说句心里话作文
爸爸:
你好!好久没有和你说说心里话了。而今天,我打算把心里话写下来,让您和我一起分享。
您知道吗?我妈生我时,您还在外地,而我出生后的一个月里,您只来看了我一次。来时匆匆,去时也匆匆。
直到有一天,我生病了,您坐了第一次火车,赶回了家。当时,妈妈发现我生病后,着急地哭了起来。就在这时,您回到了家。看到我生病的样子,急忙把我送进了医院,经过检查,您直到我只是发烧了,并不怎么在意,等我睡觉后,您却若无其事地走了。从此,您便成立我一直所恨的人。
但是,自从那件事起,我改变了对您的看法。
四岁那年,我的左脚脚后跟被自行车削掉了点肉,您急忙抱起我,跑到了医院。医生说这伤口得用针缝起来,您毫不犹豫地答应了,医生给我一打麻药,我就一点感觉也没有了。直到伤口缝好后的第五个小时,我才醒过来,醒来时,您躺在我的身边睡着了。看了一会儿,我的泪流了下来,顺着脸不停地流了下来。我抹干了眼泪,坐在那等着您醒来。您醒来时,我第一次对您说:“爸爸,我爱您!”您听了我的话,足足呆了一分钟,之后,您抱起了我,也说:“璐瑶,我也爱你。”
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,既苦,又甜;它像茶,平淡而亲切。
最后祝福您永远健康!