含羞草小学作文
我家的阳台上养了一株含羞草。谈起含羞草,它可是一种神奇的植物。只要用手指轻轻地碰一下它,它的叶子马上就会合上。但过几分钟再看它时,会惊奇地发现,含羞草又伸开它那细小的身躯,恢复如初了,叶子的颜色也好像比原来更绿了。我喜欢含羞草,它是我生活中的好朋友。
每次不开心的时候,我就到阳台上看着我的含羞草,温柔地碰碰它的叶片,看到它由前往后羞涩合住的样子,像演员们在做“千手观音”的表演,有趣极了。烦乱的心情也会随之好了许多。含羞草的浇水用具我用小饮料瓶扎几个眼的自制而成的,每当有水溅到它的叶片上,它就会不好意思的合上,像一个娇气的小姑娘。
小小一株含羞草给我的生活带来许多乐趣。我也将精心地照料它们,悉心地呵护它们,让它们慢慢长大,充满生机。