我的旅途作文
愿旅途有你
文/毕小龙
列车缓缓开动,回眸的瞬间,你已让荒芜的旅途,变得如此悠然。
你的一个动作,都是那么轻盈优雅,让我孤寂的旅途感觉如此温馨。
漫长的岁月,竟感觉到时光如梭,一眨眼,美好的幸福悄然来临。
许是一万年前的倾心相视,才有今日的拥抱温存。
就这样别离,匆匆别离。红尘阡陌,无言感情。
心中的思念,你是否能够感知?
不会太伤感,不会太憧憬那份情!
只是不相信这美好的夙愿如此降临,会如此轻易降临。
旅途总是那么美好,可时光如此不尽人情。
愿列车没有终点,一直向前。
旅途漫漫,有你相伴是一片艳阳天!
感谢旅途有你
时光匆匆,回头望去,渐远渐行的脚步。来时的路,弯弯曲曲,它向一曲没有规律的乐章弹奏着,舞着青春的年华,时光已过境迁,才发现路已远。
夜静,耳边音乐轻声随机播放着,每一曲由低到高音,心随着跳动!闭上眼,慢慢聆听着,聆听着音乐带来的节奏感,带我进入一个个熟悉又陌生的人和事,一个个刻骨铭心的往事当中,无法反抗,无法挣扎,只能任由回忆侵蚀。
似乎又回到许多年前……那时候,没有街上的车喇叭和人潮的嘈杂、没有电脑、没有无线网,有的,是静得吓人的夜。每当夜深人静的时候,都喜欢坐在窗内的书桌前,一本本子一支笔;还有一只珍如似宝的MP3,带上耳机,喜欢一个人静静的写着什么,记得写了有好几本!那时候多好,什么也不用管,自己开心自己哭;自己疯自己闹;自己难过自己安慰……
是什么,打破了一切的平静?
时光,它带走天真无邪的少年。磕磕碰碰一路走着,身边的人渐远渐行,人潮人涌的世界,和谁插肩而过?多少人来了又走,我始终是一个路人甲,不断前进着,我也偶尔停下脚步,和路边人观花赏月,可终究没能一起走下去!路的旅途,路人甲终究会遇到路人乙,之前经历的多少坎坷,没人知道!陪伴在身边的人,需要多少插肩而过才换来的缘分!两个人,需要多大的勇气才能走到一起,何不好好珍惜?
旅途路上,若没有路人乙的陪伴,再美的风景一人观赏又何用?笑给谁看?哭给谁听?
感谢一路上,还有你在身边陪伴,让我不再孤单,不再自娱自乐,是你,让我安静下来,让我知道原来旅途我并不是一个人,我能笑,我能哭,因为有人看,有人来安慰!
不知道什么时候开始,你开心的时候我开心,你难过的时候我跟着难过;我们争吵不到半小时就能和好,你说我人好,会照顾人,可你不知道,我都是跟你学的。当我开始沉默的时候,却发现我变得如此成熟,那些坏脾气早已不见,我发现我比以前更爱你了,四年了,我们没有因为争吵而离开,没有因为生活过得不好而放弃彼此。有什么理由让我不更加对你好?
有你,真的很幸福。感谢那年的我们,没有放弃,始终不离不弃。感谢四年的陪伴!旅途中,有你才好!