沉默是什么?
有一句俗语:沉默是金。但这只是在一些情况中的事罢了……可沉默到底是什么呢?一种态度?一种心态?或许没答案吧。
但我喜欢沉默,安静一些挺好。可是对于我这种在别人眼只整天都在没心没肺狂笑的人,只要沉默一会,只要安静一点,别人就会理解为"不开心″当然会有一些"细心″的人上来不停地嘘寒问暖。我真想这些人都消失。唉!太烦了!我只不过累了,想安静地趴一会儿!请你们都走开吧!让我清静一会……可这种话我始终说不出口,只能无奈的回一句:没事…
好想找一个寂静的地方自己一个人待一会儿,可是有时我会害怕那种寂静,没有理由。真搞不懂。
当然有时的沉默出于一种屏蔽的心理。每当有人在我身边叨叨叨的说,我都会以沉默在无视所有。真不明白,为什么老是有人喜欢说那些人人都懂的道理。每当回一句"我都知道。″只会让风雪更加猛烈,理由呢只是:"你懂什么?如果你都懂了,还会犯?″可是有谁规定你懂的事就一定要做到完美呢?唉!越听越闷,就算是为我好,也不至于吧。
可是想来想去,沉默到底是什么?
可能沉默只是使自己的内心更平静,使自己的世界更安静罢了。
其实很多人都想避开吵杂的人群吧。
或许只要心静了,世界自然也就静了吧……