每个人都有做错事的时候,重要的是面对错误时的态度。————题记
在我心里一直有一件事让我十分后悔,也让我懂得一些解决矛盾的方法。
在我12岁的那年,也是我上六年级的时候。我和我校同级的学生第一次去了素质教育基地,也是做难忘的一次。在素质教育基地的第三天上午,我们学做了航模,看上去很难,其实很好学,我组只用了两个小时就完成了。中午回到宿舍后,大家开开心心的吃完饭,就去准备下午课。大多数同学把自己精心做的航模放到了书包里,只有陶某某把自己的作品放到了床上,完成下午的任务后,后到宿舍刘某某随便一坐。一不小心把陶某某的航模压坏了,而这一幕正好让陶某某看见了,于是两人争吵了起来,当时在场的几个人,没有一个人去管,我也不例外。很快,到了吃晚饭的时候,眼睁睁地看着别的组都有说有笑的,可是我们组除了吃饭的声音外,就没有别的动静了。回到宿舍后还是这样,没有一个人说话,当天晚上我们早早的就睡了,但是我相信陶某某和刘某某肯定没睡好。可是让我感到不解的是他俩在第二天早上就和好了。
那个时候我在想,为什么他们两个不去想一下对方和我们的心情,可是现在想想,我也有不对的地方,要是当时我说:“没事,别吵了,就这个用纸做的小船能值多少钱,难道还比我们的友情珍贵吗?”这样的话。不就没有后来的不愉快了吗。从此,我一见到这样的类似的事,我就马上把事情控制住了。