我的堂妹作文
堂妹真可爱
我的小堂妹今年5岁了,她长得很结实,不仅身子圆滚滚的,连头也非常圆,所以大家都亲切地叫她“圆圆”。
星期天,我和妈妈去寄信,顺便把圆圆也带上了。上了公交车,我和妈妈都递给售票阿姨一个1元硬币,圆圆见了,也急忙从她的裤兜里拿出一张1元纸币递给售票阿姨。售票阿姨亲切地说:“小朋友,你的身高没到120厘米,不用交钱。”
谁知圆圆摇了摇她那圆乎乎的头,挺了挺胸,往“量身高处”一站,骄傲地说:“阿姨,你看,我的身高已经超过120厘米了,我应该交钱的!”车上的乘客见了,都连声夸道:“小朋友,你真是个既可爱又诚实的好孩子啊!”
下车了,我们走到邮政局门口的邮筒前,妈妈把信塞了进去。圆圆见了,纳闷地问:“伯母,你为什么要把信扔进垃圾桶呢?”“哈哈哈……”我和妈妈听了,都笑得前仰后合。我一边笑一边告诉圆圆:“傻圆圆,这个是寄信的邮筒,不是垃圾筒。邮筒的‘嘴巴’是扁扁的,垃圾桶的‘嘴巴’可是大大的哟!”圆圆听了,天真地说:“哦,我知道了!只要看‘嘴巴’就能区分邮筒和垃圾桶了,对不对?”妈妈听了圆圆的话,又忍不住笑了。我边笑边说:“笑吧!笑吧!‘笑一笑,十年少’嘛!”圆圆一听,马上用手捂住嘴巴,担心地说:“那我以后可不能再笑了!”“为什么呀!”我和妈妈异口同声地问。圆圆一本正经地说:“如果我笑了,就会变成十年前的样子。可是十年前我还没投胎呢,我才不想变成鬼呢!”“哈哈哈……”我和妈妈又是一阵大笑。
你们说,我的小堂妹可不可爱呀?