低头一族需要看的励志文章范文
自从手机以飞的速度更新换代后,其功能甚至超越了电脑,致使低头族的数量是越来越多,随之而来的社会危害也越来越大。
据相关媒体调查显示,因为低头一族在马路上玩手机引发的交通事故近年来也呈直线姿势上升,这血的代价却还是没唤醒低头族。每当说起低头的原因,很多年轻人的理由倒是很充分,我这又不是玩,我这是为了工作。呵呵,工作,如果工作真的到了这个地步,那么大家不妨看一下这段励志文章。在这段励志文章中告诉大家有励志的心态是重要的,但是方法应该怎样,从文章中年轻人或许会找到真正的答案。
股神巴菲特曾经要招一名私人助理,因为巴菲特名声在外,因而很多人都来报名,可谓火爆。最后经过层层筛选,只选出四名报名者作为备选。巴菲特请他们带自己的家人参加自己的一个聚会,于是这些人就带着自己的家人来到了约定地点。
可是没有想到巴菲特却迟到了半个多小时,而等巴菲特现身之后,最终的人选也就定了下来。这到底是怎么一回事呢?原来巴菲特并非真的迟到,他只是让秘书告知大家自己有事情 会晚来一会儿,可实际上他已经到了现场,而且在暗中观察备选的人员。结果他发现只有一个叫做卡桑奇的人,在自己晚来的这半个小时之内,亲密的和家人互动,而其他人为了打发无聊,竟然将自己的妻子孩子甩在一边,而只顾眼盯手机。
他认为自己今后的工作重点是多做一些慈善事情,因而他需要的是卡桑奇这样的热心人,而不是那些冷漠的低头族。当他把自己选择卡桑奇的理由说出来之后,其他的人都无语了。
亲爱的低头族朋友,看了这段励志文章,你还会时刻都低头刷屏吗?