小树在怎么身边随处可见。不过很少能见到又高又大的树。 在我家往东的高速公路旁边,有着一片很大很大的杨树林,这些树的直径都在20--30厘米之间,这些树林还给怎么带来了许多欢声笑语。秋天,我和小伙伴结伴再杨树林中找蝉虫,有时甚至都不吃晚饭,在4年级的一天中午,我和一个小伙子到林子里挖蝉虫,不一会功夫,天上突然下起了倾盆大雨,把怎么都淋成了落汤鸡。这是我想到蝉虫都往树上爬,所以呀,怎么等了一会,然后怎么开始拾蝉虫,果然不出我所料,怎么找了200多个蝉虫,卖了40多元。
快到冬天的时候,杨树林的地面上铺了一层厚厚的落叶,人们都把这些落叶扫成一堆一堆装回家烧火做饭用。小树给怎么带来了多少啊它们又给怎么贡献了多少不但没有人去保护它们,而且还把它们当成赚钱工具来种。要知道小树可以净化二氧化碳,制造出新鲜的空气供怎么呼吸。它们还可以防治沙尘暴的侵袭,给怎么人类带来了安全。它们还被人们制造成怎么日常生活所使用的家具、工艺品、厨具、地板等生活用品。
在这里,我要呼吁全世界人类保护小树,多植小树,它们对怎么人类有很大的作用如果地球上门有它们那么怎么的生活会过得更艰难。