《草房子》读后感
假期里又看了一本曹文轩爷爷写的《草屋》。从读《青铜葵花》开始就爱上了他的书。
?草屋》主要描写油麻地乡村小学校长儿子桑桑留下的快乐而难忘的童年回忆。
有因为坚持尊严而生来秃顶的白头鹤,有突然跌入谷底的不幸少年杜小康与厄运抗争的艰难历程,有一个在孩子眼里似乎令人困惑的女孩的身世之谜。.。
书中的小男孩桑桑是一个乐观开朗的孩子。在他六年的小学生活中,他经历了无数感人的故事。从这些故事中,他明白了善良、尊严、坚韧……这一切都在他心里埋下了“爱的种子”。
读完这本书,我被故事中的情节深深打动了。特别是书中提到的一个人物,秦大奶奶,为了一个油麻地小学的南瓜而失去了生命。她的精神强烈震撼了我,让我热泪盈眶。看完《草屋》。我明白了,童年是一个充满阳光的稻草屋,在那里一切都是美好的,是纯真的象征。
在寒假期间我看了一本名叫《草房子》的这本书,这本书虽然没有华丽的外表,但是书中内容却十分动人,深深的吸引着我,让我难以忘怀!
这本书主要描写的是油麻地小学的学生秃鹤,桑桑,纸月和杜小康他们周围发生的事情。作者把每个人物都描写的非常细致。秃鹤的秃是很地道的,他用长长的好看的脖子,支撑起一颗那么光溜溜的脑袋来形容,阳光下这颗脑袋像是打了蜡一样光亮。
书中的桑桑生了一场大病,爸爸带着他四处求医问药,却没能把他治好。但是病中的桑桑仍然坚持上学,最好在大家细心的关怀和帮助下,桑桑渐渐的好了起来,人们之间充满了真情和关爱,给了桑桑巨大的勇气。
通过作者的细心描写,书中的每一件事情都好像真的发生了一样。以后我们在写作的过程中,也应该把事物描写的更加生动美丽,不应该敷衍了事。