好事情作文
放学了,我背着书包开开心心地回家去。
走着走着,一阵大风刮了起来,吹得我站也站不稳。大风把树叶吹得满地都是,小鸟都吓得拍着翅膀飞走了。
突然,我听到“砰”地一声巨响,我回头一看,原来是二楼奶奶的自行车被风刮倒了。我连忙跑过去,想把它扶起来。可是这个自行车太重了,费了好大的力气我才把它扶好。正在这时,奶奶下楼骑自行车去买菜,她看到我扶起车非常高兴地说:“齐元琨,你真是个懂事的好孩子,谢谢你。”我摇着头说:“不用谢,奶奶。”
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了夸我棒极了,办了一件好事情。我心里别提多高兴了,心想以后我一定还要多帮助别人,多做好事情。