朦胧的睁开惺忪睡眼,迷茫看向四周,周围黑漆漆一片,没有丝毫声音,寂静的使人感到惊悚。一阵刺痛从手臂蔓延开来,脑子顿时清醒了很多,血滴从手臂的伤口处滴落,滴答滴答一道阳光从远处洒下,毫不犹豫地撕破这片黑幕,我才能清楚地看到身边的环境,原来我正处在荆棘林中,手臂上有条细细的伤口。我为什么会在这儿?这是哪儿?我记得我在家看书来着。疑惑浮上心头。我站起身,无奈向前走,总不能原地待着不动。
穿过荆棘林,腿上阵阵刺痛,我低下头,原来腿上已有数道细若蚊足的伤口。我无暇管这些,尽快离开这个地方才是上上策。我谨慎地向阳光照进来的地方走去,身后突然传来地面崩塌声,心头立刻浮上不安,我迅速回过头去,荆棘林已经陷入地底,我所站的地方正在崩塌,二话不说,我拼命向前跑,崩塌声愈来愈响,我只知道,我只要一停下半步,就永远只能消失在地下了。我可以清楚地感觉到身体在颤抖,眼看就快到出口
等我醒来的时候,不由为刚才的惊险庆幸。我现在处在一个截然不同的空间里。不同于刚才的空间,这里有股生气,周围都是学生,原来我正在一所学校里。我身旁,有着一个漂亮的小亭子,周围是一片片花丛,色彩缤纷,不时有学生有声有笑地从我身边经过,也有好学的学生正在向老师问问题,树叶的沙沙声恰好与学生的欢笑声衔接在一起,勾画成了一幅和谐美好的画面,让人不忍心去打破。
我懒洋洋地躺在草地上,享受着小草的清新与自然。
一个压抑的楼层吸引了我的注意,其他楼层的学生谈声说笑,而这个楼层却寂静得可怕,只有细小的翻书声,偶尔几个学生围在一起,但也只是讨论题目罢了。真是读书的疯狂爱好者!我无聊的摇摇头,是什么让他们如此拼命疯狂?我的大脑为这个无聊的问题开始运转起来,带着好奇,我进入那个楼层,原来是些初三生啊。我毫无顾忌地进入其中一个班级,之所以我可以肆无忌惮地进去,是因为我发现在这个空间,别人根本无法看到我,仿佛我只是空气,别人可以自由地穿过我的身体。
我不由得再次感叹,真用功啊!
一个带着墨绿色眼镜,梳着一个马尾,正在认真解题的女生吸引了我的注意,我凑近她,她只是个平凡的女生而已。但足以让我呆滞几秒,没错,她就是我。我不知道原来我还可以这么用功。仔细看看,有着很深的眼袋,估计经常熬夜。桌上的练习册居然堆了这么多,大概5,6来本。我郁闷地看向同桌,也是一堆练习册,平时爱玩的同桌居然也能这么用功,真是太阳打西边出来了。
也许在老师看来,这是他们最愿意看到的场景。
也许在学生看来,这是他们最排斥看到的场景。
在我看来,这是令我最苦恼的场景。
不过转念一想,这也是老师为了我们学生啊,为了能让我们上个好高中,有更好的前途,而不是浑浑噩噩地过一辈子。
不过就是一年,加把劲就行了,现在觉得苦,但也许中考后,你就会有种发自肺腑的喜悦,才发现这一切都是值得的;也许中考后,你就会发现朋友和你一起奋斗的日子真的很值得珍藏;也许中考后,你就会发现老师对你的严厉都是为了你好
想到这些,我笑了,这一年努力吧!
此刻,空间毫无预兆的开始扭曲我身体开始下陷,脚下一片看不到底的黑暗。一块巨石砸向我。
好痛啊!!!!天花板映入我眼帘,方才的一幕幕回放在我脑中,再向四周瞅瞅,书桌,床,电视机我不禁失笑:什么啊,只是个梦,居然把我吓成这样。我走向书桌,翻开台历,今天8月31号,要开学了呢。最近老哥总是在我耳边唠叨,说他是过来人,初三咋样咋样的苦,害我也这么担忧。