写我的妈妈作文
我的老妈有一个不同凡响的特点,那就长短常“固执”。
她的“固执”表现在许多方面,可最“固执”的仍是她学打高尔夫球的事了。
她以前连有高尔夫球这项运动都不知道,就会偶尔打打羽毛球,简直就是一个十足的体育盲目。后来我爸爸开始打高尔球了,妈妈也就抱着试一试的心态开始打高尔夫球了。妈妈往发球台上一站,戴上手套,手握球杆,神情严厉,让别人认为她是个常常打球的老手似的。可一看她那打球的技术,别人的设法主意立即三百六十度的大转弯,连我这个外行看了都想笑。只见她高高举起球杆,用力挥出去,可她那球杆好象只兔子乱蹦,连球都没遇到,看得我真想笑。妈妈打了几场,我对妈妈说:唉,你就别打了,你没那个天赋。妈妈坚定地说:人生没有什么天赋不天赋的,只有自己付出了劳动才有收成。说完便拿着球包又出去了。我这一说并没有让妈妈抛却,反倒还坚定了妈妈打好高尔夫的决心。
接下来几个月里,妈妈一有空就去打高尔夫,妈妈越打越当真,别人叫她,她根本不理。徐徐地,妈妈的技术也在慢慢进步。可和别人的技术比仍是不行。我想:哈哈,看她能坚持到啥时候。
一天,我放学回家刚开始造作业就看见桌子上一个水晶透明的大奖杯上面写着“年龄战国红梯组净杆季军”,妈妈高兴地说:“这是我打高尔夫赢来的奖杯!”
望着她喜悦的神情,回忆几个月来妈妈的努力和汗水,我打心眼里佩服我这“固执”的老妈,佩服她不达目的不罢休的精神。