我的电脑世界作文
“思佳,快写作业,别玩电脑了。”厨房里传来妈妈的催促声,思佳依依不舍的向电脑告别去写作业了,每天都重复着这一场家庭戏。思佳是一个超级电脑迷,每天放学回家的第一件事就是打开电脑玩游戏,一旦是到节假日就不分昼夜的玩,还没十岁就早已成了“四眼田鸡”,不仅如此,连成绩都成了倒数前十之一,妈妈对她也很是苦恼。一天,思佳和平常一样打开电脑,她轻轻按了一下开机按钮,“呼——”霎时间,周围变成了一片幽蓝色,房间里的家具不见了,桌上的电脑变成了一个小机器人,微笑着对她说:“欢迎来到电脑世界,我是你的导游,祝你本次旅途愉快。”“喂。喂······”还没等思佳文华,周围就碎裂了,他一下子掉了下去······
当她醒来时,发现自己在一个美丽的大都市,周围是一栋栋大楼,上面的牌子写着“百度大厦”,“qq聊天室”,“影视大楼”,“在线学习学院”······“咦?这不是我电脑上的软件吗?这个城市是我电脑的壁纸呀。”思佳指着这些建筑大叫,引起了周围不少机器人的注意,她忙把手伸回来,惊慌地打量着这个奇怪的世界。“哔,小主人,你好,我是你的电脑助手——小灵通,有什么问题可以问我哟~”思佳上空飞下来一个巴掌大小的机器人,思佳捧着它,小声的说:“这是什么地方?我怎么才能出去?”小机器人围着她一边转,一边说:“哔,这里是电脑世界,你不用害怕,只要你找到正确规划与使用电脑的时间,就会自动回去了。”
思佳不明白的挠了挠头,欲言又止,小机器人说:“哔,没关系,小主人你一定可以找到的,我先带你来参观参观吧。”小机器人伸出两只机械臂抓住了思佳的肩膀,向百度大楼飞去。当小机器人飞到门前,门自动开了,它飞了进去。“哔,小主人,看看下面。”小机器人说道,思佳好奇的看了看“哇——”,只见下面站满了机器人,每五十个机器人分到一个区域,有图片部,文档部,百科部等部门,它们把得到的资料放进一种叫“资料压解器”,使人们可以看到这些通过审核的资料,思佳轻轻点了一下,瞬间,大批的资料全息投影在了空气上,思佳看了一小时的小说,认识了一些百科知识,开心的说:“这些可比游戏好玩多了。早知道的话,我就不玩游戏来多学习一点知识了。”“哔,有句话所得好:‘学习永远不晚。’只要小主人肯学都还来得及哦。”思佳点了点头。接下来的时间里,机器人带着思佳去了qq聊天室与在法国留学的姐姐老天,去影视大楼看了半个小时的短篇电影,去在线学习学院学习了不少她以前落下的课程与知识······
“哔,小主人,你已经在这次的参观中找到了与使用电脑的时间,你已经可以回家了,再见啦~”机器人放下了思佳,消失了,周围的景色开始散去,思佳房间里的东西也一一出现,思佳从椅子上站起,写了一张使用电脑时间计划表,也按照上面的做,过不久,思佳的成绩已是名列前茅,一下子成了班上厉害的人物。