我的堂妹作文
我有一个调皮的堂妹,叫张潇园,是我叔叔的女儿。她已经四岁了,住在陕西咸阳。她眼睛小小的,像两颗黑宝石,剪了一个西瓜头,头发又黑又密,配上一张圆溜溜的小黑脸,就像一个可爱的洋娃娃。她的小嘴巴叽里呱啦的,很会讲话。她又调皮又淘气,像个男孩一样:她不喜欢玩洋娃娃,整天拿着把玩具枪,打啊闹啊,嘴里还喊着:“我是一个男孩!”
记得今年来我家拜年的时候,杭州的小叔叔给我们各买了一个小孩玩玩的鞭炮,结果,最小的妹妹不小心把鞭炮掉在地上给放了。我当哥哥的就把我的给了小妹妹了。堂妹看见了,眼睛一瞪,变得很生气的样子,硬从小妹妹的手里抢过来给我。小妹妹就伤心地哭了起来,可堂妹还嫌她女孩子哭哭啼啼的。我说:“张潇园,哥哥愿意给她,你是姐姐应该让着妹妹。”可她更气呼呼地说:“不是不是,我不当姐姐,我是男的。”我哭笑不得,装作生气的样子说:“张潇园,你如果再不给妹妹鞭炮,我就不给你玩玩具枪了。”听了我的话,她很不情愿地把手放开了,低声下气地说:“那好吧!给,哥哥,我们一起去玩玩具枪,不管这个妹妹了。”说完还瞪了妹妹一眼,然后拉着我的手就跑了。旁边的叔叔阿姨看得都哈哈大笑。
我的堂妹就是这样,一个想当男孩的堂妹,又可爱又调皮。