我爱你梅花作文
我最爱梅花,固然它不如牡丹富贵,不如丁香贞洁,不如百合高贵,可我就是喜欢它那傲雪怒放。
梅花的样子十分锦绣。它们有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的刚刚开放,花苞又小又嫩,十分可爱;有的梅花已经盛开,几乎透明的花裹着金黄的花蕊,异常动人。一阵风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,令人心旷神怡。梅花的颜色分好几种,红的似火,白的似雪,绿的如碧玉……光彩十分光鲜。
我爱梅花,爱它的姿态和色彩,更爱它的品质。
梅花不在那百花斗丽的春天中开放,而是在那天寒地冻、滴水成冰的冬天开放。它有着桀骜不驯,傲雪怒放的精神。不愧为花中四正人之一。天色越是严寒,越是开的锦绣、清秀。在寒冷中,它任凭风霜雪打,却从不低头,依然那样娴静。每当我碰到了难题,我老是会想:梅花在大雪纷飞、滴水成冰的季节中,还傲雪怒放,傲雪欺霜,我要学习它呀!
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有幽香来。我们应该从梅花的精神中吸取气力,以梅花不畏寒冷的坚强精神去面对糊口中的种种难题。