雷锋作文
乐于助人树新风,尊老爱幼学雷锋!雷锋纪念日到了,大家都积极主动的做好事,学做活雷锋。今天,我就来讲讲我的雷锋故事:
有一天,我的爸爸妈妈不在家,是姨爸来接我的。我站在公交车站台上,望看远处的公交车,向我慢慢的驶过来。公交车停了,大家都涌过来,一个个陆续上车,我走到投币箱前,把手里的一元钱投进投币箱,在靠中间的地方找了一个位置坐下。过了一会儿,一个老爷爷上了车,慢吞吞地走着,正好停在离我不远的地方。我思考了几秒,果断地让了座“老爷爷,你坐吧!”老爷爷说:“小朋友,谢谢你啊!”“不用谢,这是我本来就应该做的。”看到老爷爷坐到了座位上,我的心暖暖的。
还有一天,我在学校做操时,我无意间往地上看了一眼,立马就发现了地上有东西,仔细一看,原来是10元钱!我捡了起来,准备下课交到失物招领处去。“叮铃铃……”下课铃响了,我快马加鞭地跑着,因为下课时间比较短,我心急如焚。果然,一半路程还没到就上课了,我只好返回到教室。终于放学了,我匆忙背上书包,速度像奔腾的马儿一样快,跑到了失物招领处,把捡到的10元钱交到失物招领处,失物招领处的叔叔还夸我拾金不昧。我的心终于放下了。
大家要多做好事,让雷锋永远活在我们心中。