这一次,我想对小偷们说说心里的话儿。小偷先生们!最近报上常常刊登一些偷窃的新闻,可见你们近来生意做的“很好”啊!我先在此“恭喜”你们。那门生意的钱真好赚呀,没钱时,只要找好时机,伸出你们那万能的“三只手”,就可以大捞一笔。不过我也在此劝告你们,虽然你们只是随便一偷就有一笔一笔的钱滚滚而来,可是你们偷窃的行为是肮脏的。如果你的朋友或家人知道你是小偷,那他们会怎么样看你呢?
你们有没有想过,人家辛辛苦苦赚的钱被你们这样一偷,就等于人家的辛苦百花了,而你们却拿着别人的血汗钱花天酒地去享受不应该享受的东西,难道你们就不怕哪一天遭到别人的报应了吗?
干你们这行的,虽然有很多钱可以花,可是干你们这行假如碰到警察就会惶惶不安。每天过着心惊胆战的生活,难道你们就不觉得累吗?
走在路上,常常会看到房屋大多数都装着铁窗和铁门,这还不是为了防你们!真是“道高一尺,魔高一丈”,你们不管多坚固的铁窗和铁门,你们还不是照样能溜进去偷东西,难道你们就不会感到不安吗?
诚心地祝愿你们——小偷先生们,为了他人的幸福和你们自己的未来,赶快走向光明,早日回头吧!