我的堂妹作文
今天堂妹从广州打来问候电话,真的是一眨眼间,我们都长大了,我已人近中年,而小堂妹的丫头也快两岁了。但我还是想起了小时候高举堂妹过大门的事情来,在偷着笑的时候,觉得自己当时为什么会那么傻。
堂妹小时候长的特别讨人喜欢,粉嘟嘟的小脸,一笑还有一个深深的小酒窝。每次放学回家,我都要去抱抱她,并总爱问:“婶婶,妹妹怎么只有一个小酒窝呢?那一个跑哪去了。”婶婶总是笑着说:“被你叔叔喝酒给拿走了呀。”我就说:“叔叔也太不地道了,怎么光顾喝酒呢。还拿走了妹妹的小酒窝,要不妹妹会更漂亮的。”婶婶就笑着说:“就是,你见了就批评你叔叔,让他还你妹妹小酒窝。”小堂妹好像听懂了我们说的话,对着我们甜甜的笑了。
那天阳光很好,已经五个月大的小堂妹会吃米了,我给她嘴里喂了一粒米,她用小嘴香甜的吃着,样子特别可爱,我高兴极了,大声说:“妹妹会吃米了,妹妹会吃米了。”奶奶也笑着说:“是呀,会吃饭就好养活了。”我把小堂妹举的高高的,小堂妹笑得象一朵花,奶奶不时说:“不敢举那么高,你妹妹还太小。”我丝毫不理会奶奶的话,举着小堂妹就往大门外去,奶奶大声说:“小心……”奶奶的话还没说完,只听“咚”的一声,接着小堂妹就大声哭了起来,原来我过大门时仍然把小堂妹举的高高的,小堂妹的头一下子就撞在大门上了。我当时就吓懵了,小堂妹哭的很厉害,我害怕极了,家里人都去哄小堂妹,我一个人却躲在屋里不敢出来。当大家把小堂妹哄好后,才发现我不见了,大家都出去找我了,最后还是奶奶到屋里拿东西时发现了我,但奶奶丝毫没有责怪我的意思。只是对我说:“以后干什么都要操点心才行,快吃点东西去学校吧。”
真的是一眨眼间,我们都长大成人了,但想起小时候的事情来,还真是会傻乎乎地笑呢。小堂妹,你可能不记得这事吧,你也不会记得自己当时那吓人的哭声吧。可姐姐我记得,你那哭声提醒我做什么事都要多想一想,别那么感情用事。小堂妹,姐姐希望你在远离家乡的地方照顾好自己,能永远健康、平安、幸福!