从小到大,我一直是父母心中的乖乖女,听话懂事、成绩好。每天的我都被棒得很高,我害怕失败,害怕就这样从天堂摔向人间。每一件事,我都力求要做得十全十美,我害怕一丝疏忽;每一次考试,我都告诉自己只能是第一,我累了,我真的很累,我突然感到生命是这样无力,每一次考试对我来说都是一次心灵的折磨,尽管傲人的成绩,但谁都不知道我又付出了多少泪水,多少血汗。我害怕老师失望的目光,家长的叹息,同学的嘲笑。“为什么总要去争第一,平凡的人也是快乐的啊!”这是一句我在书上看到的。随着阅历的加深,我开始明白了人生不应该总是背着重重的包袱前行,一切事情只要我们尽心尽力,不管结果如何我们都不曾遗憾。我要去寻找快乐,去寻找属于我的那份天地!
早开的花总会落
青春,是一个春意萌发的时节,情窦初开的我喜欢上隔壁班的体育委员。他有很饱满的额头和很明亮的眼睛,他阳光灿烂。有天放学,他把我拦了下来,他说他喜欢我。我欢喜得难以致信。他牵我手,信誓旦旦地说一辈子都不离开我,我是多么天真地相信了他。我感觉全世界只有我和他,早开的花总是会凋谢的,我和他的事情母亲知道了,我以为她会责骂我,然而她却语重心长地对我说:“孩子,在这个青春时节对异性产生好感是正常的,但是你要把握分寸,你还小不懂得真正的爱情,过早的结果是苦涩的。”我们分开了,彼此都开始了新的学习征程,过早的结果,总是青涩的。
看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹,是属于你和我便织的梦,成长中,我变得成熟。酸酸甜甜,我的青春滋味!