我的旅途作文
天气转凉,转寒,转暖;天空转白,转灰,转蓝;心情转青,转紫,转黄。色彩缤纷杂糅,方是最美的生活。
久久地凝视着漆黑的天花板,黑暗中什么也看不到,但思绪已飞到明天的独自出行。眼前似乎出现了明亮的红,预示着未来的星火,温暖在心底膨胀,兴奋在心中流淌。黑暗中只有炽热的心在砰砰跳着
来到动车站,眼前只是人潮拥挤。母亲牵着我的手,一再让我别害怕,反复叮嘱注意事项。紧张与恐惧在脑海中碰撞,迸裂出满心的橙色,很快弥漫在全身。我望着陌生且令人感到不安、焦灼的安检口,咬咬牙,握着一腔的橙色踏入、消失在人潮中。
坐在动车柔软的座位上,只觉得浑身紧绷,脸部抽搐。车窗外是一闪而过的街道,铁轨,远山。天空灰蒙蒙的,白垩色的云压在远山上,压在动车上,压在我的心中。只觉得阵阵冷袭上心来,脑中只循环着父母的音容笑貌。直到现在我才意识到,原来动车不止善于制造相遇,也善于制造离别。不知名的鸟儿们划过一片片渺茫,最终还是消失在天与山的交界。只剩下人家的炊烟孤零零地上升,弥散。
陌生的宾馆,陌生的教室,陌生的房间;熟悉的老师,熟悉的同学,熟悉的室友。意料之外,情理之中。褪去了孤独后,取而代之的是一阵久别重逢后的嘘寒问暖与来自内心的平静。安静得只剩下一片明蓝,平静得像一潭湖水,上面时而泛起因放肆大笑而产生的碧波。
望着明净的夜空,上面只挂着一轮澄莹的圆月。一时色彩竟相互倾倒,互相融合,全部涌上心头。
明月是一方明镜,其间总融有人的所思所想。今夜它格外闪烁,一幕一幕地闪着父母、老师、同学;一幕一幕地放着红色、橙色、灰色。
旅途总是这样,时红时黄时蓝。心情便如气象,时时阴晴转换。人因此而生,因此而长,因此而发热发光。色彩缤纷杂糅,方成最美人生。