勤劳的妈妈作文
她有一头长头发,而且乌黑亮丽,小眼睛,高鼻梁,长得非常好看。除此之外,她还有一双勤劳的手,切菜、扫地、擦玻璃、洗碗、做饭等,什么都会做,整天在屋子里忙来忙去。除了这些之外,她还在天台上和婆婆一起种花,帮婆婆浇花、采果子,出去买菜等,手上都起了老茧了,还不肯停下来。做完早餐,妈妈还要送我上学,然后去上班。放学了,再接我回家,没有一刻休息,她可真辛苦!
有一次,我放学回家,洗了澡,然后去写作业了。写作业时,我听见了外面“轰”的一声,好像一个东西掉了下来。我出去一看,果不其然。妈妈正在拿菜时,不小心碰了一下其他东西,一个东西滑了出来,导致一大堆东西一起都“跑”了出来,全部倒在了冰箱前。我走上前去想帮妈妈,可她把手摇了摇,说:“不用了,不用了,你去写作业,等一会儿就有饭吃了。”我看着她额头上不停地冒出一颗颗豆大似的汗珠,就帮妈妈顺手擦了一下,就折回房间了。
还有一次,我在家里玩,正玩得无聊,就问妈妈可不可以出去玩?妈妈答应了,不忘交代一句,记得早点回家。出去玩了一阵,我回家了,便看见摆了一桌的好菜,大部分都是我最喜欢吃的。妈妈说:“回来啦,先洗手,吃晚饭吧!”