进入公司已经有两个星期了,要成为未来一名有充足的专业设计知识、丰富的设计经验的设计师。如何获得充份的专业理念知识一方面来源于学习环境设计的课程,另一方面来源于工作中的积累;丰富的设计经验包括了解装潢设计的市场、常用及最新的材料、所有的能遇上的施工工艺、设计风格及流行时尚、顾客心理学等等,这些的获取来源于两个字:实践。俗话说得好:实践出真知。只有遇到问题才会有解决问题的方法,没有真实的情景空想出来的东西是不切实际的。这也是大学会有那么多实践的机会的原因吧,我想这也正是我们自我提高的良好机会,为我们进入社会,接触工作做准备。进入公司后,有很多接触实际工程的机会,通现场测量,观察到施工过程及工艺流程,了解到施工中要用的材料,也可能有机会见习到谈单、协助设计师做方案。这个星期主要是忙于绘图,使自己的图纸更加工整细致。