暑期里我看了一部儿童喜剧电影,名叫《愤怒的小孩》。里面讲的是古灵精怪的淘气包孙小傲的爸爸妈妈在莫斯科上班,家里就他和爷爷。爸爸妈妈年年说回来,年年都不回。
小傲7岁时,父亲说他这次会回来,小傲正在等待奇迹的发生。暑假到了,爸爸妈妈没回来,爷爷却因病住院。爸爸给小傲找了一个“恐龙”保姆,“恐龙”保姆天天做巨难吃的沙拉给小傲吃。
终于有一天,小傲受不了了。收拾行李离开。他利用自己的情报躲开监控摄像头,逃到一辆正在行驶的公司汽车上。在车里,他遇到了一个被拐的孩子——兰兰。
他们结成了联盟,凭借自己的机智勇敢与拐卖兰兰的犯罪团伙斗智斗勇。影片最后,两个小孩在大人的帮助下终于回到了父母的怀抱,兰兰由于爸爸妈妈已经不在了,也和小傲一家愉快的生活在一起了,笨贼也得到了应有的惩罚。
在这部电影中,孙小傲离家出走。我想小傲和他的父母都错了。爸爸妈妈不能为了工作欺骗孩子。尽管你给了他们丰富的物质生活,你知道我们最需要什么吗?正是在我们成长的过程中,我们一直有你温暖的爱和关怀。
我们多么信任和思念爸爸妈妈,在我们受委屈时多么需要您们的安慰;当我们取得成绩时多想和您们一起分享;当我们生病时多么想在您们的怀里撒撒娇…… 当然小傲离家出走也是不对的,他没有想过他的不辞而别,让爸爸妈妈爷爷多么替他担心,害怕。他在流浪的路上。他没有钱也没有食物。他该怎么办?如果遇到恶毒的恶棍,危及生命,该怎么办?
他有没有想过爸爸妈妈为了挣钱这么辛苦,他们也想给他更好的生活?在电影里,我不明白兰兰的父母为什么把兰兰送给别人。即使生活很艰难,我们也想和她父母在一起吗?
看完电影,它提醒我,在我的正常生活中,我也想了解我的父母。他们为我的快乐成长而努力工作。我需要和他们多交流,帮助他们做事。当我在生活中遇到困难时,不要灰心,要积极克服。我的健康成长是对父母最好的回报,我希望世界上所有的孩子都能在父母温暖慈爱的眼睛下快乐成长!