我的堂妹作文
我有一个活泼可爱性质爽快的堂妹,她的眼睛大大的,她的皮肤是黄的。还有一头发乌黑光亮的头发,她的嘴巴小小的。
她很愿意助人为乐,所以我现在来说说她吧。
有一次,我和我活泼可爱性质爽快的堂妹去绍兴游玩一番,我们上了108公交车里车付了钱坐在座位里,顿时间这一辆108公交车里车人很多,在这时有一位白发苍苍的老奶奶慢吞吞的走了上来。“看来也有60多岁了吧”?在这是站在我们左边的一位年轻的阿姨大声地说“谁愿意,把座位让给这位老奶奶坐”。我心里想我自己也很累则么会给你们让座,正是的。这是堂妹忧郁了一会儿,对我说“姐姐,我们把坐位让给她吧”。我转了一下头,看见旁边写着这几个字“尊老爱幼”,此时我也想到了老师教导我们的话:“在公交车上,一定要尊老爱幼”。我回答了,堂妹的话“好啊,这还是一件好事”。我看着堂妹微微笑了一下。我们跟那位手里拿着拐杖,头发苍苍的老奶奶,说了一声。老奶奶对我们笑了笑,就坐下了。老奶奶笑了笑,老奶奶笑的那么的灿烂那么的温暖那么的安详。
这就是我的堂妹,看了这篇文章你们是不是觉得,我那活泼可爱性质爽快的堂妹很喜欢助人为乐了吧。
今天我们非常开心,因为我们做了一件好事它将会记录在我们美好的童年里,一生一世。