来给我送吃的就好了。”可他并不打算去找点吃的,因为他总希望能有好事情来找到他,而非自己去找。
最终肚子的咕咕声战胜了懒经,阿勤磨磨蹭蹭地下了床往外走,可刚走到门口他又不想动了,干脆坐到了家门前的石阶上托腮望着院子里荒凉的土地,“诶,我可以自己在院子里种些蔬果啊,我记得山羊伯伯给过我一包胡萝卜种子和一包白菜种子,黑兔大哥也给了我一些果树的种子”
“阿勤阿勤!”院外一道黑色的影子窜了出来。
“是喵喵啊,怎么了吗?”因为思绪被打乱阿勤皱起了眉头。
“我和其他伙伴们约了去森林西边的果林里去摘果子,你去吗?”
“就这事儿啊,不去不去。”阿勤撇撇嘴果断拒绝道。
“别啊,这天气多好哇!顺便去踏踏青啊。”喵喵似乎不甘被拒,继续劝说着阿勤。
“哎呀!说了不去就是不去!别打扰我想好事情!”阿勤没好气的继续拒绝,“不去就不去呗,凶什么”见阿勤态度坚硬喵喵便转身嘟嘟嚷嚷着走了。“哼,真是,跑那么远去摘果子,还不如我自己在家种呢。”阿勤继续托着腮想着他的好事情,“对了,在院子两边种上果树,左边苹果树,右边柿子树”
“阿勤阿勤!我打算做苹果派,你来我家帮帮我呗。”
“不帮不帮!别打扰我想好事情!”阿勤这次头都没抬便直接拒绝了,“然后空着的地方可以种蔬菜,一排胡萝卜,一排白菜,一排胡萝卜,一排”想着想着阿勤居然开心的笑了起来。
“阿勤你在笑什么呢,这么开心。”
“是山羊伯伯啊,我打算在院子里种些水果蔬菜,这样就不用跑到森林西边去了。”阿勤轻快地回答道。
“好啊,那阿勤打算什么时候种呢,山羊伯伯可期待着阿勤的成果呢。”
“嗯,明天!明天就种嘿嘿。”阿勤想了想才回答,今天想了这么多事太累了,还是明天再开始种吧。
“山羊伯伯我有点儿累了,我再去睡会儿啊。”说完阿勤便起身往屋中走去。
阿勤又睡了一天,第二天到了,阿勤又想反正时间还多,不急不急。就这样过了一天又一天,转眼到了秋天,到了丰收的季节,阿勤的院子还是一片荒凉,而阿勤还在床上想着他的“好事情”。