我敬爱的你作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她的出现,渲染了我的青春,照亮了我的未来。
——题记
教过我的有许多,但让我印象最深刻的要数我最敬爱的程了---我的语文启蒙老师,我在她那里学到了很多很多……
我们的程老师可漂亮了!一头乌黑亮丽的长发,还有一张像芭芘娃娃一样可爱的脸:细细的柳叶眉下面,一双水晶似的眼睛,忽闪忽闪的好像会说话;红红的樱桃小嘴总是孜孜不倦的传授我们知识和做人的道理。
我们敬爱的程老师在学习上对我们要求是严格的,生活上对我们的关怀又是无微不至的。
会“说话”的眼睛
记得有一次语文课堂上,我们班李智诚向程老师问了一个自己不太懂的问题,老师一边耐心的讲解给大家听,一边在黑板上认真的书写着,原本教室里是十分安静的,只能听见老师“沙沙”的写字声,可渐渐的教室里传出了“窸窸窣窣”的说话声,有些在下面悄悄的说着什么。这时程老师停了下来,转过身面向同学们,睁大她那双漂亮的眼睛,皱着眉头静静的看着大家。哎呀!不好,大事不妙,老师生气了。同学们赶紧坐端正,教室立刻又恢复了安静。
辛劳的一天
为了我们的学习,程老师每天都很辛苦。早上6点就要起床,要赶在我们前面来到,安排好我们一天的学习;即使生病也不落下,风雨无阻!白天她的课最多,在休息时她还要批改我们的作业和试卷,通常要忙到下午放学的时候。晚上回到家里她还得备足第二天要上的课……
无微不至的关爱
程老师不仅关心着我们的学习,更是无微不至的照顾着我们每一位同学。有一次我感冒了,上课时头疼的厉害,好像发烧了。虽然不舒服,但是我并没打算告诉老师,因为我知道她太忙了,不想再给她添麻烦。可是我生病的样子并能没逃过程老师那双忽闪忽闪会说话的眼睛,她向我走过来,用手摸了摸我的额头,“哎呀!不好,发烧了”程老师惊叫道。我嘴里说着没事,可她坚持要带我先去看校医,医生检查过后给我开了感冒药,程老师跑前跑后的帮我拿了药和水帮我服下……然后又给我家里打了电话,告诉我当时的情况,希望能接回家,去医院再检查一下。
们的程老师!
哦!老师,如果我们是一棵棵的小树苗,你就是那辛勤的园丁,如果我们是一颗颗的小,你就是那包容小的银河系。谢谢您,我最敬爱的程老师。