闲暇之余,我独自坐在亭中石椅上,沏一杯浓茶。我便重新品味那儿时的酸甜苦辣,虽然儿时的很多事已经模糊,可奶奶对我的爱却让我永远铭记在心。
我的儿童时代因为父母工作的忙碌,是奶奶把我拉扯大的,奶奶几乎是我儿时最亲近的人。
奶奶的个子很高,我的童年几乎是在她的肩上度过的,那时,我们家里的人很多,是一个大家庭,家里的事全都压在她一个人的身上,常年的劳累,似乎有一天,我发现奶奶的个子矮了许多……奶奶很慈祥,脸上的皱纹刻着岁月的沧桑,她总是露着笑容,永远都是和蔼可亲的看着我。
记得我4岁那年,奶奶和我去登长城,我走到一半便走不动了,奶奶的腿常年患有关节炎,可是奶奶不忍心看我累着,硬是要背我,于是奶奶便艰难地一步一脚,终于把我背上了长城的顶峰,奶奶把我放下,自己几乎也已经喘不过气,可我却不懂,和奶奶又打又闹要吃东西。
终于,年近七旬的奶奶累倒了,我们便去了北京的亲戚家住了几天,同时也打电话给父母,让父母来接我们,过了几天,我们回到了扬州,奶奶的病也好转了,可是爷爷却又因中风去世了,奶奶非常悲伤,经常一个人躲在角落里发呆,话也少了许多,但在我们面前却还是隐藏住自己的悲伤,天天给我们弄好吃的,继续操持着一个大家庭的家务。
可有一天,奶奶做菜做得好好的,却突然晕了过去,到了医院,医生说是煤气中毒,过几天就会好转,可是奶奶却因此得了中风,再也站不起来了,一瘫就是三年啊!
奶奶是在20xx年8月份去世的。送她的那天,我独自一人坐在殡仪馆里泣不成声,想起奶奶带我的艰辛,想起我的任性,我后悔了,后悔小时候那么不懂事,后悔我没有珍惜奶奶对我的爱……
一滴泪滴入茶杯,茶虽香,却不免有些苦涩,奶奶虽然走了,但她留给我的爱让我永远不能忘怀,它伴随着我走过了我的童年。在今后的人生中让我懂得了珍惜所有对我的爱。