滑冰作文
我的童年趣事像天空中的星星一样数也数不清,学游泳、学自行车、学做饭……而令我最难忘的是一件极其平凡的事,那便是我第一次学滑冰的情景。
那天,我和妈妈一块儿来到溜冰场,只见溜冰场上十分热闹,许多小朋友就像欢快的小鸟在飞翔,我羨慕极了。于是,我让妈妈给我租了一双溜冰鞋,谁知刚一站起来,只听见“咚”的一声,我便重重地摔倒在地上。我连忙用手支撑着爬起来,可刚一爬起,我便又摔倒在地上。惹得周围的人哈哈大笑。
妈妈看见了,连忙把我拉起,把我扶到场外的凳子上。妈妈问:“怎么样,还学不学了?”我拍拍膝盖上的尘土,一种不服之心在心头涌起,我就不信我学不会。于是我甩开妈妈的手,不服地再次走进场地。
意识到了上次失败的原因,于是我小心翼翼地扶着场外的扶栏。就这样,我小心地扶着场外的栏杆,谨慎地控制自己的脚步,努力不让自己滑出去。慢慢地,慢慢地,我学会了控制平衡。一点一点地向前移动。谁知脚刚一动,“咚”的一声,我又一次摔倒在了地上。别人的笑声,摔跟头的痛处,都没能阻挡我前进的步伐。
经过不断地努力,我终于可以自己滑了。但慢慢地,我又大意了,又摔倒在地上。我认识到不能骄傲。于是我又站起来学着别人的样子画划了起来。就这样,我屡败屡战,最后,终于学会了滑冰。
不经历风雨,怎能见到彩虹。从学溜冰这件事中,我感悟到了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”从今往后,我一定会努力学习更多技能的!