星期天早上,小天的奶奶走出家门,发现了树上的叶子飘落下来。小天的奶奶觉得不扫是不行了,于是她就拿起扫把扫着地。可是那时,小天还在认认真真地看书呢!
突然一阵风吹过,奶奶她不小心把腰给闪抽筋了。小天转过头看见奶奶给自己捶捶背,她的脸就像皱了的苹果一样。于是,小天马上放下书,跑过去揉揉奶奶/的背,给她按摩,给她捶背,轻轻地扶着奶奶到椅子上说:“奶奶,您辛苦了!您坐下来,我帮您扫干净!您放心吧!”
于是,小天拿起扫把,兴致勃勃地扫起了地上的落叶。这时奶奶的心中永远都忘不了这一刻,她感动地对小天说:“你真是长大了!”
这个故事告诉了我们:“百善孝为先,一定要尊敬老人!”