一提起情人,大家很容易想到那些勾引他人,破坏别人家庭的第三者。正因为这样,一般人都不愿让自己和情人一词沾上边。而我却想说,我有一个情人,而且我还越来越爱她,也越来越离不开她了。
应该说,在我很小的时候,她就开始陪伴我了。记得第一次和她见面是上学前班的时候。那次期中考试后,学校对班级的前三名同学进行了奖励。当我看到前三名同学喜气洋洋、非常自豪地去领奖台上领取奖品时,我也有了想成为他们当中一个的强烈愿望。这个时候她来了,还温柔地对我说:只要努力,不放弃,你的梦想一定会实现。终于,期末考试我拿了全年级的第一名,也如愿以偿地和那三名同学一样走上了领奖台。
从此我爱上了我的情人,因为我觉得她对我忠贞不贰,从不说一些丧气话让我丧失信心、一蹶不振。
但她偶尔也有让我很伤面子的时候。那是在我十二岁的一天吧,我做完老师布置的作业后打开电视,尽情地欣赏起电视中舞者们优美的舞姿。这时她又来了,只见她倚在电视柜旁的靠椅上,神情狡黠地对我说:呵呵,电视里的舞者的舞姿真优美,我的舞技是不能和他们相比了。可是,你呢?你的舞技恐怕也没办法和他们相比吧?平常一直在听她的甜言蜜语,突然间听到她的这番略带嘲弄、挖苦的话语,我一下子竟接受不了,我跳起来,用我坚毅的目光告诉她:你等着,我会让你看到我舞技的出类拔萃!经过我的努力,终于在那一年的元旦庆祝演出中,我向全校师生展演了我美妙的舞姿,获得了一片喝彩。当我从舞台上下来时,我看到她因激动而热泪盈眶。我_下子就明白了,原来那一天,她哪里是在嘲弄、挖苦我呀,她是在用激将法让我不断进取呀!想到这,我的眼泪就像那决堤的海水一样从眼眶一泻而出。
就这样的,对我的情人,我便越来越爱她了,也越来越离不开她了。
噢,差一点忘了告诉大家:我的情人,她的名字就叫信念!