青春滋味作文
青春,一个神秘而又美好的季节,纵然在这个季节里充满着风吹雨打,可我们依然会在这个季节里萌芽、生长、开花,最后收获丰硕的生命之果。
青春就是力量。它使我们有勇气冲破重重的土壤,长出嫩绿的新芽;它使我们有信心面对风吹雨打,茁壮成长;它使我们有机会开出绚烂的花朵,洋溢着青春的活力;它使我们成功地迎接我们丰硕的果实。
青春是苦的。我们需要经历日曝霜打的考验;我们需要面对冲破阻碍的压力;我们需要面对适者生存的竞争……我们想要自由,可怎么也摆脱不了我们必须尽的责任和义务,我们头上顶的是层层的压力,我们努力地挣扎,痛苦撕心裂肺,我们等待着破壳重生。
青春是咸的,充满泪水。我们必须面对残酷的现实,一次次惨痛的失败;我们必须面对生活上出现的不愉快;甚至有时我们付出了十分耕耘,却没有得到一分收获。我们流泪,但依然不气馁地相信未来,有时我们面对喜悦,微笑里充满了泪水,因为只有我们知道,我们曾经为这一瞬间的喜悦付出过多少辛酸的泪水。
青春虽然伴随着苦难,亦充满着喜悦。
青春是酸的。有我们对将来的憧憬和希望,有属于我们自己的理想和追求,有我们自己的小世界。我们拥有朋友,我们重情义,我们愿意和朋友一起分享痛苦、喜悦,我们收获的是满满的友谊和情谊,这份情谊给我们的生活增添了酸甜的滋味。
青春是甜的。我们为目标付出汗水,我们也为失败流过眼泪,但当我们成功的那一瞬间,我们便会对之前的困苦莞尔一笑,认为所有的辛苦都是值得的,甜蜜的。我们拥有老师的关怀、同学的祝福、父母的关爱,我们拥有永恒的目标和理想,我们拥有对生活的信念。