故事的开头是在淄武镇胡图河,那里有洪水、柳树、三草和杂花。。。始是上,这个镇现在是安平县大子镇西南村。
现在,这里是大观镇的住所。战前,这个城镇被称为子午线。北方有四五条是胡图河。据说它是中午开的,所以得名。
孙莉在开始对头脑的描述中对抗日本的残酷战争,但选择了一个独特的观点,从河北最常见的农村地区,最常见的家庭写作,整个工作绝对是剑,这是月亮的微风,田园牧区的城市地图。
结合散文的闲适和诗歌的意境,读者可以在美学的启发下,从战争的侧面咀嚼人生和命运。
春天孩子从一个天真,善良和一个害羞的小女孩的故事,成长为一个强大的战士;从一个鲁莽的人的希望的希望和生活混淆一点长的工作,转变成一个意志一个强大,强大的跨步向前!有老的,老的温度,改变兄弟... ...
每个人的革命后他们的想法发生了重大变化洗礼,在不同的位置发挥自己的专长,为革命的胜利贡献自己的力量。
因此,他们的思想转变无疑是敌人的残酷,敌人的无情抢劫和杀戮。这个反差是八路军士兵中深受爱戴的一个。战士不用群众的针线,帮助人们抓水,干净,耕作,收获。是这种细致的爱也传染了每个普通百姓。
人们宁愿饿死也不愿从嘴里掏出食物撑起战线;人们还愿意用自己的身体掩护队伍的转移;人们温暖的篱笆墙为沉睡在风中的年轻人,或者更像是久违的孩子。
在故事中的人的崛起深深地启发了我。如果联想诞生于那个时代,他的家乡被敌人践踏,被敌人无情地杀害,怎能不伤害我们民族战斗精神的痛楚,怎能不被打败而赢得战争。
想想今天的艰难得胜的幸福生活是以汗换取的祖先,我最好珍惜,小心欣赏。要继承勇气和奋斗精神,敢于牺牲皮革生活精神,在模范工作中发挥党的作用。我们应该过更节俭的生活,不断充实自己,保持乐观的态度。