环艺实习周记
这是我第一次参加环艺实习,我对此既兴奋又紧张,毕竟环艺实习是一个非常重要的机会,让我深入了解环境艺术,并将我的想法和创意运用其中。在实习的第一周,我从寻找灵感开始,到完成我的第一件环艺作品,经历了许多挑战和成长。
在周一,我们第一次见面,并收到了导师的介绍和指导。导师是一位经验丰富的环艺家,他向我们解释了环艺的概念和历史,并鼓励我们多观察周围的环境,找到潜在的创作点。他告诉我们环艺实习的目标是通过创造独特且有意义的作品,向大众传达环境保护的重要性。这让我备受鼓舞,我渴望能够通过我的作品影响更多的人。
周二是我们开始进行实地考察的日子。我们来到了一处被废弃的工厂,这里充斥着废弃的材料和垃圾,荒废了许多年。我们走进工厂,感受到了强烈的废墟美,我开始琢磨如何将这些废弃物利用起来。我观察着这里的一草一木,试图寻找灵感。我发现了一个受损的铁钉,它的形状酷似树叶。这给了我灵感,我决定将铁钉作为我的创作元素之一。
周三和周四,我开始着手制作我的作品。我购买了一些廉价的画布和颜料,并开始进行铁钉模具的制作。由于铁钉的形状复杂,我耗费了很多时间才制作出一个满意的模具。接着,我开始进行颜料的调配,并将颜料倒入模具中,留出适当的空隙以插入铁钉。整个过程充满了挑战,我付出了很多努力,但最终做出了自己满意的作品。我采用了大胆的色彩搭配,每一个铁钉在画布上留下一道美丽的色彩,形成了一片五彩缤纷的树叶世界。
周五,我们进行了实习成果展示。每个人都有自己独特的创意和作品,展示的时候,台上台下洋溢着创意火花和艺术氛围。我的作品也受到了很多人的赞赏,特别是那片色彩缤纷的树叶世界,人们纷纷站在作品前,沉浸其中。这让我感到非常自豪和满足,我的努力得到了认可,我也初步实现了我的目标——通过艺术作品传达环境保护的重要性。
整个实习周对我来说是一次宝贵的经历。我不仅学到了环艺创作的技巧和方法,还认识了一群志同道合的朋友。通过这一周的实习,我更加坚定了成为环艺家的决心。环境保护对于我们来说非常重要,而环艺正是通过创造美丽的艺术作品,让人们产生对环保的共鸣。我相信只要每个人都为环境努力,我们的地球将会变得更加美好。
环艺实习结束后,我带着满满的收获和成长回到了学校。我将继续探索环艺的世界,在未来的日子里,用我的作品传承环保的精神,为保护我们的地球尽一份力量。