我的堂妹作文
对于“知人知面不知心”这句话我是深有研究加体会。这一切都归功于我的堂妹媛媛。见到她千万不能被表象迷惑,她就是“天使脸蛋恶魔心”的首席代言人。
一天,我正在看书,媛媛拿着一块饼干,从客厅蹦跶到我的房间,白净的小脸上沾着饼干屑,一双大眼睛里掺着一丝狡黠,绝对萌倒众人。她跑过来问我:“,你在干嘛?”一听这话,我猜一定没啥好事:“看书,怎么啦?”“桌上的饼干很好吃,你去尝尝吧。”“不用了。”“哦。”突然
“媛媛,桌上的饼干是不是你撕开的?”姑姑大声喝问。“是姐姐干的!”媛媛赶忙将正在偷吃的饼干塞进嘴里,跑出去说。我怎么就这么成了她的挡箭牌了?但是!她忽略了一个细节,她的左手上拿着饼干包装上撕下的塑料袋。姑姑眼最尖了:“那你手上拿的是什么呀?”媛媛一看手上,尴尬地笑了。姑姑厉声问道:“你为什么撒谎?”媛媛嘟着嘴:“想玩玩嘛。”然后,姑姑平时的慈爱不见了,取而代之的是母一般的凶狠,因为那包饼干要送人的。
吃完饭,洗好澡后,由于老房子里太热,新房子没装修好,只好去小姑姑家借宿。正巧小叔出去了,我和姑姑、媛媛便睡在一起。刚躺下。媛媛就在我的头发上又踩又拽。疼得我哇哇大叫,姑姑给了圆圆屁股上一巴掌:“睡觉。”媛媛只好乖乖躺下,睡了没几分钟,“啊!”一声惨叫。转头,媛媛粉嫩的脸上全是算计,手中正握着几根我的头发笑。我的惨叫叫醒了姑姑,然后,姑姑又把媛媛收拾了一顿。我暗想:谁让你捣蛋呢?
又是一年,回到老家,发现老家了。带着媛媛和另一个堂妹柚柚下楼玩雪。我们打算堆个雪人,三人分头行动,我正在捧地上的雪,突然后脖颈一冰,大叫转头,媛媛一脸坏笑站在那儿,好不开心。气煞人也!但又不能揍她,只好苦笑:“你这个捣蛋鬼!”
我们的身边或多或少都会有几个捣蛋鬼,他们不捣蛋又觉得少了些什么,浑身不舒服。哎呀!圆圆又捣蛋了!站住!