春天――我们的梦轻舞飞扬
当河水上涨时,每一个春暖花开的黎明都是我们快乐的时候,杜鹃火红的颜色勾起了我们的曾经。
“喂,小枫你长大之后想当什么啊?”“我长大想当一个演员”“哈哈,你要当演员,那你演的电视剧一定没有人看。”四四嘴里含着一根棒棒糖,口齿不清地笑着“别光问我,四四,你呢?”“我啊,要当一个超级超级帅的老师,像老班一样。”四四的样子很自信,脸上泛起一层奇异的光彩。“那么努力吧!”我在旁边添了一句,三个人都笑了,窗外的柳絮雪一样飞舞的样子,就像我们熠熠生辉的梦想。
夏天――我们不死SO我们伟大
故乡的小池塘的荷花开得灿烂,一片绿色一片粉红,给人一种清新的感觉。如火六月,天气炎热得让知了都懒得鸣叫。
桌上堆满了复习资料,英语老师还在孜孜不倦,唾星四溅地讲着,突然感觉学习不好好对不起老师们。没错,我们在努力着,争取期末拿一个好成绩,小枫全神贯注的演算着一道数学题,若轩还在研究着令她头痛的政治,四四长长的伸了一个懒腰,打着哈欠:“真累啊――!”“我们站直了,没趴下!”若轩一脚踏在桌子上宣誓,一副我是若轩,我怕谁的表情。
秋天――除了学习我们还剩什么
萧瑟的秋风疯狂的掠过大地,似乎要带走一切,以前的记忆,似乎都成为一个亢长的梦,离心远去。
刚刚开学,小枫还在为上次考试的烂成绩和已堕落的四四叹息,若轩与我像奔驴一样直奔学习的N座大山。一切似乎过的很慢,只有浮蔼的影子缓缓飘过靛蓝的秋空,“我现在觉得很累,我也很饿,我的肚子是饱的,但心很饿。我从来没有这样渴望过一种东西。”“是友谊吗?”宝儿问。小枫似乎遇到了什么小小的惊喜,从此视宝儿为最好的朋友。当我与若轩再一次在学习上失意时,突然发现身后的小枫已跟随宝儿踏上了另一条路。心中有一种东西流逝掉了,从那以后,我们真的奔向学习,再也没有回头。
无边落木萧萧下是一种凄凉,形单影只的空虚是另一种悲哀吗?
冬天――此时的无言是未来的祝福
很静,连风也没有了,只有晶莹的雪从乌蓝的天空坠落,偶尔有几个孩子在打雪仗,企图用快乐融化冬天的哀默。
“宝儿背叛了我”再次见到小枫时,她想用表面的平静掩盖内心的无助,就像白雪的圣洁为大地的肮脏作掩饰。“现在我什么都没有了,肩负了父母的希望――好好学习,别说我像一社会主义败类。”小枫干涩的笑了笑就去天台上吹风,别的什么也没有说,也许就在那以后,我们之间的交流就成了柏拉图式,只是相视一笑,连问候都只在一个眼神里。
人说,春雷,夏雨,秋风都是来自三个轰轰烈烈的季节轰轰烈烈的问候,然而冬雪是沉默,她的无言是整个岁月的祝福。