我叫杜小康,出生在红门。当然,红门是油麻地最富有的家庭。
我从小就很“大气”,经常用自己家里的钱和权利来帮助同学,同时,我也有很多普通小孩甚至大人都没有的东西。(嘻嘻,厉害吧!)
但在一个家庭经济崩溃后,红门衰落了很长一段时间,以前没有权利和金钱,还有很多债务。我想读书,但我不能,所以我不得不鲁莽地抬头帮助父亲养鸭赚钱。
我很不情愿,渐渐地,我喜欢这些可爱的小鸭。虽然我不会读书,但和这些小鸭子在一起是一种安慰。在放鸭子的时候,我和父亲高兴地跳了起来。我们的计划成功了
在这从中,我历经千辛万苦。当鸭子丢失时,我坚信如果能找到它,它就会被找到。这就是永不放弃的信念。虽然这次养鸭计划最后失败了,鸭子长大了,我也“长大”了。
为了学习,我没有放弃。我向桑桑借了20元做为初始资本。我开了一家小店谋生。尽管债主已经拆掉了我们家的大门。
这几天,我和爸爸最大的敌人就是寂寞,我不能看书,不能和同学分享快乐,只能为孩子们在寂寞无聊的事情上度过。
在这次事件中,我体会到了人生的苦痛,也学会了人生。不过,有苦必将要有甜,只要抱有一颗乐观向上的心理,任何事情都击打不倒你,幸运女神迟早也会降临到你的身上。