青春滋味作文
青春滋味,像是一杯苦咖啡。埋怨或是享受。只在乎自己的感受。---题记
青春的滋味,像是一杯苦咖啡,升腾着淡淡的雾气。你忍不住吞了一口,苦!这是你当时唯一的感觉。
是这样的吧,青春的滋味也是苦的吧。你趴在桌前,奋笔疾书着。眉头时而舒展,时而紧蹙。当你正感到高兴做完它的时候。微微后仰,了酸涩的脖子。无意却看见那一堆一堆小山似的试卷、作业。你不经心一沉,“哎”外面的月色透着窗户洒进来,偶尔有阵凉风吹过。夜色微凉。似乎只有它们陪伴着自己了呢,你这样想着,苦笑着摇了摇头。端起桌旁的咖啡,小抿一口。青春年少的你当时只感到了丝丝苦涩。
渐渐地呼吸均匀。睡神的来访使本就疲惫的你进入甜美的梦乡。看,嘴揭着一抹淡淡的微笑。你说你梦到了几个月后的毕业考试。你坐在靠窗的位子。当考试铃声一响,试卷发下。你感到有些兴奋、紧张,当然少不了一点儿害怕。你说你不记得什么了,只知道梦中的自己做的很顺利,很多题目都曾在那厚厚的作业本或是试卷中一遍又一遍的做过,讲过。似乎没有什么能够难住“精心备战”的你。你会心的笑了,突然觉得付出再多的辛苦都是值得的。至少这一刻的你是无所畏惧的。
黎明的一缕光悄悄散开。你揉着惺忪的眸子,不自觉的舔了舔嘴唇,意外地感受到了丝丝甘甜香醇。你愣了一下,目光落到了桌旁的那杯苦咖啡。你似乎明白了什么。
于是你在结尾写道:
青春的滋味,像是一杯苦咖啡,升腾着淡淡的雾气。我忍不住吞了一口,苦!细细品尝,却是苦尽甘来。
青春的滋味,像是一杯苦咖啡。我开始享受它的甘甜香醇。但我知道,总无法避免过那初尝的苦涩。