植物的周记
前不久,老妈给我从花店买回了一盆很不起眼像洋葱一样的东西,看了标签才知道,原来它的真名叫风信子。
先来介绍一下我这为朋友吧它是一株水生植物,长的活像一颗大洋葱。可不是吗,上窄下宽,像个大胖子一样,一碰它就倒了,接着便像保龄球一样滚来滚去。而且全身紫黑色,一点都不好看。不过这还不是它最大的特点,它最大的特点便是没有叶子,在水中养了些日子后只长出一把像胡子那样的根。而且发芽特别麻烦,要像笋一样一层一层的掉下来,才能看到一点圆溜溜的特别健壮的绿色小芽。
虽然它看上去一点用处都没有,但对我来说已经很不错了,它已经陪伴了我好几个星期。每当我开心快乐的时候,总是一遍一遍耐心的像它诉说今天的事。而当烦恼的时候,我也总是跟它诉苦,将烦心事一件一件的解决。当我伤心时,我也时常跟它探讨问题,拿着它在桌上滚来滚去,不过每次看到它搞笑的身子,我总是变得乐观起来,接着就破涕为笑。而且它还是我们家的大功臣呢!它的存在,让我的书房中空气变得格外清新,使我收益颇多。
风信子这便是我最好的朋友,是它陪我一起经历了喜怒哀乐,而现在,它还没有开花,但是我相信它总有一天会长出美丽的鲜花的,也总有一天会从洋葱变成苹果的。当然我更希望它永远不要枯萎,永远做我的朋友。