秋,不像春那样娇媚可爱,也不像夏那样琳琅满目,更不像冬那样洁身自好,秋以朴实的笑脸和无私的给予为人类默默奉献。
我漫步在田野上,面前泛起了一片果园。苹果的笑容在枝头绽出,秋望望它们,它们都羞红了脸。秋给了它们许多养分,它们胖得把枝都快压折了。石榴似乎从来没看见过这个布满幸福和暖和的世界,兴奋得把肚皮都笑破了。那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,晶莹剔透,我敢说没有哪一种珠宝能比得上它。梨看见秋来了,一下子吐出了暗香,秋给它们穿七了金衣裳。不远处的菜园里,蹲着硕大的白菜,这些胖哥哥真漂亮,绿头白身,这是秋给它们化的妆。田野上站着憨厚朴实的高粱,风吹日晒,脸色黑红,显出健康的体魄,它昼夜守护着田野,堪称田野的“卫士”。
目之所及,到处都呈现着丰收的景象,到处都洋溢着农夫丰收的喜悦。
你听,秋风阵阵,机器轰鸣,歌声、笑声此起彼伏。这是欢乐的歌,这是开心的笑,这是科技兴农、科技致富结出的硕果!你看,玉米地里,青年们纯熟地操作着机器,亭亭玉立的玉米秆顷刻间就粉身碎骨,化作绿色肥料埋人泥土。而黄灿灿的玉米棒,则被堆成堆,仿佛一座座金色的城堡,映着太阳的毫光。显得灿烂无比。苹果园里,大人忙着摘,孩子们忙着装,青年们忙若抬,个个面带笑脸,’喜上眉梢。他们精心培育的无公害生果将被运到祖国各地,有的还能出日创汇,难怪人们个个嬉皮笑脸。
多么繁忙的景象,多么热闹的场面,歌声、笑声、机器声交织在一起,仿佛唱着‘一曲新歌,歌唱今年的丰收、繁忙景象,歌唱比蜜还甜的幸福糊口,歌唱农村的巨大变化,歌唱伟大祖国的繁荣昌盛。
我爱秋天的田野,我爱勤劳的人民,更爱科技兴农给人们带来的幸福糊口。