二次元作文
二次元并不是所谓的不误正业,不是所谓的网络沉迷,不是所谓的庸俗。我们只是喜欢动漫,喜欢二次元,喜欢二次元的一切,因为是它,我才懂得许多。
当军人彻底丧失理智,化身为觉醒,在所有意识被吞噬之际,是刺刺那像惊恐而担忧的呼唤声将他拉回现实,找到纯粹的自我。
当鬼狐天冲将鬼天盟的众人所利用,莱娜那真挚而诚恳的一声“鬼狐大人”,呼唤起的是那无条件挚爱所描绘的感动。
当莱月昂心灰意冷,是雷姆的呼唤让她重振旗鼓,坚持不懈。从而在接下来的战斗中,他与尤里乌斯彼此的呼唤再一次诠释了他们的友谊,信任与羁绊。
当冷珞沉溺于重重妄想,零羽的呼唤击破了层层梦魇,将最后一个章节书写,令她面对现实,不再畏惧与胆怯。
是夏尔告诉我,这个世界没有什么规则,就算有,那也是由我自己创造的;是早季告诉我,为了逝去的伙伴被封存的记忆,她可以不顾一切,你连这都做不到,又为何高高在上说她最笨蛋;是Aecher告诉我,真正的恐惧,不是安静的状态,而是变化的动态,指的是从希望变成绝望的那一瞬间;是小鸟六花告诉我,哪怕是中二病患者也有属于自己的幸福,你又有何资格去嘲讽,试问何人不中二?是柯南告诉我,什么是真正的等待,而不是如你所说等待只是在荒度岁月;是福部里志告诉我,当对自己抱有信心的时候,不该轻易说出期待,期待是放弃后才能说的话,只是如此,别无他法,如果没有这种无奈只显得矫情;是路飞告诉我,将过去和羁绊全部丢弃,不要怜惜那为了梦想留下的泪水;是夏目贵志告诉我,拥抱是最温暖的安慰,是一辈子都要记在心里的美好回忆;是三笠告诉我,做不到的话,不过就是一死,但是赢了就能活下去,要是不战斗就赢不了;是御坂美琴告诉我,当面的两难的抉择时,不妨丢一枚硬币吧,并非是要靠那么二分之一的机遇来帮你做出抉择!而是当硬币被抛上空中开始旋转的那一瞬间你突然明白自己想要的;是我爱罗告诉我,这个世界其实不是没有好人,只是好人被人忽略,冷漠了而已;是金木研告诉我,世上并没有绝对的善与恶,差别只在于强者和无法分清事实的弱者;是恙身涯告诉了我,今后你只要两条路可以走,要么就是默默的被世界淘汰,要么就是适应世界的改变自己;是男鹿辰巳告诉我,即使是多坏的恶人,只要给他些爱,总会有改变人心的时候,而往往人类说的坏蛋其实原本也是好人被冷落被这样的社会逼出来的而已;是沢田纲吉告诉我,什么是真正的团队,而不是你为了利益而背叛;是面码告诉我,友谊的回忆永远只需要留住美好的,只要一直能活在对方的心里,其他的都不重要。
我爱二次元。
因为我没有夏目贵志那样的温柔;因为我没有夏娜那样的守护;因为我没有夜斗那样的坚持;因为我没有像逆回十六夜那样的强大;因为我没有小鸟六花那样的天真;因为我没有三笠那样的信念;因为我没有黑岩那样的勇敢;因为我没有利威尔那样的冷静;因为我没有御坂美琴那样的执着;因为我没有面码那样的纯真;因为我没有桐人那样的决心;因为我没有亚丝娜那样的包容。
所以我愿意接受未来那个更加优秀的我,改变现在这个胆小懦弱的我,因为,这个社会不需要无能之人。
我爱二次元,此生不悔入二次。