雷锋作文
在我的童年里我认识的人很多,惟有一个人却让我终生难忘,那就是张爷爷。
每当我起床的时候一拉开窗帘就看见那张熟悉的面庞,我看到豆大的汗珠从张爷爷的头上流下来。有一次下了一场大雨,垃圾堵住了流水口,水流不出去在庭院蔓延。这时候张爷爷起袖子往下掏,不一会儿就把垃圾全掏出来了。流水口终于可以流水了,这时候张爷爷脸上露出了满意的笑容。
有一次刮台风,我想:张爷爷肯定不会来了,因为外面连一棵大树都能刮到更何况是张爷爷。我望窗户往外看又看到那张熟悉的面庞。不用想也知道是张爷爷,这时候风把垃圾吹的飞来飞去。好像在跟张爷爷作对似的,没办法张爷爷只好把垃圾一点一点的捡起来。果然皇天不负有心人,张爷爷被评为“劳动模范”
张爷爷真是“活”雷锋!