好事情作文
在美味的早餐过后,是我的阅读时间。当我读到好段落时,我会情不自禁地开始幻想,比如读到狮子正在奔跑时,我就会幻想自己是万兽之王的狮子,大吼一声,所有的动物都吓得腿软,好不威风。这时,妈妈就埋怨说:“这个小家伙,一没事儿又开始幻想了。”但我却觉得爱幻想挺好的,起码思维会变得活跃,想象力也更丰富。
在一个炎热的中午,我走到窗边,看见一个叔叔正在练剑,“幻想模式”马上开启。叔叔变成了剑圣,上下舞动着剑,寒冽的剑气直向我逼来,似乎被刺了两下,我不禁后退了三步。突然,耳边响起妈妈的声音:“又在胡思乱想了?”我的思绪一下回到了现实中。我对妈妈说:“妈,我就是爱幻想,这个过程让我脑洞大开,精力充沛,而且幻想的时候,身心可以得到暂时的放松,您下次可别再打断我了。”她听了我的话,没说什么就去干自己的事情了。她应该是理解我的意思,或者被我的话说服了。
我想,在很多家长眼中,孩子爱幻想也许不是一件好事,他们会觉得是在浪费时间,可我觉得爱幻想挺好的,所以,请不要怪我爱幻想,我想拥有一个可以天马行空的童年。