二次元作文
自从盛欣怡的妈妈病逝后,盛欣怡沉浸在孤独无依的恐惧中。一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前几乎都不敢碰的动漫。她开始沉迷于宫崎骏的世界。
读了《穿越天空的心灵》这本书,我明白了很多道理。大人们常说,漫画是不会让我们小孩子学到知识的,所以他们就不支持我们看漫画。可是我不这么觉得,因为漫画里也有很多知识。比如《夏目有人帐》里讲述了一个叫夏目男孩失去了爸爸妈妈和一群可爱的小妖怪成为了好朋友。这让我们知道友情可以改变寂寞。再比如宫崎骏的漫画永远离不开环保和绿色,它让我们知道保护大自然有多重要。
虽然三次元的现实世界没有我们想的那么快乐,但二次元的漫画世界却给我们意想不到的奇特力量。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。