写我的妈妈作文
大概是三岁的时候,妈妈帮我洗澡,因为我不听话,妈妈一气之下把我抱起来走下台阶,而我还在生气揪妈妈头发时,我和妈妈就跌坐在台阶上,妈妈的脚背慢慢变红、变青再变紫,泪水也滚落下来。而懵懂无知的我还在一旁偷笑,更本不知道帮妈妈擦眼泪。
上了托儿所,我抱着妈妈不放,后来,老师和妈妈对我说:“小雪听话,妈妈等会再来接你,去和小朋友玩木马。就这样,妈妈走几步看一眼被骗的我,最后消失在拐角处,”哇~~!”我放声大哭,跪在地上不停地叫‘妈妈,妈妈……’,不知道过了多久,眼睛肿了,声音哑了,脚也跪麻了,满头大汗,有气无力,这才不甘心地安静下来。
您生我养我,每天还要看我笑脸行事,总是向你索取,却不曾说谢谢你。您每天那么辛苦,风里来雨里去,从没说过累。跌倒了,您扶我,饿了,您做饭给我吃;累了您抱我……妈妈,您是我的妈妈吗?
时光慢些吧,不要再让你变老了,我要用我的一切,换你岁月长留;妈妈,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧!送一首《听妈妈的话》给你,当然,这也代表我的心意。
妈妈,你牵挂的孩子啊,长大了……是啊,从一个懵懂无知的我,长成一个听话的我。