我的堂妹作文
我有一个可爱、机灵又淘气的小堂妹。
我的小堂妹非常可爱。她今年四岁,身体结实,个子不高,本事却不小。一张圆圆的小脸看起来既白嫩,又光滑。小堂妹的胖墩身体可显眼了,她的头发又黑又浓密,可能是营养丰富的缘故吧。她的头上今天竖着两个小毛辫;明天闪起五颗星;后天翘起小马尾一天一个样,好像是阿姨专门给她设计的,两道星月似的弯眉,不浓不淡、不粗不细,像画上去似的。一双不算大的眼睛一闪一闪的,机灵得很。鼻子尽管长得不是那么笔直,但红红的樱桃似的小嘴,最引人注目,阿姨一直亲个没完。小嘴一笑,可就露馅了,两排因吃糖过多而导致的黑牙,会毫不顾忌的呈现你的眼前。但不管谁问起她,她准会理直气壮地说自己漂亮。
我的堂妹可机灵啦,既爱看碟片,又喜欢听故事。有一次,外出旅游,宾馆里没有牙膏和肥皂了,堂妹对服务员阿姨说:没有牙膏肥皂了,拿两管牙膏和两个肥皂。服务员阿姨说:凭什么?堂妹把眼睛一闪,对服务员阿姨说:阿姨,没有牙膏肥皂了,麻烦您给我两管牙膏和两个肥皂,可以吗?服务员阿姨给堂妹三管牙膏和三个肥皂,每种都奖励了一个;爸爸给她看狮子王,看了几遍,堂妹就有声有色的背了起来,可真是了得,小表妹睡觉前总爱缠着人讲故事,而且听得津津有味,目不转睛,还不时的问一些有趣的问题。
小堂妹还是一名运动健将,今年冬季,新疆雪非常厚,大人走起路来都是小心翼翼,堂妹却自己走了起来,阿姨怕她摔跤,追了上去,堂妹也跑了起来,阿姨怎么也追不上。小堂妹能歌善舞,小嘴经常念着一大大,二大大,咪啦嗦,咪啦嗦,身体扭来扭去,非常投入。堂妹好奇心很强,有一次我们一起在小摊上吃刀削面,她的眼睛一直随削面人的手势转动,突然猛的拍我的肩膀:哥哥,刀削面飞到天上去了。记得我们在阿克苏吃囊坑肉,望着血辣辣的那种颜色,爸爸都吓得目瞪口呆,更别提我了,而我的小唐妹却吃得津津有味,满口生香,简直是一个天生的美食家。
我的小堂妹可淘气了,叔叔给她取名叫淑贤希望她是一个淑女、贤惠、文静的姑娘,而她却是个任性、疯狂、嚣张的小燕子,纯粹的假小子。有一次,我和小堂妹在路旁看见了一棵树,她说要爬树,我想她一定是在开玩笑,没想到她三下五除二就爬上去了。我着急的想:她可怎么下来啊?没想到在我提心吊胆时,她已从树上咚的一声跳了下来。这一跳却不成功,摔了个屁股墩。虽然双腿膝盖碰破了,还装英雄,咧着小嘴说没事。只要小堂妹一回到家,眨眼工夫,就会弄得人仰桌翻。尤其是那一张不算结实的床可就遭殃了,被她当作蹦蹦床玩,直跳到汗流浃背、口干舌燥才罢休。
我这个可爱、机灵又淘气的小堂妹可是我们全家的宠物,我们都喜欢她。