说句心里话作文
妈妈,虽然我在一天天长大,可成长的快乐却一天天减少。您知道为什么吗?因为您对我的态度和以前截然不同了。就拿最近的数学小测验来说吧。这一次我的成绩很不理想。这要搁在以前,您总会安慰我:胜败乃兵家常事。这次却不同了,您一见成绩就大发雷霆。我委屈地说:妈妈,您以前不是总安慰我吗?这次可没等我说完,您已经开火了:以前是以前。以前你还小,现在都多大了?你太让我失望了!
妈妈,您知道吗?您批评我,我能理解,可您说的话太伤我自尊了。从那以后,我虽然一直在努力,可成绩始终没有起色。我也一直闷闷不乐。
妈妈,您发现了吗?我很害怕和您在一起的时候。因为您只要看见我,就会喋喋不休地唠叨个没完,随时随地都能听到您80分贝的吼叫声。因为高度的紧张,我的脑子就更不听使唤了,结果往往很简单的知识也会出错,更不用说提高成绩了。为此,我苦恼,我彷徨,可依然无济于事。
妈妈,我多么希望您能像以前一样,多爱我几分,给我温暖,让我时时刻刻感受到您的爱;多一些空间,给我自由,让我像蓝天中的小鸟,可以自由飞翔;多一些鼓励,让我充满自信。我想,只要没有了烦恼,放松了心情,我还会回到那个自信、活泼的我。
妈妈,我不敢面对面地跟您说,于是写在纸上放在了您的枕头边,希望您能理解我。
星期六的早晨老师笑着问:今天是什么节日?同学们异口同声地说:三八妇女节老师神秘地问:老师最想得到的什么礼物呢?
沉默了一会儿,曾佑雪说:老师想要一朵花老师笑而不答小鸿说:太没心意了同学们说:那你来说呀!可小鸿却说不出来.
老师慢条斯理地说:我要的礼物是你们的心里话同学们个个跃跃欲试纷纷举手回答祝老师万事如意,祝老师事业有成祝老师工作顺利
原来,最好的礼物并不是贵重的而是祝福.