我的旅途作文
听久了婉约幽然的轻音乐,偶尔也给自己来一点快节奏的通俗乐。这就像是给自己置换情绪一样,让流淌的血液也感受一点澎湃的力量。
正如人在旅途,总是沉湎与回味着过去的完美,时间久了,也不要忘记展望未来,向前奔跑。宽阔的大道,无边的旷野,才是一番盎然的世界。
又是一个清闲的午后。虽说只是浅夏,但艳阳的炙烤已然让人觉得炎热难耐。一个人端坐案前,久久凝神,却是烦乱无章。人总是越长大越孤单,孤单的是手机里的电话号码越来越多,每一天接的电话却是越来越少;孤单的是QQ好友已到达会员上限,但能够发话的却是寥寥无几。
当你突然看到一片以前反复在梦里出现的花海,潋滟葳蕤,五彩斑斓,你兴奋的翩翩起舞,欢呼雀跃。情不自禁中拍下了很多照片留念,过后才发现,这份欢愉竟不知要与何人分享。那一瞬间你突然明白,一路走到此刻,所有与自己擦肩的都只是过客,竟没有一个人一向相伴,看尽旅途风景。
生活中,我们总是容易在毫无防备的状况下,喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。或许只为一个眼神,一种富有磁性的声音。可能不在一个高度,也可能并非志趣相投。奈何就是心动嫣然,牵念满怀。
青春总是如此,带着疼痛,却义无返顾。情感总是无形,伴随牵念,却遥不可及。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡的存在,最心安;静默的陪伴,最温暖。
人活一世,感性的同时,总是少不了理性的克制。所以,不是心动,就必须要告白;不是想念,就必须要联系;不是喜欢,就必须要相恋。生命中有太多完美的东西,不适合拥有,只适合藏于心间。
也许,每个人心底都会有那么一个人。已不是恋人,也成不了朋友。时过境迁,亦无关喜欢与否。但却总是习惯性的想起。然后心念万安。有时候,你会选取与一个人持续距离,其实不是因为不在乎,而是在乎的同时,你也清楚的明白,他不属于你,你也不能属于他。
人生就像是一段长途旅行。总是一个人,一条路,一路奔走,一路回顾。沿途的风景,也许会在你凝眸注视的那一刻,于心间定格成画。但你却永远别想让画中风景,演绎成此生不变的永恒。多少人在我们的生命中来了又走,多少心间的温婉暖了又凉。就像那春去秋来的轮回更替,总是来无形,去无声。
慢慢的,我们最后明白。诚心,并不必须能换来真心;在乎,也不必须能换来不舍。纵是昨日温存依旧,奈何今日陌路疏途。人生的起起落落间,总是有一些情怀,需要安静回味;总是有一些落寞,需要独自体会;也总会有一段路,需要一个人独行;更会有一些事,需要我们坦然应对。
也许,只有淡然,才可宁静芳菲的岁月;唯有随缘,才可释然忧伤的情感。陌上红尘,繁华无数,我们置身其中,但是浮沉一粒。分不清你是谁的谁,辨不明谁是你的谁。到头来,谁都不是谁的谁。既是如此,又何必把一些人,一些事看的那么重要。
来去随缘,得失随意。欣然理解人生的每一次洗礼,缄默前行。接纳阳光,也包容雨露。在人生的旅途上,且歌且行,且行且珍惜。