落叶思作文
在公园的树林里,我捡起了一片枫叶。
枫叶有些小,却非常华丽和精致。瞧,那棕黑色的翘起边角的叶片上,布满了浅浅的笔直花纹。如果仔细观察的话,在一条条笔直的纹路旁,又有着密密麻麻的小点和或深或浅的被虫啃咬过的小洞。
这片枫叶飘落在地上,仿佛已了然生命的意义,安祥地卧在大地的怀中,没有遗憾,没有感伤。因为它充实地走完了自己的岁月,未来化成养分继续供养大树,让生命更加光彩。它又像是一个观众,看着其他叶子继续他们的表演。
眼前的这一片落叶,曾经在大树的枝头迎风飘扬,容光焕发。而在掉落至地上后,在昆虫的啃咬之下,已经褪去了往日华丽的衣裳。但是,为了这样一片平凡、渺小的落叶,上苍曾给它勾勒出来的衣裳是多么精致、多么仔细、多么一丝不苟啊!
比起一片脆弱的落叶来,大家是不是更应该珍惜自己这来之不易的一次生命呢?在这短暂的旅途中,我们也可以为大家留下一些令人珍惜、令人惊叹的东西吧。
在千年之后,也许会有人对我们留下的痕迹反复观看,反复琢磨,并且会忍俊不禁地惊叹:这是一个怎样简单又复杂的生命啊!