那只不过是短短的24个小时,你却不止有24次低头……
经过冷清的办公室,我仿佛又看见了那个不知疲倦的身影,那个身影已融入了窗外的寒冬。
清晨,风儿刚好吹起了柔软的绿色窗帘窗外虽已白雪皑皑,办公室却温暖如春。只见她微微地低着头,长长的睫毛在风中颤动,那双专注的眼在作业本上左看右看,时不时地画出一些勾叉。过了一会儿,窗外久违的太阳终于升起来了,光芒打在她的身上像是为她披上了一件金色的纱衣……
课堂上,大家都在做题,她温柔地看着忽然,一只手举了起来。她笑了笑,一溜小跑过去为那个同学讲题。这时,那张有点儿皱纹却仍然美丽的脸又低了下去。不知道为什么,我有一点儿生那位同学的气,因为他又让老师低头了。要知道,她一低头,就很难再抬起来了。那张微微俯下的脸在阳光下泛着红光,她小心翼翼地讲解着题目,目光流动间瞥向我们,美丽而素雅,美丽而心酸美丽而静默,如一树傲雪红梅在我心中默默地绽放。夕阳下,办公室的墙上映出了一个疲倦的背影,一张熟悉的面孔正微微地低着,面前是一本厚厚的字典,上面布满了像蚂蚁一样的小字。她的嘴巴一直在念叨些什么,手里握着的圆珠笔笔芯也所剩无几。一阵清风吹来,吹动了她头上的根根银丝。直到这时,她才停笔,捋捋头发,然后,又陷入备课中。窗边好似一个画框,而她,便是画中的女人,宁静而又专注。
程老师,您的每一次低头,亦是一种风景,映入我的眼中,也映入了我的心中。