好事情作文
人人自然都憧憬好事情:或家财万贯,或强壮健康,能够有这些令人羡慕的好事情自然是非常好的。但现在很多人,只是幻想着这些好事情,不去努力实现,幻想天天有山珍海味的只能饿着肚子,幻想身体健康的只能疾病缠身。我想说:不要幻想好事情。
原来,我一直羡慕那些“肌肉男”,心里想着:要是我也像他们一样强壮,那该多好啊!什么引体向上这些东西再也不会烦我了!一口气做那么个15或16个。我就那样天天幻想着若我也是“肌肉男”的一员,我就干些如何如何,这样天天想着,过了两年,照样还是该咋样咋样,幻想终归是幻想,我也始终没有强壮起来。
直到这个暑假,我决定请教篮球教练,如何才能变强壮呢?他笑着告诉我:“幻想是没什么用的,你要想强壮,先每天睡前做100个俯卧撑,50个一组;120个仰卧起坐,40个一组。包管增肌!”
我半信半疑,但还是照做了,做一段时间的30个一组俯卧撑和40个一组的仰卧起坐后,我渐渐发现小有所成:俯卧撑可以一次做40个了,仰卧起坐可以一次做120个了。离我当初所幻想的目标的距离缩短了一些。
我幻想了两年却没有作用的好事情,我付出实际行动不过二十天就有了进步,至此,我不由深思:
好事情,就是我们短暂时间或一生要来达成的目标,它就那么摆着,幻想只是那些不愿付出努力的人用自己宝贵的时间来白白流逝,并没有什么作用。唯有为此发奋,尽自己最大的力量来追逐它,就算最终没有成功,我们也会惊讶地发现,为达成自己的目标,自己已经在不经意间做了些许很成功的事。
不要幻想好事情的出现!用努力去获得它!