我的旅途作文
晚秋将要闭幕,深冬将要来临。在这弥留之际,一切都丧失了活力。周围的一切是那么萧条,晚秋的风是那么的刺骨。“冰冻三尺,非一日之寒”我看也敌不过这刺骨的晚秋。
在这晚秋,试问;一个内心凄切孤独的人怎能挨得过去?
“便纵有千种风情,更与何人说?在这个从小没有父爱母爱的人生中,向谁倾诉我心中的不平?在这个缺少父爱母爱的人生中,我又能做什么呢?除了伤心,埋怨,沉默,我又能做什么呢?我什么也做不了,好比一只绵羊,任人宰割。
“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”一直生活在爷奶的世界中,一切都是为了他们而努力。虽然,在爷奶的关爱下成长。可是,我的人生中却没有……对于一个求不可得的目标,痴情的向往着。在这种人生中,谁有能体会到、理解到、感受到这份悲痛,没有人,非亲身经历,是不会体会到这份痛苦的。
“金无足赤,人无完人”,每个人的人生路途中都会有坎坷,有属于自己的一份痛苦,都希望找到一个与之诉说的人。对我而言,那些都是过眼云烟。
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,乍暖还寒时候,最难将歇”,谁又能陪伴在你我左右。虽然,爷奶很疼爱我,可是我渴望的是父母的爱,毕竟它们不同,它好比淤泥中的荷花,但是,可望不可即。对父母爱的渴望,对爷奶的希望,已成为我人生中不可缺少的一部分了。但是,渐渐的父母的爱开始从我的脑海中消失,我已差不多忘记了吧!可当我看见别人家的孩子和父母在一起嬉戏时,我那种对父母爱的渴望又从我心中萌发起来,而我什么也做不了,只能在一旁想象着。那场景是那么的……只可惜,那不过是我的一厢情愿罢了,但至少这番想象不会让我太伤心,就当是自我安慰。每当想到这里,我的眼泪便不禁地流了下来。我一直在期望那份属于我的爱,期望着……
日复一日,年复一年,我的人生还是孤独一人。我那份渴望的关爱已离我而去了,我已感觉不到了,只留下了悔恨和埋怨。
只有耐得住寂寞,才能守得住繁华。已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。世间没有绝对的,只有相对的。我的孤独人生已不再需要那份可望而不可及的关爱了,从现在起,我只相信关爱我的人,我也只能相信他们。