我的旅途作文
暑假里,我们一家人去青岛游玩。那里空气清新,风景秀丽。我们漫步在长长的栈桥,欣赏着蓝天碧海,玩累了,就到海边的长椅上休息。这时,我眼前闪过一道亮光,低头一看,呀!原来是长椅下的手机反射过来的。
我连忙捡起来,发现是新出的iPhone5S手机。手机壳是粉色的,上面画着一只大眼睛的小兔子,非常可爱。旁边还贴着许多小珠子,在阳光的照耀下闪闪发光。一看就知道失主是一位女士。
我和妈妈打开手机一看,发现里面几乎全是韩文,连英文字母都寥寥无几!我们赶紧查看了一下她的通话记录。正当我一脸疑惑地看着那些字符时,妈妈说:“哈,找到了!”原来最近通话的人里面有“BF”两个英文字母,而BF拆开看就是“Boyfriend(男朋友)”的意思。我尝试着拨通了电话,刚说几句,就听见电话那头传来一阵翻东西的声音,紧接着是一阵惊喜的尖叫声,继而变成欢快的声音:“Yes,yes,ten minutes later.”
十分钟后,一对青年男女着急地赶了过来。当我把手机递给那位女士时,她感激地说:“谢谢……这里面有许多重要的信息。”她边说边拿钱给妈妈,以示谢意。我和妈妈推辞着说:“这是我们应该做的,欢迎你们到中国来。”那位男士用生硬的中文对我们说:“中国,风景太美了!小朋友太棒了!回去我一定要告诉更多的朋友来中国旅游。”
旅途是快乐的,有了这样的趣事,使我更加快乐!